ウイルスセキュリティZERO 3台まで使える新版
更新料0円のセキュリティ対策ソフトの最新版 (3ライセンス)

このページのスレッド一覧(全11スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 5 | 2009年6月30日 19:18 |
![]() ![]() |
8 | 3 | 2009年6月20日 22:37 |
![]() |
2 | 9 | 2009年6月7日 11:52 |
9 | 6 | 2009年4月5日 22:48 |
4 | 2 | 2009年1月31日 09:43 |
![]() |
1 | 2 | 2009年1月23日 20:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

セキュリティソフト > ソースネクスト > ウイルスセキュリティZERO 3台まで使える新版
使い始めて約1年
ウイルス検挙数 :3件(2009/6/26・27・28の極最近にExploit(2e221b6f0)*3を発見)
スパイウェア検挙数:0件(旧verアドウェアではホイホイ釣り上げてたのに・・・)
新verはメモリが足りないので仕様不可能(今後増設予定)
さてここで本題に入ります。
PCを起動する時や、使用中に突然
「ウイルス自動検知」「ファイヤウォール」
この二つが勝手に無効になる時があるのです。
(20回ずつ位)
「なんなの!?こいつ!やる気あんのか!さぼんなぁ!」と言う気持ちになります。
これは一体全体どういうことでしょうか?
ウイルスの所為でしょうか?
どなたか教えてください!
0点

庭ジャングルさん、こんにちは。
状況から推測すると、
ウイルスセキュリティZEROがまだ完全に起動していなかったり
あるいはアップデート中のためにそうなっているのではないでしょうか。
書込番号:9778030
0点

カーディナルさん、早速の返信アリガトウございます!
>ウイルスセキュリティZEROがまだ完全に起動していなかったり
>あるいはアップデート中のためにそうなっているのではないでしょうか
確かに、
右下のzeroマークに「!」が付いてるのに気が付いて
有効にしてから暫くすると「アップデートできました。」と表示されます。
と、言う事は手動で有効にしなくても
アップデートが完了したり、完全に起動すると自動で有効になるのですか?
書込番号:9778365
0点

庭ジャングルさん、こんにちは。
おそらく自動で有効になるはずです。
今度そのような状況になった時に確認してみて下さい。
私はウイルスバスター2009を使っているのですが、起動時にセキュリティの警告が出ることが時々あります。
書込番号:9778418
1点

はい、分かりました。
今度なった時に確認して見ます。
その時の結果もここに書きます!
書込番号:9778584
0点

今さっき、起動するとファイヤウォールが無効になってました。
そして、カーディナルさんが言った通りに自動に有効になりました!
安心しました!本当に有り難うございます!
書込番号:9782136
2点

セキュリティソフト > ソースネクスト > ウイルスセキュリティZERO 3台まで使える新版
大学が始まり、初めてノートパソコンを買い、このソフトをインストールしました。
そしてネットにつなぐ前にエントリーしようとして、まだPCのメールアドレスを持っていなかったのでケータイのアドレスを入力してみました。
しかし、当然ネットに接続されてないのでエントリー出来ず…。
そして後日、ネット環境が整い、いざエントリーしようとするのですが、以前に失敗したエントリーのデータが表示され、メールアドレス欄をケータイからPCのアドレスに変えてエントリーしようとすると、エラーになります。
"このメールアドレスは使えない"
という感じで…。
そこで、またケータイのアドレスでエントリーしてみるのですが、同じエラー画面になります。
どうなってるのでしょう??
3点

@-TaKu-@さん、こんにちは。
これはどうもソースネクストのサポートへ問い合わせされるのが良さそうな感じが…
ユーザー側ではおそらく解決出来ないような気がします。
書込番号:9359412
2点

このソフトは使わないほうがいいですよ
セキュリティー能力がゼロです
私は高価なNECのデスクトップをパーにしてしまいました
価格を気にするのならフリーソフトの「AVAST]のほうがよいです
書込番号:9664019
1点

このソフトを購入する方は、「更新料0円」に惹かれます。だが、リアルタイムで新しいウイルスが発生する中で、対応するにはコストが掛かることをよく考えたら、「更新料0円」なんていうことはあり得ません。ノートンやマカフィーの更新料は、新しいウイルスに対応するワクチンを開発する人件費と考えたら決して高くありません。
私自身はノートンを長年使っていますが、PCの詳しくない人から「PCの調子が悪い」との相談を受けて、調べてみるとウイルスセキュリティZEROが悪さをして、「正常に終了出来ない」「再起動を繰り返す」といった不具合を起こしていることが明らかになるケースが多々です。もちろん、ウイルスセキュリティZEROをアンインストールすると、正常動作に戻ることが多いですが、最悪の場合リカバリを掛けなければなりません。
そのようなことを考えるとウイルスセキュリティZEROやウイルスキラーZEROは選択の対象外です。もちろん、フリーソフトも対象外です。
書込番号:9731271
2点

Macのウイルスは検出出来ますか??
WindowsとMacを両方使っています。
最近、Macにもウイルスがいることがあるとのこと、
検出は出来るのでしょうか???
詳しい方、よろしくお願いします。
0点

まあ、少しはメーカーサイト見てみたら?
こんなパソコンで使えます
Windows Vista®
Windows® XP/2000
が正常に動作し、インターネットが使えるパソコン
USBメモリ版はUSBが使えること
インストール容量:約20MB
最新のサービスパック、セキュリティ修正プログラムをすべて適用済みであること
インターネットが使えること
メールアドレスが必要(携帯電話アドレスは不可)
いつもその時点の最新版を使うシステムです。
バージョンアップがあった場合も、無料です。
■Windows XPはSP2が、Windows 2000はSP4とロールアップパッケージ1が必須です。
書込番号:8313327
1点

さっそくの返答ありがとうございます。
質問の仕方が不十分ですね。
ウイルスセキュリティゼロをWindowsで最近使い始めました
メインでMacを使っているのですが、Macではウイルスソフトを使っていないため、
やりとりをする際に、感染することがないのか心配になりました。
WindowsとMacでは、ハードの記録方式が違うことは知っているのですが、
最近、USBを通じて感染することがあるとのこと、
USBはMacとWindowsどっちでも使えますよね。
→WindowsとMacでウイルスが行き来することもあるのかな??と疑問を持ったわけです。
書込番号:8313367
0点

こんなパソコンで使えます
Windows Vista®
Windows® XP/2000
が正常に動作し、インターネットが使えるパソコン
USBメモリ版はUSBが使えること
と明記してあるのでMacは対応してないんじゃないかな
書込番号:8313553
0点

ken-338さん
>WindowsとMacでウイルスが行き来することもあるのかな??と疑問を持ったわけです。
つまり、「WindowsとMac OSの両方で動作するウイルスプログラムが存在するか?」というご質問ですか。
私の知る限りでは、そういうのは聞いた事がないです。
WindowsOSでのみ動作するウイルスプログラム、Mac OS Xでのみ動作するウイルスプログラムという事であれば聞いた事はあります。
例えばウイルスに感染したWindowsパソコンで使用したUSBメモリをMacintoshで使用すると、ウイルスプログラムが動作していない状態で見つけられる事があります。
そういう時はMacintosh上で一旦ウイルスプログラムを削除してやれば解決するケースもあるようです。
書込番号:8313760
1点

ウイルスセキュリティZERO でMacとWindowsの両方のウイルス検索をして欲しかったのですが、
WindowsとMacで互いに開いてみれば見て分かるのですね!
ウイルスセキュリティZERO で、両方のウイルス検索を自動でするのではなく、
自分で見覚えのないファイルがあったら削除することで対応していきたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:8314331
0点

>MacとWindowsの両方のウイルス検索をして欲しかったのですが、
なにやら、勘違いいたままのような気が・・・
みなさまが書いている通り、Win版としてはウイルスチェックしてくれますy
ですが、Macでは使用不可です。インストールできませんから
USBメモリにソフトが入っているため、WinでもMacでも、USBメモリとしては使えます。・・というだけです。
Macにインストールおよびウイルスチェックが出来るというわけではありませんy
書込番号:8315555
0点

ウイルスセキュリティZERO 動作環境はホームページ説明を参照ください。
でも、
Macのウイルス はUSBなどのメディアに入っていたら、
動作していない状態でWindowsでは発見できるようですね。
しかし、
ウイルスとして「ウイルスセキュリティZERO」で検出できるかは不明ですので、
見慣れないファイルをそのままコピーして渡したら、
Macではウイルスを広げる可能性があります。
Macもウイルスソフトを入れる必要があるのかもしれませんね。
書込番号:8316501
0点

ken-338さん
http://www.symantec.com/ja/jp/norton/macintosh/antivirus-dual-protection
↑Windows XP/VistaとMac OS Xの両方でウイルス対策をするのなら、こういうソフトもあります。
これはWindows版とMac OS X版のウイルス対策ソフトがセットになって販売されているものです。
http://kakaku.com/item/03508322647/
↑価格.comにも登録されています。
書込番号:8316962
0点

使わないほうがいいですよ。
ゼロは更新料ではなくセキュリティー能力です
私は高価なNECデスクトップをパーにしてしまいました。
ケイオプティコムとゼロの組み合わせで悲惨な結果をもたらします
書込番号:9663991
0点

ノートンが、そろそろ切れるので、値段とそのまま長く使える理由で、購入。
購入後こちらのサイトを覗いたところ皆様の辛口意見&ウイルスをスルー
してしまう意見を見てしまい。。。ためらっています。。。
箱も開けてしまい。。。返品不可な状況である為どうしようかと・・・
(ノートンを買い直すか等)
皆様の率直な意見を参考にしたいと思いますので、ご教授お願いいたします。
PC環境
Pentium4・2GHz・XP・無線LAN(11n・g・b)です。
無線LAN環境で、使用されている方がいらっしゃいましたら詳しくご教授していただくと幸いです。
何分、素人ですので宜しくお願い致します。
2点

かみすけさん、こんにちは。
>安心サービス対象製品
>万一正常に動作しない場合、ソースネクストに返品できる安心サービス対象製品です。
>・ご購入30日以内 ・レシート等が必要
とHPには書いてありました。なので、とりあえず使われてみてはどうでしょうか。
いよいよとなれば、無料のセキュリティソフトもあります。
書込番号:9275877
2点

こんにちは、カーディナルさんお返事有難う御座います。
作動ができなかった場合は、利用したいと思います。
でも、作動しちゃったら使えないのですよねぇ〜?
(使えなかった・・・と言えばいいのかな?マズイですよね・・・)
ウイルス検出率は、他のソフトがいい風に書いてありますが・・・
やっぱりダメなのでしょうか?コレが一番心配です。。。
書込番号:9276292
1点

shield43さん こんばんは
大変参考になる記事有難う御座います。
検出率は、9割以上は、確保しているのですねっ!
ちょっと、ホッとしました。
皆さんの厳しい意見を見るともっと悪いと思ってました。
なぜ、あんなに厳しい意見が多いのでしょう?
9割前半台の検出率で、ホッとしているのがマズイのでしょうか?
前にも記載させて頂きましたが、無線LAN環境が非対応みたいなのですが・・・
利用されている方がいらっしゃいましたら特に問題等があるのか
ご教授頂けると幸いです。
取りあえず 週末にインストールしてみようと思います。
書込番号:9298633
0点

無線LANで使用とのことですがセキュリティーゼロは無線LANで使うと、他の人からネットワークを利用される他、共有ファイルなど覗かれる可能性があります。ノートン等はネットワーク上で自分のPCを隠匿する機能が付いていて無線LANのセキュリティーは万全です。自分でネットワークにパスワードを掛ける等自分で自己防衛(ふつうはソフトがやってくれる事)が必要ですので、気をつけて下さい。あと、ドライブバイダウンロード(自分でしらべてちょ)には全く対応してませんので、普通のサイトを見ただけでスパイウェアに感染します。
書込番号:9339398
3点

プロテクションさん こんばんは。
ドライブバイダウンロードは、初めて聞く単語でした。勉強になりました。
ちょっと。。いや、かなり怖いですね!
注意しても無駄なようなので、頻繁にウイルスチェックをかけます。
一刻も早く「ドライブバイダウンロード」対応になって欲しいもんです。
書込番号:9354519
0点

こんにちは。
題名の通りなんですがすべてのページがではなく
例えば・・・ユーチューブは見れるのにニコニコ動画は見れないんです。
見れないとはTOPページにアクセスしようとするとタグのところが
「接続中」となって先に進めない状態です。
ZEROのファイアーウォールを「完全に開放」にするとすんなりいくので原因はファイアーウォールに
あるとおもうのですが解決策はあるのでしょうか?
例のニコニコ以外のページにもそうゆう事があり困っております。
設定でエクスプローラはアクセスを完全に許可になっています。
ネット回線は
Bフレッツ光です。パソコンは2台ありOSはヴィスタとXPです。2台とも同じ症状です。
パソコンは素人なのでわかり易くお教えいただけたら幸いです。
宜しくお願い致します。
4点

pishさん、こんにちは。
(ユーザーではないのですが)ヘルプかマニュアルにトラブルシューティングの項目はないでしょうか。
書込番号:9015682
0点

カーディナルさん返信有難うございます。
WEBのヘルプしか見ていませんでした。
すっかり取説あるの忘れてました。
お騒がせしました。有難うございました<(_ _)>
書込番号:9017196
0点

皆さんおはようございます
ウイルスセキュリティZEROをアンインストールして、SOURCENEXTe社に登録されている
個人情報を削除しようしましたが見当たりません。
どなたか分かる方いましたら教えてください。
1点

platon@DJIBさん
早速の返信ありがとうございます。
Waveで申請するのではないのですね。
通常はWaveで申請しますよね、変わってますね。
とにかくありがとうございました。
電話してみます。
書込番号:8978441
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-