『ソフトウェアの出来も企業としてのスタンスも問題』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥18,858

販売形態:パッケージ版 BiND for WebLiFE* 2のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• BiND for WebLiFE* 2の価格比較
  • BiND for WebLiFE* 2のスペック・仕様
  • BiND for WebLiFE* 2のレビュー
  • BiND for WebLiFE* 2のクチコミ
  • BiND for WebLiFE* 2の画像・動画
  • BiND for WebLiFE* 2のピックアップリスト
  • BiND for WebLiFE* 2のオークション

BiND for WebLiFE* 2デジタルステージ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 9月19日

• BiND for WebLiFE* 2の価格比較
  • BiND for WebLiFE* 2のスペック・仕様
  • BiND for WebLiFE* 2のレビュー
  • BiND for WebLiFE* 2のクチコミ
  • BiND for WebLiFE* 2の画像・動画
  • BiND for WebLiFE* 2のピックアップリスト
  • BiND for WebLiFE* 2のオークション

『ソフトウェアの出来も企業としてのスタンスも問題』 のクチコミ掲示板

RSS

「BiND for WebLiFE* 2」のクチコミ掲示板に
BiND for WebLiFE* 2を新規書き込みBiND for WebLiFE* 2をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ27

返信5

お気に入りに追加

標準

ホームページ作成ソフト > デジタルステージ > BiND for WebLiFE* 2

BiND for WebLiFE* 1がまったく使えなかったこと、サポート対応がずさん、
アップデート告知もアップデータそのものもいい加減など散々な目に合わされた経緯もあり
その上1年程で2を発売して改めて金を吸い上げようとする企業の根性にあきれ果て
2を買う気は全く無かった。1は金を払ってバグ検証させられたようなものだ。

しかしそれを知らない妹が、自分の経営する店のホームページを作ろうとこれを購入し、
当然の事ながらまったく「思い通り」にサイトが出来ず、変な隙間に悩まされ
それに加えて動作の不具合に困り果て、デジタルステージのサポートに問い合わせるも
購入して一ヶ月も経たない国内メーカーPCのせいにされ、私の処にどうしたらいいかと
相談に来た。妹のPCにはアドビPhotoShopCS3がインストールしてあり、それらは
問題なく動作しているのにOSの再インストール、アドビをいれずに動作確認しろと
言われたそうだ。BiNDだけが問題を発生しているにも関わらず。

久々に公式を覗けば相変わらず広告では大変美味しげなキャッチコピーをちりばめ
素人客となんちゃってデザイナー志望を取り込む戦略のようだが、
2を動かしてみた感想は外装を綺麗にしただけで本質は何も変わってないということだけ。

購入してから「隙間は現時点では仕様」「実はあのフォントしか使えません」しまいには
「お客様の環境に問題がある可能性があるので、まずOSを再インストールしてください」と
昔のソー○○○の極悪サポートと同じことを平然と言ってのけた。
その時点で「思い通りのサイトがつくれます」は誇大広告認定となったわけだが。

長く愛せるソフトではないし、ましてや実用になど怖くて使えない。
安心して使うことが出来ないソフトウェアは致命的です。

書込番号:8476219

ナイスクチコミ!11

返信する
zaezaeさん
クチコミ投稿数:35件

2009/03/04 13:18(1年以上前)

ほとんど120%同意です
テクニカルサポート電話もないので、テンプレに内容を書き込んで送信してもいまのところ、いっさい回答ありません
(送ってから一週間たちました)
オート返信では2〜3日で返事しますと、メールくるんですけど

