『グラフィックデザインって??』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売形態:パッケージ版 Adobe Photoshop Lightroomのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Adobe Photoshop Lightroomの価格比較
  • Adobe Photoshop Lightroomのスペック・仕様
  • Adobe Photoshop Lightroomのレビュー
  • Adobe Photoshop Lightroomのクチコミ
  • Adobe Photoshop Lightroomの画像・動画
  • Adobe Photoshop Lightroomのピックアップリスト
  • Adobe Photoshop Lightroomのオークション

Adobe Photoshop LightroomAdobe

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2007年 1月30日

• Adobe Photoshop Lightroomの価格比較
  • Adobe Photoshop Lightroomのスペック・仕様
  • Adobe Photoshop Lightroomのレビュー
  • Adobe Photoshop Lightroomのクチコミ
  • Adobe Photoshop Lightroomの画像・動画
  • Adobe Photoshop Lightroomのピックアップリスト
  • Adobe Photoshop Lightroomのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > 画像編集ソフト > Adobe > Adobe Photoshop Lightroom

『グラフィックデザインって??』 のクチコミ掲示板

RSS

「Adobe Photoshop Lightroom」のクチコミ掲示板に
Adobe Photoshop Lightroomを新規書き込みAdobe Photoshop Lightroomをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

グラフィックデザインって??

2007/06/16 16:41(1年以上前)

画像編集ソフト > Adobe > Adobe Photoshop Lightroom

クチコミ投稿数:11件

はじめまして
最近一眼レフに興味を持ちまして購入をしました。

初めてカメラを購入したので勉強しようと、こちらの口コミなどで沢山の方の投稿写真やブログの写真などを拝見していました。

そのときに画像処理のソフトがあることを知りました。
素人の考えで『あーぁ、撮った写真を編集できるんだ−』と考えています(間違っていたらスミマセン・・・)

そこで一体どんなソフトがあるのかを見てみると・・いやゃ〜
沢山ありますね----
どのソフトがどういう目的で使われるのか、グーグル等で検索して
見ましたが、全くといっていいほどわかりませんでした。そこで
ご教授いただきたくお願いしたいと思います。
特に気になるのは以下の商品です。

Lightroom
Elements
Photoshop CS2

これらのソフトはお値段も違いますが、どういった目的で使用されるのでしょうか。
お手数ですが、よろしくお願いいたします。

書込番号:6442306

ナイスクチコミ!0

返信する
Birdeagleさん
クチコミ投稿数:18361件Goodアンサー獲得:492件

2007/06/16 17:11(1年以上前)

CSは仕事で使わない限りは特に必要ないでしょう
高いですからね

デジ一眼ならLightroomかエレメンツですね(値段もCSと比べたら手頃)
AdobeによるとLightroomはデジ一眼とかで撮った写真の編集目的がメインらしく写真家とかに使って欲しいそうです
そういう事から考えるとLightroomが良いと思いますが・・・
エレメンツはCSの廉価版的な扱いです
http://www.adobe.com/jp/products/photoshoplightroom/productinfo/faq/

フリーではGimpという物があります
CSとほぼ同じ機能を持っている無料ソフトです
結構使えますw

それとAdobe系ソフトは体験版出てるのでそれで使い勝手確かめてみては?

書込番号:6442370

ナイスクチコミ!0

里いもさん
クチコミ投稿数:39975件Goodアンサー獲得:3795件

2007/06/16 17:16(1年以上前)

てぃーあんだーさん こんにちは

ボクの場合、グラフィックデザインをする事も無いのでElements ver 5.0を使っています。
価格も15,000円以内です。

書込番号:6442379

ナイスクチコミ!0

2007/06/17 00:17(1年以上前)

Birdeagleさん
里いもさん
ご教授ありがとうございます。

なるほどですね趣味の延長線上であれば
LightroomやElementsで十分な感じですね。

そういえば私のPCにElements4.0というものがありました。
これはもしかして・・・
なんだか得した気分かも。

でもLightroomも気になりますが、まずはいろいろ触ってみます。
機械オンチなので時間がかかりそうですが、がんばります。

皆さんありがとうございました。

書込番号:6443770

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:501件Goodアンサー獲得:7件

2007/06/17 12:47(1年以上前)

rawファイル使うなら
CS系 Lightroomしかないですね
別メーカーでは市川のシルキー 
グーグルのソフト

書込番号:6445060

ナイスクチコミ!0

2007/06/17 14:59(1年以上前)

イイヤマださん
はじめまして。

そうなんですよRAWファイルって何??から始まっています。
加工されてない画像データなんですよね?たぶん・・・

写真を撮るスキルだけでなく加工やPCスキルも必要なんですよね。
“うわぁぁ”って感じです。

でもいろいろな目標ができているのでとっても楽しみですよ。
ご教授ありがとうございました。

書込番号:6445339

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「Adobe > Adobe Photoshop Lightroom」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Adobe Photoshop Lightroom
Adobe

Adobe Photoshop Lightroom

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2007年 1月30日

Adobe Photoshop Lightroomをお気に入り製品に追加する <43

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング