TMPGEnc Authoring Works 4
Blu-ray Discオーサリングに対応したDVD作成ソフト。価格は13,800円(税込)

このページのスレッド一覧(全40スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2009年5月3日 06:21 |
![]() |
0 | 2 | 2009年5月2日 10:53 |
![]() |
2 | 2 | 2009年4月26日 09:30 |
![]() |
0 | 2 | 2009年4月23日 21:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ペガシス > TMPGEnc Authoring Works 4
全くの初心者ですので宜しくお願い致します。先日ジャパネットたかたよりサンヨーザクティーDMX-TH1を購入して、ムービーを作成したくて、こちらTMPGEnc Authoring Works 4のダウンロード版を購入しました。いかんせん素人で見よう見まねでやってみたのですが、まずチャプターメニューにはBGMが設定出来るのですが、場面場面でBGMが設定できません。このソフトではできないのでしょうか?ディスクライディングツールでDVD−Rに書き込みは出来ましたが
WINDOUS MEDIAPLAYERでは再生できません。一般のDVDで再生すには何か変換しないと見れないのでしょうか?
0点

エイティーンさん 初めまして
TMPGEnc Authoring Works 4は、DVDを焼くためのオーサリングソフトです。
他の編集ソフトで作った映像ファイルを、メニューを付けてDVDやBDを作るときに使います。
ですから、メニュー加工は出来ても、”場面場面でBGM”は出来ないと思います。
なお、WindowsMediaPlayerで再生出来ないのは理由は判りませんが、
最初の設定をよく確認してみてください。
書込番号:9480537
0点

>一般のDVDで再生すには何か変換しないと見れないのでしょうか?
その用途に使うのがこのソフトの役目です。
>WINDOUS MEDIAPLAYERでは再生できません
見れるようにするには設定が必要になります。
ネットで検索しますとその設定の方法がすぐ見つかると思います。
書込番号:9481434
0点

TMPGEnc Authoring Works 4で作成したものを家庭のDVDでは認識せず、再生出来ませんでした。設定の方法があるようですが・・・
素人でわかりませんでした。
どなたかご教授下さい。
またBGMを場面に乗せたりしてムービー作成が目的なので、とりあえず、再度サイバーリンクのPowerDirector7の体験版をダウンロードしましたが、いかがなものでしょうか?
他にもっとよいソフトがあるでしょうか?
書込番号:9483646
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ペガシス > TMPGEnc Authoring Works 4
再度の書き込みになります。
ニックネームが「dodge61」でログインできず「jesus2000」になりました。
購入検討で試用版を使わせて頂いています。
下記の作業を行った時にファイルの種類が
「DVDDATAファイル」になってしまい
再生できません。
「ムービーファイルまたはDVD−VIDEO」にすることはできますか?
作業内容
「DVD−RWに書き込んだDVD−VIDEO形式のディスクをPCに挿入」−
「新規プロジェクトを開始する」−
「フォルダを指定でDVDドライブのVIDEO−TSを選択」−
「次へ」−
「全選択」−
「DVD読み込み選択ーOK」ー
「読み込み開始」−
で「DVDDATAファイルが作成されてしまいます」
その後の操作方法がわかりません。
ペガサス社にサポートを問い合わせましたが、
指示された作業を行っても
「ムービーファイルまたはDVD−VIDEO」は作成されません。
どなたか同じ作業を行っている方、ご教示お願いいたします。
ULEAD DVD MovieWriter 3をOS:XPで今まで使用していたのですが
PCがOS:VISTAになり体験版を使用したらうまくいかなかったので
他社で試してみました。
PCスペックは
OS;VISTAホームプレミアム 32ビット
CPU:インテルDUO P8600 2.4GHz
メモリ:4GB
です。
また、他にお勧めソフトはありますか?
「Nero 9」の体験版は試しましたが、
上記の作業はできないようです。
0点

作成したファイルをDVD-Rに焼いたら
出来るんじゃないですかね
書込番号:9479609
0点

私もペガシス系ソフトは3つほど使ってますがそれで正常です。
オーサリングしてデータを書き出ししないとDVD-Video形式にはなりません。
書込番号:9479638
0点

購入検討で試用版を使わせて頂いています。
下記の作業を行った時にファイルの種類が
「DVDDATAファイル」になってしまい
再生できません。
「ムービーファイル」にすることはできますか?
作業内容
「DVD−RWに書き込んだDVD−VIDEO形式のディスクをPCに挿入」−
「新規プロジェクトを開始する」−
「フォルダを指定でDVDドライブのVIDEO−TSを選択」−
「次へ」−
「全選択」−
「DVD読み込み選択ーOK」ー
「読み込み開始」−
で「DVDDATAファイルが作成されてしまいます」
また、その後
「クリップを追加してください」の警告がでますが先に進みません(何も選択できません)
この「クリップを追加してください」とは何なのでしょうか?
1点

DVDに書き込んだファイルを読み込むなら、クリップを追加する時に追加ウィザードから、DVDを選択してみてはどうでしょうか?
また、DVDDATAファイルはTMPGEncで作業時にそこから読み込むためのもので、これをビデオファイルに変換することはできないと思いますし、作成されたDVDDATAファイルを削除してはいけません。
書込番号:9435642
1点

体験版を用いて10分強のHDVを編集、2つのチャプターを作成後、シミュレーションを行うと問題なく再生できるのですが、DVDを作成すると2つ目のチャプターの最初十数秒が、映像は流れるものの音声のみ消えてしまいます。十数秒経つと突然音声が再開します。BDでは試していません。
使用環境は
VAIO VGN-AW50DB(Vista Home Premium, Core2 Duo T9400(2.53GHz), Mem 4GB, HDD 250GB 5400rpm)×2(RAID(-)))
です。
体験版だけの症状でしょうか?
何か情報やアドバイスがあればぜひ教えてください。
0点

入力映像ファイルを明記すれば、アドバイスが得られるかもしれませんね。
書込番号:9434086
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)