このページのスレッド一覧(全71スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2007年3月7日 09:20 | |
| 0 | 3 | 2007年3月2日 12:05 | |
| 0 | 2 | 2007年2月15日 22:36 | |
| 0 | 8 | 2007年2月14日 18:59 | |
| 0 | 0 | 2007年1月23日 17:37 | |
| 0 | 9 | 2007年1月13日 00:55 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
画像編集ソフト > AISOFT > デジカメde!!ムービーシアター2
デジカメde!!ムービーシアター2の体験版を使って、結婚式の生い立ちビデオを作ってみたんですが、DVDに書き込みが出来ません。
初心者でどうやってやればいいか分かりません。教えて下さい。
式まで日がなくて焦ってます…。
0点
体験版ではDVDの書き込みはできませんよ。
また体験版だと、出力した動画に製品ロゴと製品紹介URLの文字が入ってしまうので、披露宴で上映するのはあまりよくないかも。
ただ、体験版で作ったムービーは、そのまま製品版でも使えます。もちろん、ロゴなどは挿入されません。
ですので、まずは体験版での編集をしつつ、パソコンソフトを売っている大型量販店などへ製品版を買いに行くのがよろしいかと。
式がいつなのかによりますが、Amazonやネット通販だと、万が一届かなかったときに焦りますからね。
書込番号:6084669
0点
もう一つ補足です。
ダウンロード版もDVD作成ソフトは付いていません。
店頭パッケージ版には、DVD作成ソフトの「ULEAD DVD MovieWriter3.5SE」がバンドルされますので、そのソフトで「デジカメde!!ムービーシアター」が生成した動画をDVDにします。
といっても、デジカメde!!ムービーシアターでボタンを押していけば、自動的にMovieWriterが起動して、スムーズに焼き込みまでいけると思いますので、操作についてはそんなに問題ないです。
が、書き込み系のソフトの宿命で、お使いのパソコンとの相性の問題で、書き込みが失敗する場合があります。
ほかの書き込みソフトをアンインストールしたりすれば解決できますが、時間がないと焦りますよね。
ここは、PCに詳しそうな友人一人を確保して、不足の事態に備えた方がいいでしょう。
書込番号:6084674
0点
画像編集ソフト > AISOFT > デジカメde!!ムービーシアター2
始め、父がこのソフトを利用しており、私も面白そうなので使い始めたのですが・・・
使いたい写真がかなりの量あったので、ファイルをいくつかにわけ、9つのファイルを作りました。
それぞれにBGMもつけて、出力も問題なく出来、ULREAD社のソフトで書き込みをしたのですが。。。
出来上がったDVDを見ると、焼く前に確認して問題のなかったBGMがまったく順番がぐちゃぐちゃになっているんです・・・
たとえば、一番初めのファイルに『a』というBGMを付けていたのに、仕上がりは『b』のBGMがくっついていた、という意味です。
父が利用していたときはまったく問題もなく、その後も父は問題なく使っています。
音は入れることが出来ていたし、実際音は出ているので、圧縮方法等は問題ないかとおもうのですが。。。
その後、焼くたびに今度は『c』の音楽が一番初めに来たりと、とにかく焼く前には問題のなかったものが、焼く段階で何か問題が生じているようなのです。
ちなみに、音楽はCDからi-tunesへ入れており、そこから引っ張ってきました。
知識がなく、言葉足らずでうまく伝わっているか不安ですが、このような症状が出た方いらっしゃいますか?
また、対処方法等ご存知の方がいらっしゃれば、是非教えてください。
お願いします。
0点
それはまた、すごい症状ですね…
まずは、1本ずつばらばらのMPEG-2ファイルにしてみてはどうでしょうか。
出力モードで、9本のフォトムービーを選択し、出力形式の選択で、[MPEG-1、MPEG-2]を選んでください。
MPEG形式の出力設定で、[出力フォルダ]を指定し、[ファイルの種類]を[DVD作成用]を選んでから、[出力開始]ボタンを押してください。
動画の出力が終わったら、出力フォルダに9本のmpgファイルができあがっていると思うので、まずは1本ずつ再生してみてください。
ただ、DVD-Video再生ソフト等がインストールされていないと、再生できないかもしれません。その場合は、ULEAD DVD MovieWriterを起動して、9本の動画を追加し、プレビューで確かめてみてください。
プレビューで問題なければ、それで焼いてみましょう。
書込番号:6024258
0点
NIM56さん、有難うございました!
週末教えていただいた通りにしてみたら出来ました!
コメントが遅くなってしまってごめんなさい。。。
今までDVD出力方式で出力していたのを、MPEGにしただけで出来るなんて・・・
これでやっと半年間の悩みから開放されます。
ありがとうございました
書込番号:6057932
0点
解決したのはよかったんですが、なんで直接DVDにするとおかしくなるのかという疑問は残りますね…
書込番号:6065372
0点
このソフトを使い始めたばかりで,分からないところあるので,教えてください。
よろしくお願いいたします。
エフェクトトラックでの写真の枚数が決まっていますが,
写真を30枚ぐらい使いたいのです。
ところが,気に入ったエフェクトは,エフェクトトラックで一枚の写真しか入れられないのです。
その場合,いちいち一回一回30回ドラッグ&ドロップを繰り返すのでしょうか?
一度に写真の枚数だけ,ドラッグ&ドロップをする方法はないのでしょうか?
また,エフェクトの種類やエフェクトの再生時間をすべて同じ時間にに変えたくなったとき,30回も同じ作業を繰り返さなくてはいけないのでしょうか?
一度に設定する方法はないのでしょうか?
おしえてください。よろしくお願いいたします。
0点
>一度に写真の枚数だけ,ドラッグ&ドロップをする方法は
>ないのでしょうか?
残念ながら、30回やるしかないです。
>また,エフェクトの種類やエフェクトの再生時間をすべて
>同じ時間にに変えたくなったとき,30回も同じ作業を
>繰り返さなくてはいけないのでしょうか?
ブロックを全部同じ時間に設定することはできませんが、動画全体の長さを変えることはできます。
ムービー設定の「再生時間設定」でできます。
たとえば、1秒のブロックを30個使った全長30秒の動画に対して、再生時間設定で全体の長さを「1分」にすると、すべてのブロックが2秒になります。
書込番号:5995327
0点
NIM56さん ご回答ありがとうございました。
やはり,同じ作業を繰り返しやるしかないのですね。
分かりました。
皆さんがそのような作業をしているのなら,仕方ないですね。
今,25分ぐらいの作品を作っていますが,
ドラッグ&ドロップを一つ一つ繰り返して行っています。
それから,10個ぐらいのエフェクトブロックの表示時間を変更したい時にも,
一つ一つのエフェクトブロックをいちいち,一つ一つの表示時間を変更をしています。
このソフト,販売されて一年以上たっているので,
そのあたりをもう少し使いやすくしたバージョンアップ版の発売を期待しているところです。
ありがとうございました。
書込番号:6006779
0点
4月に結婚式をする時にムービーシアターでエンドロールなどを
自分で作ろうと思っているんですが(結婚式の予算が少ないため業者に頼めないので)
パソコンの事をまったくわかっていないので(インターネットはできるんですが・・・)
バカげた質問だと思うんですが
こちらのソフトは自分の持っているパソコンがDVDみれないパソコンだったら使えないんでしょうか?
ムービーシアターのホームページを読んでも良くわかりません(;→㉨←) 私の持っているパソコンはNEC Lavie LL500/5 Windows XP
で、DVDはみれないです。
このパソコンではムービーシアターを買っても使えない、またはDVDには焼けないんでしょうか?
本当に、わからなすぎで申し訳ないです。
どなたか教えていただけませんでしょうか?宜しくお願いいたします。
0点
御免なさい、きつい事を言います。
現在この質問のレベルでは、4月までにビデオ編集をして
エンドロールまで入れるような作業ははっきり言って
あなたのレベルですと「無理」だと思います。
結婚式までに他に準備する事もあるでしょうし・・・
現実解は
1)お詳しい友人に、写真・ムービーを預け編集・上映を依頼する
2)ムービーは難しいですが、写真+メッセージ程度なら、
写真店などで提供しているアルバムDVDで結構本格的な
音楽付きスライドショーDVDが作成できます。
今時の式場なら、DVDプレイヤーとプロジェクタをお持ちだと
思いますので、上映を式の中に組み込むように依頼してくださ
い。
このあたりが現実解かと思います。
書込番号:5999050
0点
メッセージありがとうございます。
私の場合知識が偏っているんです。
FLASH フォトショップ ホームページビルダー、HTMLの記述はできる知識は持っています。
ですので、ソフトを使う事はできます。
もしご存知なら私のパソコンでムービーシアターを使えるかDVDに焼けるか教えていただけませんでしょうか?
宜しくお願いいたします。
書込番号:5999180
0点
じゃーぱすさん。
↓コレですよね?
http://121ware.com/psp/PA121/NECS_SUPPORT_SITE/CRM/s/WEBLIB_NECS_PRO.PRODUCT_ID.FieldFormula.IScript_Prod_Spec_Summary?prodId=PC-LL5005D
残念ながら、DVDへの書き込みはできないですねぇ。
価格comで、USB外付けのドライブが8,000くらいなので、今後もお使いならドライブごと買ってもいいかな?と思います。
しかし、DVDに書き込みできないPCでも、動画ファイルを作成したり、DVD-Video形式のファイルを作成するところまでならできます。
バンドルされているDVD MovieWrter3.5SEで、DVD-Video形式のファイルを作成し、USBメモリやiPodなどにコピーするか、CD-Rに焼くかして、DVD-Rに書き込みのできるPCをお持ちの友人に、書き込みだけ頼めばOKです。
FLASHが使えるなら、このソフトは余裕でしょう。
エンドロールもプロフィールビデオもすぐにできると思いますよ。
書込番号:5999729
0点
>またはDVDには焼けないんでしょうか?
そのPCは、CD-R/RWドライブです。
DVDを焼くことは出来ません。
DVDを焼きたいのであれば、外付けのDVDドライブを購入されると良いです。
USB接続だと簡単につなげれますy
ただし、USB1.1ですので、かなり低速でしか動作できません。(1倍速くらいでしか動きません)
別途、USB2.0PCカード(2千〜3千円)を購入されると、ドライブの性能を出せますy
(8倍速以上でも使えます。ただ、PCの処理能力しだいによって、最大速度まで上がらない場合もあります)
ソフトについては、私ではわかりません。知識不足のため。
他の方のお返事を待ってください。
書込番号:5999876
0点
回答ありがとうございます。
父がDVD見れるパソコンを持っているので
私のパソコンでCD−Rに焼くかして
父のパソコンからDVDにする事にします!
ご親切に教えていただきありがとうございました(*^_^*)
書込番号:6000943
0点
>父がDVD見れるパソコンを持っているので
DVDは見られるだけ、書き込みできないっていうやつもありますので事前に確認の程を。
書込番号:6001492
0点
>父がDVD見れるパソコンを持っているので
見れるのと、焼けるのでは別ですy
焼けるようなものであれば、見れるのは確実ですが
DVDの読み込み専用の物ですと、見るしか出来ませんからね。
>私のパソコンでCD−Rに焼くかして
容量が、0.7GB以下であれば良いですが、DVDだと4GB以上ですからね。
動画を作成すると1つのファイルで、CD-Rの容量を超えてしまうと、移動させるのは面倒ですy
書込番号:6001506
0点
singoさん バーシモンさん
ありがとうございます。
父のパソコンはDVDを見るだけでなく焼けるか聞いてみます!
いっその事、実家に泊まって父のパソコンで作ろうかと思います!