うまく使えるひとは5割いないんじゃないでしょうか
こんなに簡単、こんなにかっこいい・・・たくさんのおまけがあってもマニュアルみたいなものは貧弱で
パッケージデザインとかホームページのキャッチコピーって、人をだます道具ではないはずです
真実できないことは、できないとか、書くべきです
こんなこともできないんだ・・・ということがいっぱいです
ただ、それができないって、わからないので、試行錯誤したりで、ものすごい時間がかかります
他のかたのカキコにもあったように、フォントのこともそうですし、Bindからの移築も4ステップでできます
みたいにありますが、おそろしく大変です
また背景に色をひくと(ほとんどがそおいうテンプレですが)ボディの内容が2〜3行とかですと
ヘッダーとボディとフッターとかの間に背景色がでてきてしまい、どうにもなりません
なにしろ、そおいう(重要な点=企業側はマイナス点と考えているからだと思う)のが、仕様らしいのですが
どこにも書いておらず、できないんだと、解決するまで膨大な時間がかかります
もちろん問い合わせしても2−3日で返事来るとオートの返信あっても一週間音沙汰なしですから、らちがあきません><

書込番号:9190507

ナイスクチコミ!4

クチコミ投稿数:30件

2009/03/04 18:01(1年以上前)

私は前作を購入して1週間で放棄しました。
今思えば高い買い物(というよりは無駄)になりましたが、
二度とこういうソフトには付き合いたくありません。
放棄して正解でした。

多くの皆さんが、うまい宣伝文句に引っかかったのでしょう。
私もその一人でした。
過去の私の経験から言えることは、かっこいいプロなみのHP
など簡単にはできない、ということです。

書込番号:9191568

ナイスクチコミ!4

Sylarさん
クチコミ投稿数:1件 BiND for WebLiFE* 2のオーナーBiND for WebLiFE* 2の満足度1

2009/03/17 17:28(1年以上前)

上の方々の意見に深く同意です。
どうやったらユーザビリティのかけらもないこのようなソフトを人様に売る気になれるのか、デジステに聞いてみたいところです。

ソフトの仕様、プログラムの機能性、購入後のサポート、すべてにおいてとても客相手に商売している会社とは思えません。
しかしこんなユーザビリティ最悪のソフトがグッドデザインを受賞するなんて・・?使ったことのない人たちが評価しているのでしょうね。

久々にとてもがっかりしたソフトでした。

書込番号:9260587

ナイスクチコミ!3

クチコミ投稿数:174件Goodアンサー獲得:1件

2009/03/17 23:41(1年以上前)

ほんと、ほんと。最低のソフトです。
「10分でハイクオリティのウェブサイトが完成する」だって。
よくもこんな表現ができるものだとアキレルばかりです。
10年かかってもダメでしょう。
プロでもハイクオリティなウェブサイトを完成させるには10分以上かかると
思うのですが。

前作のWebLiFE*1で解説本(?)が出ましたが、これは単なる宣伝本です。
世に言う解説本ではありません。素晴らしい、素晴らしい、と褒め称えている
平野さんグループの自作自演(ちょっと言いすぎかな)の賞賛本という感じです。

私は愚かにも宣伝文句にだまされて、あの解説本(?)を買ってしまった一人です。
自分が情けなくなりました。

書込番号:9263013

ナイスクチコミ!4

クチコミ投稿数:4件

2009/08/05 11:09(1年以上前)

今までコメントされた方々と同感です。「簡単にプロ並のホームページが出来る」というコンセプトは良かったと思いますが、「機能性や操作性」、そして「購入後のサポート」は最悪ですね。

特に電話サポートについては長時間待たされることが多く、「サポートが必要な時にはサポートしてもらえない」というのが実態ですね。その上、最近電話のサポート時間が短縮されたり、その他のソフトに関してはメール対応だけだったりでお金を払って商品を購入してもらったユーザーを購入後もきちんとサポートする姿勢が感じられないです。

私もこんなソフトを買ってしまって本当にお金と時間を損した気持ちになりました!

書込番号:9955464

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「デジタルステージ > BiND for WebLiFE* 2」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

BiND for WebLiFE* 2
デジタルステージ

BiND for WebLiFE* 2

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年 9月19日

BiND for WebLiFE* 2をお気に入り製品に追加する <16

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)