『レポート』のクチコミ掲示板

2005年 8月 5日 発売

turbolinux Multimedia 「StarSuite7」パーソナルパック付き 初回限定版 (スリムパッケージ)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥3,781

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:初回限定版 (スリムパッケージ) turbolinux Multimedia 「StarSuite7」パーソナルパック付き 初回限定版 (スリムパッケージ)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• turbolinux Multimedia 「StarSuite7」パーソナルパック付き 初回限定版 (スリムパッケージ)の価格比較
  • turbolinux Multimedia 「StarSuite7」パーソナルパック付き 初回限定版 (スリムパッケージ)のスペック・仕様
  • turbolinux Multimedia 「StarSuite7」パーソナルパック付き 初回限定版 (スリムパッケージ)のレビュー
  • turbolinux Multimedia 「StarSuite7」パーソナルパック付き 初回限定版 (スリムパッケージ)のクチコミ
  • turbolinux Multimedia 「StarSuite7」パーソナルパック付き 初回限定版 (スリムパッケージ)の画像・動画
  • turbolinux Multimedia 「StarSuite7」パーソナルパック付き 初回限定版 (スリムパッケージ)のピックアップリスト
  • turbolinux Multimedia 「StarSuite7」パーソナルパック付き 初回限定版 (スリムパッケージ)のオークション

turbolinux Multimedia 「StarSuite7」パーソナルパック付き 初回限定版 (スリムパッケージ)ソースネクスト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 8月 5日

• turbolinux Multimedia 「StarSuite7」パーソナルパック付き 初回限定版 (スリムパッケージ)の価格比較
  • turbolinux Multimedia 「StarSuite7」パーソナルパック付き 初回限定版 (スリムパッケージ)のスペック・仕様
  • turbolinux Multimedia 「StarSuite7」パーソナルパック付き 初回限定版 (スリムパッケージ)のレビュー
  • turbolinux Multimedia 「StarSuite7」パーソナルパック付き 初回限定版 (スリムパッケージ)のクチコミ
  • turbolinux Multimedia 「StarSuite7」パーソナルパック付き 初回限定版 (スリムパッケージ)の画像・動画
  • turbolinux Multimedia 「StarSuite7」パーソナルパック付き 初回限定版 (スリムパッケージ)のピックアップリスト
  • turbolinux Multimedia 「StarSuite7」パーソナルパック付き 初回限定版 (スリムパッケージ)のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > OSソフト > ソースネクスト > turbolinux Multimedia 「StarSuite7」パーソナルパック付き 初回限定版 (スリムパッケージ)

『レポート』 のクチコミ掲示板

RSS

「turbolinux Multimedia 「StarSuite7」パーソナルパック付き 初回限定版 (スリムパッケージ)」のクチコミ掲示板に
turbolinux Multimedia 「StarSuite7」パーソナルパック付き 初回限定版 (スリムパッケージ)を新規書き込みturbolinux Multimedia 「StarSuite7」パーソナルパック付き 初回限定版 (スリムパッケージ)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

レポート

2005/08/18 20:58(1年以上前)

OSソフト > ソースネクスト > turbolinux Multimedia 「StarSuite7」パーソナルパック付き 初回限定版 (スリムパッケージ)

クチコミ投稿数:600件

この前、ヨドバシカメラ梅田店にて3980円で買いました。
まぁ、興味本位で買ったのであまり期待はしていなかったですが、3980円にしては良い感じだと思います。(windowsに慣れてるのでやはり使いづらいです)
まだ、いろいろ外部機器を接続してないのでわかりませんが、windowsに飽きてきた人には良いと思います。
私は、Linuxとwindows meでデュアルブートしていますが、このLinuxを母艦OSとして使うにはちょっときついと感じます。
PCは東芝 ダイナブックDB55C/4CA
HDDは改造して30GB(win=20GB,Linux=10GB)

・デスクトップのデザイン
windowsに飽きてきた人には新鮮に感じるかもしれません。
特に、macに憧れてるけど、外部機器等の関係でwindowsにしなければいけない人にはピッタリだと思います。少し手を加えればmacみたいになります。
(注意:勘違いされる方がいるかも知れないので書いておくと、windowsには繋げたけど、このLinuxには繋げない物かもしれません。
もう一つ言うと、windowsとLinuxをデュアルブートしてwindowsが飽きてきたら、起動OS選択画面でLinuxを選び気分をリフレッシュしましょうみたいな程度です)

・操作関係と起動速度
少し、やりづらいです。やっぱりwindowsになれたら慣れるにはかなりの期間がかかると思います。起動速度は、使うPCにもよりますが私のPCだと(セレロン550MB、HDDは4200回転)windows meの方が早かったです。

まとめ
やっぱりLinuxはwindowsとデュアルブートして使うのが一番です。
普段はwindows→windowsがトラブルで起動しない→仕方がない、Linuxにしてトラブル掲示板に書き込もう→トラブル解決
が一番理想的なwindowsとLinuxのデュアルブートだと。安いので、興味ある人は買ってみても良いかもしれません。

書込番号:4357237

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ソースネクスト > turbolinux Multimedia 「StarSuite7」パーソナルパック付き 初回限定版 (スリムパッケージ)」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

turbolinux Multimedia 「StarSuite7」パーソナルパック付き 初回限定版 (スリムパッケージ)
ソースネクスト

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年 8月 5日

turbolinux Multimedia 「StarSuite7」パーソナルパック付き 初回限定版 (スリムパッケージ)をお気に入り製品に追加する <3

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング