TMPGEnc Authoring Works 4
Blu-ray Discオーサリングに対応したDVD作成ソフト。価格は13,800円(税込)

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ペガシス > TMPGEnc Authoring Works 4
初めまして。AVCHDの編集と変換が目的でソフトを探しています。当方、素人です。ビデオムービーで録った子供の映像をDVDに焼いたり、不要な部分をカットすること。あと両親へDVDを送りたいのですが、AVCHDの映像が見れないので、普通?(すみません。用語が分かりません。親は普通のDVD再生デッキしか持っていません。)の映像への変換が目的です。こちらのソフトは初心者に扱いやすく、上記のことをすることが可能なソフトでしょうか?また、他にオススメのソフトがあれば教えて頂きたいです。宜しくお願い致します。
1点

映像のカット、カットした映像の間に使用するトランジション、字幕、などの編集内容で良いなら、このソフトでも十分です。
その他のピクチャーインピクチャーや、写真や静止画を画面上で動かしたりなど、遊び心がある編集は行えません。
一度体験版をご使用することをおすすめします。体験版URL
http://tmpgenc.pegasys-inc.com/ja/download/taw4.html#trial
書込番号:13120787
1点

ご回答ありがとうございます。
ちなみに、出力は、MPEG2のみでAVCHDでは出来ないんですよね?
本当に素人で申し訳ないんですが、MPEG2でDVDに焼いた映像を
フルハイビジョンテレビで見て、普通の人がAVCHDと比べて明らかに画質が悪いなぁなんて
気になるものでしょうか?
書込番号:13125005
0点

>ちなみに、出力は、MPEG2のみでAVCHDでは出来ないんですよね?
はい、AVCHDは入力は出来ますが、出力はできません。BD製作時もMPEG2のHDになります。
MPEG2でDVDに焼いた映像をフルハイビジョンテレビで見て、普通の人がAVCHDと比べて明らかに画質が悪いなぁなんて気になるものでしょうか?
地デジで慣れている場合は少し感じるかもしれませんし、そのDVDプレイヤーにアップコンバート機能があれば、画質の差は少しなくなりますよ。
そういった機能がないプレイヤーなら汚いと感じるかもしれませんね。
書込番号:13125899
1点

ご回答ありがとうございます。
多少の劣化は仕方がないですね。こちらのソフトを購入しようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:13128465
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ペガシス > TMPGEnc Authoring Works 4

書き忘れましたが、OSはWindows7 professional 32bitです。
CPU i3 2100
メモリー 4GB
HDD 500GB
外付けHDD 2GB
書込番号:13092616
0点

そのAVIの音声ファイルの形式は何でしょうか?
対応入力フォーマットを確認してください。
TMPGEnc Authoring Works 4仕様一覧表↓
http://tmpgenc.pegasys-inc.com/ja/product/taw4_spec.html
書込番号:13093118
1点

ご意見ありがとうございます。
DVDStylerでは焼けたのでコーデックではないとは思うのですが・・・
一度、CCCP - Combined Community Codec Packを入れてみます。
書込番号:13093616
0点

やはりといった感じですが、おそらくその音声のMP3がVBRになっているかもしれません。
仕様一覧表はご覧になりましたか?MP3のVBR音声は動作除外です。
そのAVIファイルを作成した際の音声ファイルの設定をMP3のCBRするか、他の形式にすればおそらく問題なく作成できると思います。
コーデックは今回の件では問題外です。TMPGEnc Authoring Works 4に元々必要なコーデック類は入っていると思います。
インストール後にコーデック類に手を加えたりしなければですが。
書込番号:13094054
1点

アドバイスをありがとうございます。
動画ファイルを他形式に変換してから、DVDに焼いてみます。
書込番号:13094695
1点

HandBrakeでMP4に変換してからなら、音声も出るDVDが作成できました。
書込番号:13120175
0点

初めて動画編集したいと思い質問させていただきました。よろしくお願いします。
miniDVをDVDにしようと思っているのですが、編集で音声に“ピー”というような、よくある放送禁止の効果音をつけたりは可能でしょうか?
またこの製品とTMPGEnc Video Mastering Works 5はどんな違いがあるんでしょうか?無知で申し訳ありませんが、お詳しい方どうかお教えくださいませんか??
0点

Authoring Worksで効果音などを付ける機能はありません。
編集は最低限程度しかないです。
Video Mastering Worksはエンコードソフトで、Authoring Worksのような
DVD・BDビデオのオーサリングという機能はなく、書き込みも出来ませんが、
ある程度多彩な編集ができたり、色んな動画形式にエンコードできます。
合わせると便利ではありますが、VideoStudio Pro X4などのほうが
編集も多彩でいいかもですね。
書込番号:13041322
0点

その取り込めないDVDに
コピーガードはかかっていませんか?
調べ方
マイコンピューター→DVDドライブ→開く→VIDEO_TSの順にすすみ
そのVIDEO_TSファイルコピーして、HDDに貼り付けられなければ、コピーガードがかかっているので、このソフトでは取り込みは不可能だと思います。
どういったディスク(レコーダーで作成、レンタルDVD、購入したDVDなど)かわからないので何ともいえません。
その辺りの情報をお願いします。
書込番号:13027170
1点

おはようございます
SONY BDZ-AT700を購入したので、今まで撮影したmpeg2の映像をBDに移したいのですがTMPGEnc Authoring Works 4で作ったDVDからAT700へのコピーが「このデータはコピーできません(だったかな?)」とメッセージが表示されてできません。
流れとしては今までMPEG Editor 2.0で作ったVRのデータをDVD-RAMに保存してあるのですがそれをAuthoring Works 4でBDMVに変換して、まだパソコン用のBDドライブを持っていないので再びDVDに保存→AT700へコピー→25GB位溜まったらまとめてBDに書き込みとしたいのです。
DVD-RAMのVRをAT700に直接コピーはできるのですが、エンコードされるらしいので画質が劣化しそうな気がします、Authoring Works 4は殆どの部分が無劣化ですよね?撮影日を字幕で入れることもできますのでAuthoring Works 4をぜひ使いたいのですが…上記のようにAT700にコピーすることができず困っています、何か方法はないものでしょうか?BDドライブを買えば済むんですけど…メニューも作れるし。
因みに今は試用版を使っており、製品版のDVD Author 3 with DivX Authoringを持っています、Authoring Works 4の製品版を購入するにあたってはDVD Author 3を残す必要はあるでしょうか?確か乗り換えだと安かった気がするのですが。
0点

答えでてるじゃないですか。BDドライブ買えばいいだけです。
書込番号:12996892
0点

ハハハ、やはりそう来ましたか
必ずこういったことは言われると思っていましたが、まさか最初のレスがこれだとは残念です。
解決はしていませんが揚げ足とられちゃったのでもう閉めます。
書込番号:12999866
0点

閉められた後ですが...
USBメモリ経由でいけませんか?
AT900にUSBメモリからBDMVを持っていったことはあります。
ただ、こちらでうまくいったのは元素材がAVCHDの場合で、
mpeg2素材の場合は試行錯誤してみましたがうまくいっていません。
当方は事情によりPegasys社のソフトを使えないので、
Pegasys社のソフトならば大丈夫だろうと期待しています。
もし試されるのならば結果を教えていただけると幸いです。
書込番号:13004608
0点

いまさらですが
揚げ足ではありませんよ
貴方の希望は劣化なし(変換なし)ですので
VRのものをBDにそのまま使いたい場合、レコーダーでは出来ないでしょうから
BDドライブを買ってPCでやるしかないというのが答えになります
書込番号:13007245
1点

どうぞ宜しくお願いします。
編集画面で旗マークのチャプター追加や、高度なチャプター付けをしていますがプロジェクトの保存をして再度そのプロジェクトを開くと、付けた筈のチャプターが全部クリアされてしまいます。
編集して、そのままディスクへの書き込みをするとチャプターは付いておりますが、何故に保存ではチャプターが消えてしまうのでしょうか。
ご存知の方、ご教授くださいm(_ _)m
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例