画像編集ソフト > クレオ > パーソナル編集長 Ver.7
町内会の新聞製作用に「パーソナル編集長Ver.7」を購入しました。
実は、在職時に会社でアドビ社のPageMakerを使用していたのですが、退職してから地域のボランティアとして、広報紙を担当することになりました。町内予算では5万円を超えるPageMakerのようなソフトは買えません。2万円以下で、目的に沿ったソフトを探していたところ、3月2日に「パーソナル編集長Ver.7」が発売されることを知りました。早速、購入し使用してみました。
結論から言えば、PageMakerと同様な使い方ができ、数ページの広報紙ならこのソフトで十分目的を達せられることが分かりました。
文、図、写真などをmm単位で位置合わせができます。このようなことはWordでは実現できないことです。
今、マニュアルを熟読して、詳細な使用方法を理解しているところです。
クレオ社へお願い。このような素晴らしいソフトをもっと宣伝してください。「日経パソコン」のようなパソコン雑誌で使用法のコツみたいな解説が掲載されると良いと思います。
書込番号:6081622
6点
「クレオ > パーソナル編集長 Ver.7」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2007/06/02 19:16:20 | |
| 0 | 2007/03/06 14:13:29 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング