画像編集ソフト > AISOFT > デジカメde!!同時プリント5
メルコのWLI-PCM-L11(無線LANカード、PCカード)を装着中にデジカメde同時プリントを起動するととてつもなく重いです。。。
印刷しようとしても印刷までいかずに、途中で応答なしになるありさまです。
PCカードをはずすと普通に動くのですがはずすと家庭内LANを組んでプリンターにつながってるため印刷できません。。。他のPCカード(CDドライブ、CFアダプタ)では問題ありません。
相性問題でしょうか?
私の使用環境は
ノートパソコンを使用
CPU:P3(450Hz)
メモリー:192M
です。
っていうか、AISOFTにメールしろって言われそうですね。。。
書込番号:593785
0点
印字通うに数十メガのデータを飛ばすので重いのかもしれませんが無線でプリンタを使ってるわけではないですか?
書込番号:593852
0点
2002/03/14 05:14(1年以上前)
かなり自己レスぎみですが、
photo shopやデジカメについてきたソフトを使用して印刷できるか試そうとしましたが、プリンターの設定が出てくるところより重くなりました。
ACCAのルーター導入以前は8Mの画像を印字をしたことがありましたがもっと軽かったのでACCAのルータが原因のように思えてきました。
いろいろいじってみると、DHCPをOFFにすると起動が早くなりました。
私の力ではどうにもならなそうなのでACCA関係の掲示板で聞いてみたいと思います。
このソフトはどの場面でもプリンター接続を確認しているみたいですね。
でなければ、起動、その他動作が遅いはずがない。。。
NなAおOさんレスありがとうございます。ペコリ(o_ _)o))
書込番号:593872
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「AISOFT > デジカメde!!同時プリント5」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5