TMPGEnc Authoring Works 4
Blu-ray Discオーサリングに対応したDVD作成ソフト。価格は13,800円(税込)

このページのスレッド一覧(全81スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 4 | 2009年12月1日 08:45 |
![]() |
1 | 2 | 2009年11月27日 18:30 |
3 | 4 | 2009年11月20日 17:06 |
![]() |
0 | 1 | 2009年11月3日 23:49 |
1 | 2 | 2009年10月22日 14:55 |
0 | 3 | 2009年10月18日 22:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ペガシス > TMPGEnc Authoring Works 4
体験版を使ってみて、初心者にも使いやすかったので
製品版を購入しようかと思っていますが、
使い方でわからないことがあるので教えてもらえませんか。
デジタルカメラで撮った写真(1280:960)をスライドショーを作るときの設定です。
4:3で出力してDVDプレイヤーで再生、液晶テレビで観ると
画像が切れてしまいます。16:9で出力すると横長の画像に
なってしまいます。
パソコンで再生すると両脇に黒い部分があって、
元の写真のサイズのまま観ることができます。
液晶テレビで観ても元の写真のサイズのまま観るよう
にするにはどのように設定すればいいのでしょうか?
デジタルカメラは富士フィルムのFinePix F610です。
四年ほど前に購入したものです。
液晶テレビはAQUOS LC-32DE5です。
パソコンのディスプレイは三菱のDiamondcrysta WIDE RDT231WM-Sで、
解像度はフルHDに設定しています。
体験版ではできないのでしょうか。
ソフト以外での設定変更が必要でしょうか。
アドバイスをよろしくお願いいたします。
もしの製品以外でスライドショーを作れる動画編集ソフトで
お勧めのものがあれば、紹介してもらえないでしょうか。
日本語対応で製品版のソフトが希望です。
0点

パソコンでまともってことは
DVDプレイヤーの設定かTVの設定なのでは
特に怪しいのはTVの設定かな
ワイドとかズームとかになっていませんか
書込番号:10551745
0点

らーのさん へ
ダイの大冒険2さんのおっしゃるように、テレビの設定が間違っています。
リモコンの下部の蓋を手前に開いて、画面サイズボタンを押し、ノーマルを選択してください。
多分ワイドの設定になっていると思います。
書込番号:10551843
0点

ダイの大冒険2さん
物好き爺さん
ありがとうございます。
出先なので、帰ったら確認してみます。
また報告します。
書込番号:10556382
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ペガシス > TMPGEnc Authoring Works 4

初心者というならメーカーのQ&Aくらい見たら。
https://secure.pegasys-inc.com/faq/view.php?lang=ja&faqid=604
書込番号:10541010
1点

有難うございました。
FAQページは見たのですが、製品情報ページから飛んだ為
多分全ての製品に関する項目を見逃していたようです。
書込番号:10541389
0点

こんにちは。
このソフトを購入検討の超初心者です。購入にあたり、一つ質問があります。
パッケージに「インターネットへの接続環境が必要」という内容のことが書かれているのですが、インターネットへ接続していないと使えない機能があるのでしょうか?
現在インターネットへ接続していないので、使えない機能などやできないことがあるなら、購入をあきらめようかどうかとも思います。
実際にこのソフトを使用されてる方で、お分かりになる方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。
0点

たしかこのメーカーはオンライン認証をしないと、
30日だかで使えなくなるんですよ。
機能は制限無かったようなきがしますけど。
念のためにメーカーに問い合わせをしてみるといいかもしれません。
書込番号:10500651
1点

えぇ〜!?買ったのに30日で使えなくなるんですか?
くろ。。さん返信ありがとうございます。
自宅でネット環境が整っていないので、使用はやめた方がいいですかねぇ。
書込番号:10501074
0点

https://secure.pegasys-inc.com/faq/view.php?lang=ja&faqid=356
ここのページに詳しく書いてある。
携帯から見れるかわからないから、転記します。
ライセンス認証(アクティベーション)が導入されているソフトは、インターネットに繋げない環境では使えないのですか?
使えません。
正確には「認証要求時にのみインターネットへ接続」していただく事が必要なので、認証が要求されないとき(ライセンスファイルの期限が切れていないとき)は、インターネットへ接続している必要はありません。
ただ、どちらにせよ「認証要求時」にはインターネットへの接続が必要になるので、完全に外部と遮断された(繋がれていない、繋げない)環境への導入はできません。誠に申し訳ありません。
導入予定の環境で認証が行えるか確認する場合は、弊社にて提供しております体験版を導入の上、ご確認ください。
弊社ソフトウェアのアップデータ提供はインターネットからのダウンロードが主となりますので、これを機にインターネットのブロードバンド契約など、インターネット環境の導入をお勧めさせていただきます。
なお、あまり多機能は必要なく、様々な素材からDVD-Videoを作成する事だけを目的とする場合は、簡易版ソフトウェアセットパッケージである「TMPGEnc DVD EASY PACK(またはDVDかんたん作成セットイージーくん)」を検討ください。本ソフトウェアはDVD-Video作成向けに機能を絞っており、また、インターネット認証は必要ありません。
書込番号:10501142
2点

永遠の初心者さん、親切に載せてくださり、ありがとうございます。
参考にして、購入ソフトを検討します。
書込番号:10504984
0点

このソフトを使って焼いたBD-Rを、SONYのBDZ-T55で再生しようとしたところ、
"このディスクは使用できません" (CAN'T USE) と出て全く読み込んでくれません。
PCでは再生できるのですが。
このソフトのせいではないかもしれませんが、どこに原因があるのでしょうか?
0点

いくつか検証して、とりあえずこのソフトの問題ではないことがはっきりしました。失礼しました。
書込番号:10418567
0点

現在、miniDV→キャプチャー→AVI→オーサリング→DVD−video
にて、DVD作成し、家電プレーヤーで視聴してますが、最近、42インチ液晶
TVを購入し、視聴したところ、非常に画質が悪くびっくりしています。
素人考えですが、DVD自体4.7Gしかないので、圧縮による画像劣化だと思い
可能であれば、圧縮をあまりせずにBD化すれば高画質になるのかな?と思ってます。
AVIファイルは、HDDに保存してあるので、AVI→mpeg2→オーサリング
を経て、なるべく圧縮しないでBD化すれば、DVDより高画質になるのかな?と思
いました。
その場合、このソフトが一番向いているのかな?と思いましたが、いかがなものでしょうか?
また、そもそも、AVIをBD化したとしても、もちろん行程に圧縮があるので、あまり意味
がないのでしょうか?どなたか、ご教授お願います。
0点

miniDVカメラ自体がSD映像ですから、そもそも大画面の液晶テレビではきれいに見えません。安いDVDプレイヤーならなおさらです。
もちろんMPEG2化の段階でも劣化しています。どの程度劣化するかはエンコーダーの性能や設定によります。収録時間が短ければ劣化は抑えられますし、長い時間を詰め込めば当然画質は落ちます。
とりあえず短いソースを使って設定をいろいろ変えてみてください。DVDでも確認できます。Authoring Works 4には体験版がありますから、お使いのソフトとも比較できるでしょう。
なお、オリジナルの画質は、カメラを直接テレビにつないで見ればあるていどわかります。だふん劇的な違いはないでしょう。本当にきれいに見たければやはりハイビジョンカメラが必要です。
書込番号:10349082
1点

>miniDVカメラ自体がSD映像ですから、そもそも大画面の液晶テレビではきれいに見えません。
そうですね、今までのTVでしたら不満もなかったのですが、時代の流れでしょうか?
実は、ハイビジョンカメラに関しては、必要だと思っているので、近いうちに購入予定です。
ただ、昔撮った子供たちの映像資産を、出来るだけ綺麗に見れるようにと思いました。
もちろん、AVIファイルは、HDDで残しておきますが、現存のDVDを少しでも高画質に
と思いました。(本当は、HDD内のAVIファイルを直接見れれば良いのですが^^;
テープ1本分で1枚のBDと思ってましたが、やはりそもそもSD映像の物をどう加工しても
DVDと変わらないのかもしれませんね!取りあえずおっしゃる通り、体験版で、できるだけ
キャプチャーしたAVIを圧縮せずにBDを作ってみようと思います。
ご教授ありがとうございます!
書込番号:10349773
0点

本製品の購入を検討しております。
ペガシスのページを探しても見あたらなかったのですが、
TMPGEnc Authoring Works 4はCUDAに対応しているでしょうか。
わかる方、よろしくお願いします。
0点

対応してません。
TMPGEncでのCUDAは、現状KARMA..Plus(H264のみ可能)以外では、
フィルター処理でのみ使われる機能ですので、
フィルターのないAuthoring Works 4では意味を成さない機能です。
書込番号:10329419
0点

TMPGEnc 4.0 XPressはCUDA対応だとどこかで読んだことがあり、
TMPGEnc Authoring Works 4も対応かなと少し期待していましたが残念です。
回答くださった皆様、ありがとうございました。
書込番号:10331632
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)