このページのスレッド一覧(全71スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2007年5月7日 23:43 | |
| 1 | 2 | 2007年5月6日 00:10 | |
| 0 | 2 | 2007年4月15日 08:02 | |
| 0 | 0 | 2007年4月6日 11:22 | |
| 0 | 3 | 2007年3月9日 13:30 | |
| 1 | 2 | 2007年3月7日 19:09 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
画像編集ソフト > AISOFT > デジカメde!!ムービーシアター2
このソフトのパッケージ版についてくるオーサリングソフトは単体でも使用できるのでしょうか?
それと、今体験版で使っているのですが、とりあえずAVIに変換してネロビジョンエキスプレス3が別ソフトについてきましてそれでDVDにコピーできるのでそれでもいいのかなと思うのですが・・・
今日近くの家電屋さんにいったのですが、売ってなくてこの状態で特に不具合がなければ(DVDにコピーする時画質が落ちる等)、
ダウンロード版の購入を検討していますので、どなたか御教授願います。よろしくお願い致します。
0点
バンドルされているオーサリングソフトは、単体でも利用できます。
また、ご自分でオーサリングソフトを使えるようであれば、DL版でも全然問題ないと思います。
製品版では、DVD互換のMPEG-2形式で出力できますので、再エンコードなしでDVDにできるでしょう。
書込番号:6310780
0点
NIM56さん,ご返事遅れまして・・
ありがとうございました。
これで購入に踏み切ろうと思います。
でも買ったら、3がでたりして・・・
どうもありがとうございました。
書込番号:6313519
0点
画像編集ソフト > AISOFT > デジカメde!!ムービーシアター2
出来ますよ。
私もそうでしたが、恐らく
まず、こだわり編集を選択して、操作画面をだして
先にエフェクトを選んで下のタイムラインにドラッグアンドドロップします。その後に画像を選んでそのエフェクトのタイムラインに同じ様にドラッグアンドドロップすれば出来ると思いますが。
書込番号:6305350
1点
ぽんこばさん
早速の回答ありがとうございます。
ぽんこばさんの説明通りに試してみた所
「こだわり編集」の機能を使用する事ができました!
本当にありがとうございました!
書込番号:6305623
0点
以前は、デジカメ画像をスライドショーにするために、
ピクチャーギアというソフトを使っていました。
そろそろ新しいソフトで、
と思い購入しました。
ところが、作成したムービーをDVDにコピーして
再生してみると、
画像が、ソフトフォーカスがかかったような状態なのです。
「簡単編集」で素直に作ったのですが、
標準で、ソフトフォーカス状態になるような設定なのでしょうか。
それとも、別の原因があるのでしょうか。
どなたか、アドバイスをお願いします。
0点
出力設定が、解像度の低いモードになっている気がします。
書込番号:6232094
0点
友人の結婚式のために、2本のDVDを作成しました。
デジカメdeムービーシアター2でそれぞれ編集し作成した物を、
「ULEAD DVD MovieWriter3.5SE」で、家庭用DVDレコーダーでも閲覧できるように、DVD−Rへ焼きました。
結果、自分のPCやDVDレコーダー、PS2では、問題なく閲覧できるのですが、友人のDVDレコーダーでは一部コメントが表示されたりされなかったりする症状が発生しました。
1本目は、5分程度のBGMに、写真とコメントを組み合わせたもの。
2本目は、3分のBGM(A)と、5分のBGM(B)に、写真とコメントを組み合わせたもの。
問題が発生するのは、3分のBGM(A)のコメントの一部で、特定のコメントが、表示されない時が発生します。
2/3程度の割合で、表示されない時があるそうです。
表示されないコメントは、毎回同じで、他は正常に閲覧可。
友人は遠方に住んでいる為、私自身でその症状は確認できていないのですが、少なくとも私のDVDレコーダーでは、一度もその症状は発生したことはありません。
「ULEAD DVD MovieWriter3.5SE」で焼く時に、「TVで滑らかに閲覧できるようにする」にチェックを入れて焼いたものと、チェックを入れずに焼いたものと、共に同じ症状です。
2度焼いて、同症状なので、少なくとも、焼きミスなどではないと思うのですが、編集時の問題なのか、DVDソフトの問題なのか、友人のDVDプレーヤーの問題なのかが分からない状態です。
友人のDVDプレーヤーは、シャープDV-MC550(古い型と聞きましたが、ググっても型番特定できませんでした)です。
DVDプレーヤーの相性などで、正常に閲覧できるものと閲覧できないものがあるのであれば、式場でうまく流せるか心配です。
どなたか、同じような症状を経験された方、何が問題か分かるかたがいらっしゃいましたら、ご教授お願いします。
0点
マクセルのDVD-Rをセットすると
「DVD-Video(リライタブル)タイプはこのディスクでは使用できません。この作業を実行すると、出力ディスクが標準のDVD-Videoディスクになります。作業を続行しますか?この作業を中止してディスクをリライタブルDVDディスクに変更し、もう1度やり直すことができます」
と表示されます。そのまま続行すると書き込みが始まるのですが、状況70%くらいの「ターゲットディスクを書き込んでいます」の所で、いつも中断されてしまうのです。マクセルのDVD-Rではダメなのでしょうか?どうしたらイイのか困っています。。。
0点
> 「DVD-Video(リライタブル)タイプはこのディスクでは使用できません。
> この作業を実行すると、出力ディスクが標準のDVD-Videoディスクになります。
> 作業を続行しますか?この作業を中止してディスクをリライタブルDVDディスクに変更し、
> もう1度やり直すことができます」
このメッセージは出ることがあるみたいですが、続行すれば正常に書き込みが終わるので、エラーの発生とは関係がないと思います。
で、書き込みエラーですが、ほかの書き込みソフトと競合したりしてるかもしれないですね。
まともなメーカーのディスクなら、滅多にエラーは出ないと思います。
根本的には、メーカーのULEADに問い合わせるしかないんですが、DVD-Video形式のファイルをHDDに作成しておいて、それを別のソフトで書き込むという方法もあります。
最後の書き込みの画面で、「ディスクへの書き込み」のチェックを外して、出力オプションを表示します。
(出力オプションは、右の方にやる下向きの>>ボタンを押すか、alt+Zキーを押すと表示されます)
出力オプションで、[DVDフォルダの作成]にチェックを入れて、書き込みボタンを押すと、出力フォルダに、VIDEO_TSというフォルダが作成されます。
このVIDEO_TSというフォルダを、ほかのソフトでDVD-Rのルートに書き込めば、DVD-Videoとして再生できます。
書込番号:6075388
0点
私もDVDへの書き込みが途中で止まってしまいます、仕方なく書き込みだけを別の書き込み専用ソフトを使っています。エーアイソフト社に何度なく電話サポートをお願いしてみましたが、解決しませんでした。書き込みソフトとのセット販売物を買わされて使えなく腹立たしく思っています。ムービーシアター2その物は良いソフトなのに・・・おしいですね今後には期待もしません終わった会社ですから・・・。
書込番号:6081515
0点
返信ありがとうございます☆
お返事遅くなり申し訳ありません。。。
ユーリッドに問い合わせた所…
「DVD-Video(リライタブル)タイプは〜」のメッセージは
特にトラブルとは関係ないモノでした。
書き込みが止まる原因については…
●もとのファイル自身が壊れていたり、ソフトのシステムに合わない場合
●圧縮コーディックが「Divx」「Xvid」「なし」他、独自コーディック、
カノープスコーディック、パナソニックコーディック、不明なコーディック等の場合
●他のソフトの干渉による場合
などでしたが、特に該当するモノがなく、
数日間悪戦苦闘の末…結局別のソフトで書き込みしました。
一体何が原因だったのか未だ不明です。。。
書込番号:6093127
0点
体験版の制限事項ですが、公式ページに載っていた内容で、機能制限に関する内容をコピーすると以下の通りです。
エフェクトはすべて収録されていると思います。
2. 体験版のテクニカルサポートはございません。使い方につきましてはヘルプをご覧ください。
6. DVD作成機能はございません。
7. 製品版(CD-ROM版)では、DVD作成ソフト「ULEAD DVD MovieWriter3.5SE for AISOFT」がバンドルされます。尚、製品版(ダウンロード版)には同ソフトウェアはバンドルされません。
8. 動画出力機能で保存できる形式は、AVI形式とWMV形式です。製品版では、MPEG-1/2および、MPEG-4(SP MP4形式 音声AAC)形式で保存可能です。
9. 収録BGM数が制限されております。製品版では、43曲の高品位BGMが収録されております。
10. 作成した動画には、製品名等が挿入されます。製品版には入りません。
13. 体験版の試用期間は30日間です。期限後はお使いになれませんので、製品版をお買い求めの上、インストールを行ってください。
書込番号:6084680
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)