ご親切に教えていただき助かりました(❀ฺ´∀`❀ฺ)
ありがとうございました<m(__)m>
書込番号:6001789
0点
デジカメ写真をスライドショー形式にして、家庭用DVDプレーヤーで簡単に見られるようにできるソフトを探しています。
このデジカメdeムービーシアターとユーリード社のデジカメDVDスタジオとはどう違いますか。
どちらが使い勝手などいいでしょうか。
0点
先日子供が生まれ、撮った写真をムービーシアターに取り込んでみようと体験版をダウンロードし試しに動画ファイルをavi形式で出力してみました。
そのファイルをメディアプレーヤーで確認したところ、
音声と映像がとぎれとぎれの状態だったのです。
今後このソフトを購入しようと思っていたのですが、これは私の使っているパソコンが古いからなのでしょうか???
現在使用のPCは
本体メーカー:SONY ソニー
機種名:バイオW PCV-W501B
発売年月:2003/09
CPU:Celeron 2.2GHz
メモリー:256M*2
です。
このパソコンでの動画編集やこのソフトの使用が厳しい場合、パソコンの買い換えも検討しております。
どうか参考意見など教えていただければ幸いです。
よろしくお願いします。
0点
http://ai2you.com/imaging/products/dcmt2/sc/workings.asp
まぁ、メーカーの公開している動作環境の2〜3倍の性能が実際に必要な動作環境である場合が多いですね。
てか、いまどきWinXPSP1って危なくない?SP2にしたほうがいいよ。
書込番号:5837849
0点
早速の返信ありがとうございます。
体感速度は動画編集や画像編集以外では遅いと感じたことはないのですが、特にパソコンをこの用途で使用しているためできたら速度を上げたいと思っているんです。
最近の広告を見ていると、使えないわけではないのですが、高性能のPCが欲しくなっているのも事実なんです・・・
書込番号:5839860
0点
AVI形式で出力したということですが、おそらく動画の圧縮を非圧縮にしてあると思います。
非圧縮AVIは、非常にファイルサイズが大きく、再生時にHDDの速度が追いつきません。他の形式に変換したり、他の動画と組み合わせるときのソースとして使います。
再生目的なら、WMV形式で出力するか、AVI形式でDivX Codecを選択してください。Codecの意味がわからなければ、WMVを使いましょう。
非常に綺麗かつ滑らかに再生できると思いますよ。
製品版では、MPEG-2やMPEG-4でも出力できます。
書込番号:5841497
0点
すみません、さらに補足です。
VGA解像度で30fpsの非圧縮AVIを滑らかに再生するのは、おそらくPCのスペックをアップしてもムリです。
HDDの速度がネックなので。最新のHDDでもだめでしょう。
Celeron 2.2GHzなら、このソフトを使うのには十分だと思いますが、メモリは1G以上あった方がいいです。
WMVやMPEG-4の再生にも十分ですね。
もちろん、最新のPCにすれば、動画出力の時間は格段に短くなります。
書込番号:5841576
0点
返信遅くなりすいません。
みなさんありがとうございます。
あれからWMV形式で作り替え、メディアプレーヤで再生したところなめらかな映像で見ることができました。
NIM56さん解説ありがとうございました。
新品のパソコンは時間をかけてじっくりと選んでいきたいと思います。
それまでこの機種でふんばってみます。
今日で体験版の期限が切れるので、今度の休みにプレミアボックスかこのソフトを買いに行こうと思います。
書込番号:5859505
0点
プレミアムボックスに入ってるのは、Ver1のLE版です。
体験されたのはVer2だと思いますが、機能が全然違いますので注意してください。
書込番号:5864813
0点
ありがとうございます。
今週末久々の休みなので、近くの近くのケーズデンキに見に行き
デジカメ同時プリント9
ムービーシアター2
を買ってこようとかと思います。
色々教えていただき助かりました。
パソコンの調子が悪く返信遅れすいませんでした。
書込番号:5874562
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)