『IBMが『Microsoft排除宣言』?』のクチコミ掲示板

2007年 1月30日 発売

Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:アップグレード版 Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版の価格比較
  • Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版のスペック・仕様
  • Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版のレビュー
  • Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版のクチコミ
  • Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版の画像・動画
  • Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版のピックアップリスト
  • Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版のオークション

Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版マイクロソフト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 1月30日

• Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版の価格比較
  • Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版のスペック・仕様
  • Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版のレビュー
  • Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版のクチコミ
  • Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版の画像・動画
  • Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版のピックアップリスト
  • Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版

『IBMが『Microsoft排除宣言』?』 のクチコミ掲示板

RSS

「Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版」のクチコミ掲示板に
Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版を新規書き込みWindows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

IBMが『Microsoft排除宣言』?

2008/08/08 17:43(1年以上前)

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版

クチコミ投稿数:10260件 ぱふっ♪ 

IBMとMicrosoftの間に因縁があるか・あったかどうかは分かりませんが、IBMが2009年までに10億台ものLinux PCを提供する(販売する?)という話が出てきました。
ちょっと前にも、IBMの研究所内だけで試験的にMacintoshを導入するという話もありましたが。
私としてはWindows XPに恨みはありませんが、Officeには恨みがあります。えぇ、ありますとも。
MS-Officeは企業の事務処理現場における生産性向上を著しく阻害していると言えるくらい。
なおかつ、そんなソフトが2万も3万もとるなんてばかばかしいとさえ思っています。

Intel Macが出た時に、マイケル・デルがMac OS X搭載PCが実現するなら喜んで売ると言っていたくらい、PCメーカー側はMicrosoftが持っている市場にしがみついてまでWindowsやOfficeをバンドルして売り続けるつもりはないんじゃないでしょうか。
そのひとつの現れが今回のIBMの発表であると思います。
Microsoftの時代も終焉を迎えつつある…なんてことならうれしいんですが。
でも、IBMはパソコン事業を売っちゃったんじゃなかったっけ?

書込番号:8183788

ナイスクチコミ!0

返信する
BRDさん
クチコミ投稿数:47056件Goodアンサー獲得:1469件 BRD お助け掲示板 

2008/08/08 19:26(1年以上前)

♪ぱふっ♪さん  こんばんは。  こんなニュースもありました。
IBM、“MSフリー”なデスクトップPC提供へ
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0808/06/news042.html
企業を向くマイクロソフト、そっぽを向く個人
http://pc.nikkeibp.co.jp/article/column/20080805/1006744/
LINUXだけでWindows並に動いてくれると良いけどなー

書込番号:8184075

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:10125件Goodアンサー獲得:225件

2008/08/08 19:32(1年以上前)

……………問題はゲームなんすよ。
それさえクリア出来れば、それなりにどーにかなりそう。

ただ、良くも悪くも統一された環境なのでわかる部分も多いと思うので、MS排除したらまた一気にPCは難しくなっちゃいそうです。

書込番号:8184090

ナイスクチコミ!0

きこりさん
クチコミ投稿数:27816件Goodアンサー獲得:648件

2008/08/08 19:43(1年以上前)

パソコン1個5万6万という時代に、最も高価なパーツがWindows。
無意味無駄に高価な部品の代替を探すことが商人の道。

Microsoftも現状が客に好まれていない、選択肢が無いことから嫌々ながら選択していることは自覚しているでしょう。
しかし巨大化した自社を養うには、目標収益を限られた販売量で上げる必要があるでしょう。

書込番号:8184121

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:10260件 ぱふっ♪ 

2008/08/09 07:44(1年以上前)

Microsoftはさすがに大所帯だから開発スピードは早いと思いますが、いつも感じるのは細かい部分の実装が雑なんですよ。
あと、手作業・マンパワーに頼る部分が多くて、放置プレイができない。とくにサーバー製品群はそうですよね。

書込番号:8185848

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版
マイクロソフト

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 1月30日

Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版をお気に入り製品に追加する <15

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング