2008年11月 7日 発売
TMPGEnc Authoring Works 4
Blu-ray Discオーサリングに対応したDVD作成ソフト。価格は13,800円(税込)

このページのスレッド一覧(全8スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年5月17日 05:45 |
![]() |
0 | 0 | 2009年5月12日 11:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ペガシス > TMPGEnc Authoring Works 4
以下のようなオリジナルメニューを構成するには、どのようにメニュー作成すればよいでしょうか?
DVDをローディング
↓
トップメニュー表示
【内容:本編再生ボタン、本編のシーン(チャプター)選択ボタン、ボーナシーン選択ボタン】
3ページで構成
【トップメニューのページ、本編のチャプター選択ページ、ボーナスのチャプター選択ページ】
市販のDVDでは、よくある構成だと思いますが、まさにそのとおりに実現したいです。
いまのところ、本編(10チャプター)をトラック1に、ボーナス(2チャプター)をトラック2に設定し進めています(これで正しいでしょうか??)。
つまづいているところは、トップメニューに配置した本編再生ボタンで「本編(トラック1)のみすべて再生」したいというところです。
トップメニューに「すべて再生」ボタンを設定すると、シュミレーションではボーナスのトラック2まで含めた、すべてのトラックが再生されてしまうようです。
ここを、トップメニューに配置した再生ボタンで、本編のみ再生できるように、メニュー作成することは可能でしょうか?
ボーナスの再生は、ボーナスのチャプター選択からのみでかまいません。
0点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)