『印刷時の彩度の低下』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売形態:パッケージ版 Adobe Photoshop Lightroomのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Adobe Photoshop Lightroomの価格比較
  • Adobe Photoshop Lightroomのスペック・仕様
  • Adobe Photoshop Lightroomのレビュー
  • Adobe Photoshop Lightroomのクチコミ
  • Adobe Photoshop Lightroomの画像・動画
  • Adobe Photoshop Lightroomのピックアップリスト
  • Adobe Photoshop Lightroomのオークション

Adobe Photoshop LightroomAdobe

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2007年 1月30日

• Adobe Photoshop Lightroomの価格比較
  • Adobe Photoshop Lightroomのスペック・仕様
  • Adobe Photoshop Lightroomのレビュー
  • Adobe Photoshop Lightroomのクチコミ
  • Adobe Photoshop Lightroomの画像・動画
  • Adobe Photoshop Lightroomのピックアップリスト
  • Adobe Photoshop Lightroomのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > 画像編集ソフト > Adobe > Adobe Photoshop Lightroom

『印刷時の彩度の低下』 のクチコミ掲示板

RSS

「Adobe Photoshop Lightroom」のクチコミ掲示板に
Adobe Photoshop Lightroomを新規書き込みAdobe Photoshop Lightroomをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

印刷時の彩度の低下

2007/11/19 00:30(1年以上前)

画像編集ソフト > Adobe > Adobe Photoshop Lightroom

クチコミ投稿数:502件

Lightroom から直接印刷すると彩度が極端に落ちます。
あるいは色温度が下がるのかもしれません。明るさはほとんど変わりません。
華やかな紅葉が夏の雰囲気になtってしまいます。
Lightroom 内では鮮やかでも、印刷時のモニター画像段階でしんみり調になって、
大体その色で印刷されます。
仕方が無いので書き出しを行ってから印刷しますが、釈然としません。
あるいはすでに議論されているかもしれませんがご教示ください。

環境は、WindowsXP、プリンターEPSON PX-G5100、カメラ・プリンターともAdobeGRBにしてあります。
また液晶モニターとプリンターとの「マッチング」は感覚のみですがさほど悪くありません。

書込番号:7000989

ナイスクチコミ!0

返信する
RYO_MAさん
クチコミ投稿数:65件

2007/11/19 07:11(1年以上前)

とても情緒的な表現をされているので、申し訳ないけどトラブルの内容が今一つはっきりしないのですが…。

印刷物の彩度が低いのですか?それとも色温度が(色温度“も”)低いのですか?

> 華やかな紅葉が夏の雰囲気に…
色相が…赤〜黄色が緑色に転ぶということですか?

> しんみり調
ん???…これはわかりません。

>カメラ・プリンターともAdobeGRBに
Adobe RGB(1998)ですか?それともAdobe GBR(2006)?…たぶん、Adobe RGB(1998)と思われますが…。

なんとなく、どこかの段階でカラープロファイルの指定が間違っているような気がするんですがねぇ。
Photoshop Element(PX-G5100に同梱されているはず…Photoshop CS3でも構いません)で
http://www.epson.jp/products/colorio/pro/howto_p.htm
…を参考に、用紙別ICCプロファイルを利用して印刷したらどうなりますか?

書込番号:7001461

ナイスクチコミ!0

2007/11/19 23:47(1年以上前)

RYO_MAさんありがとうございました。

AdobeGRBはカメラはPentaxK10Dですので2006かもしれませんが、PX-G5100は2006年5月に購入したものなのでどちらでしょうか?

週末、プロファイルに挑戦してみます。

書込番号:7004861

ナイスクチコミ!0

2007/12/23 20:07(1年以上前)

時間が経ってしまったのですが、ご報告を。
11月23日かと思いますが、ヴァージョン1.3にアップグレード。

この問題は解決していました。
バグだったのでしょうか?

わかりませんが問題は解決しました。

書込番号:7152521

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「Adobe > Adobe Photoshop Lightroom」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Adobe Photoshop Lightroom
Adobe

Adobe Photoshop Lightroom

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2007年 1月30日

Adobe Photoshop Lightroomをお気に入り製品に追加する <43

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング