ウイルスセキュリティZERO 3台まで使える新版
更新料0円のセキュリティ対策ソフトの最新版 (3ライセンス)

このページのスレッド一覧(全27スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 1 | 2008年11月4日 19:56 |
![]() |
11 | 4 | 2008年10月19日 17:37 |
![]() |
34 | 16 | 2008年10月18日 13:25 |
![]() ![]() |
5 | 2 | 2008年10月11日 19:09 |
![]() |
6 | 1 | 2008年10月3日 09:50 |
![]() |
7 | 0 | 2008年9月30日 09:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

セキュリティソフト > ソースネクスト > ウイルスセキュリティZERO 3台まで使える新版
昨日購入して早速入れてみました。パソコンは2台あり、一台目のデスクトップパソコンは問題ありません。2台目のノートパソコンなんですがインストールは出来ましたが、画面右下にソフトが常駐していないようです。スタートメニューからソフトを起動させると、右下に青いマークが出てきます。
電源を入れなおすと、ソフト起動のミニパネル表示は出てくるので、起動自体はしていて画面右下の表示だけがされていないのかも知れません。
詳しい方、宜しくお願いします。
4点

一つの目安として、下記のようにされてみてはどうでしょうか?
1.パソコンをいつもどおり起動。
2.該当ソフトのアイコンがタスクトレイに表示されていないことを確認する。
3.タスクマネージャを起動。(Ctrlキー + Altキー + Deleteキー の同時押し)
4.タスクマネージャの画面左下にある「プロセス数」の数を確認。
5.スタートメニューから該当ソフトを起動し、「プロセス数」の数字に変化があったか確認する。
これで数字が増えているようであれば、起動していなかった可能性が高いです。(複数起動の可能性を除外すれば)
数字に変化がなければ、タダ単に表示されていないだけという可能性が高いです。
セキュリティソフトの重要性から考えるとメーカーに確認をとるのが一番良いとは思いますけど、宜しければ目安の一つにどうぞ。
尚、このような症状は他のソフトでもあることですが、そのような場合、そのソフトに起因するのではなく、Windowsの仕様に起因するケースが大半のようです。
書込番号:8596175
0点

セキュリティソフト > ソースネクスト > ウイルスセキュリティZERO 3台まで使える新版
最近USBに感染するウイルスの被害が拡大しています。ソースはUSBでインストールとありますが、このウイルスは差し込んだ途端に感染するので、インストール前にインストール不可になることもあるようです。
6点

すごいなあ。
気をつけなきゃ。
「USB」に感染するとは知りませんでした。
書込番号:8522045
1点

いわゆるAutoRun系のウイルスの話でしょうか?
Vistaの場合は問答無用で感染してしまうようですね。
XP(のデフォルト設定)だと検出時のメニューで、開く選択肢を選ばなければ検出は免れるようですが。
もっともこのソフトの場合は開かなければインストールできないんで無意味。
製品企画だけやって海外メーカーに製品を作らせている会社にセキュリティを任せるのはやっぱり危険ですね。
書込番号:8522435
1点

ソースネクストって出来損ないのフリー&シェアウエアをパッケージングして売る会社じゃなかったっけ?
980円とか1980円シリーズとかほとんど、PC雑誌の付録レベルでしょ?(^^
書込番号:8522884
2点

初めて書き込みます。このソフトを以前からの1エントリー用モノに買い足して1+3の合計4エントリーとして使用していました。今回新たにもうひとつメールアドレスを取得して1アドレスと3アドレスとして使おうと思ったのですが…。4つともどちらか一方のアドレスでしか登録できません。説明にも無かったので、サポートに問い合わせたのですが、一度同じアドレスで使用すれば合体されて、アドレスを分けることは技術上不可能です。と靖国の御霊のような解答でした。ユーザーにすれば1つと3つの2製品を買ったのだから当然(3エントリー用は同一アドレスでの使用を明示あり。)2アドレスで使用可と思うのが当然でしょ。サポートの解答は、確かにそれに対する表示等の注意書きは無いので今後検討する。どうにもならないのでしょうがない。さらに製品を買い足してお使い下さい。とのことでした。トホホ…。ご使用には十分ご注意を!不親切にだんだん腹が立ってきた!!
12点

私もそのとうりでした。2製品なので登録を別のアドレス、別のパスワードにして行いました。ここまではできました。処がこれは会員登録ができただけで、製品登録が出来ませんでした。
これに気ずくのに2日掛かってしまいました。あきれた・・・・・
書込番号:8405762
5点

2日がかりとはお気の毒です。
サポートのрェつながるのに1時間待ち。
やっとつながりメールアドレスやシリアルを何回も聞かれて、2台のパソコンを行ったり来たり…。サポートから「どのパソコンにどの製品を入れたいの?」など逆質問されたあげく。
サーバーがそうなっており不可能です。と詫びも無し。合計1時間半の電話代も被害です。
書込番号:8408839
6点

ここの後半部分に掲載されてませんか? これとは違うこと?
Q. 【ウイルスセキュリティ】複数のシリアル番号を1つのメールアドレスでエントリーできるか
A. はい、できます
ただし、ひとつのメールアドレスで複数のシリアル番号をエントリーする場合は、全てのエントリーを同一のパスワードで行なう必要があります。
【注意】
複数のシリアル番号を同じエントリー情報(「メールアドレスとパスワードの組み合わせ」)でエントリーすると、後からそのうちひとつのシリアル番号のエントリー情報だけを変更することはできません。
これは、お客様が一括管理しやすいよう、複数のシリアル番号のエントリー情報がヒモ付く仕組みになっているためです。
例えば、どれかひとつのシリアル番号のパスワードを変更すると、ヒモ付く全てのシリアル番号のパスワードが同時に変更されます。
更新日:2008/06/18
FAQ番号:VS-00671
書込番号:8411826
2点

サポートの「良くある質問の解答」ですね。
問題が発生してから読みました。確かにこの件について書かれているのですが
問題の発生前に見る人はいないでしょうし、他にも同様に困った人がいたのでサポートに乗せたのだと思うけど。
この記載では、今ひとつわかりづらく、ソフトの欠点をユーザーの利便の様に説明していると感じました。
要は、一度同一アドレスでエントリーすると「再び分割使用不能」になることをエントリー時の画面か、少なくともパッケージに警告する必要があると思います。
рフサポートで30分もあれしろ、これしろと言われた挙げ句「サーバーのシステムで技術的に不可能」の解答でした。
即答もできないのか。とか、失敗してまた売れりゃいい的な対応に立腹!
今後のメーカー対応についてもあやふやな回答でしたので、この場でお知らせいたしました。
書込番号:8413599
3点

何を言っているのか解からん。
熟読する気もないけど。
もう少し解かりやすい文章にした方がいいでしょう。
いきなりエントリーという用語を出されても解かりません。
自分が知っているから他人も知っているはずだという認識で書いているのでしょうか。
あるいは、そこまで知らない人は知る必要の無い話だと。
書込番号:8413604
1点

みなさま、失礼しました。
確かに分かりにくいというより、不親切ですね。
そのくらいのことはやろうとすればできるはずですよね?
まあK7に丸投げなんでしょう。
書込番号:8414512
2点

スレ主さんに質問です。
そのことで具体的にどんな不都合が生じるのでしょうか?
現在は1台用を使っているのですが、次は3台用を買ってみようかと思っているので、
教えていただけたら幸いです。
あまり詳しくないもので、的外れな質問をしているようでしたらご容赦くださいませ。
書込番号:8425264
0点

現在1台お持ちで次に3台用を買って、同じメールアドレスで使用する場合、エントリー時に同じパスワードを要求されます。そのままエントリーしちゃうと1+3の合計4台が同じメールアドレスでしか使用できなくなります。メールアドレス自体の変更は可能ですが、4台まとめて変わっちゃいます。この状態から元の1+3には絶対戻せないのです。ご家庭で、PC4台1メールアドレスで使用する場合はこれで問題はないのですが、後でアドレスを増やしたり、最初の1台用だけを誰かに譲ったりなどは二度とできません。もし同一アドレスでお使いのPCが3台以下の場合、次に買った3台用をエントリーする前に、最初の1台用を別のメールアドレスに登録し直しておけば1+3のままこの事態は回避できると思います。
この事を承知でずっと4台用として使用するのでしたら問題はないのですが、メーカーの説明が不十分で気づいたときには、終わった後でした。
書込番号:8440032
1点

エントリーについて→
PCにこのソフトをインストールして、メーカーサイトにメールアドレスとパスワードで製品登録することをこのメーカーでは、エントリーと言っています。
エントリーしないと更新、アップデートしません。同一アドレスでの使用台数制限で何台用とかといった製品になっています。(エントリー数)
メーカー用語だと思うのですが。
書込番号:8440080
0点

私の認識違いでしたら申し訳ありません。
エントリー用のメールアドレスは単に「登録用」のもので実際に監視機能下におかれる
メールアドレスとは関係ないように思うのですが…。
ちなみに私の登録用のメールアドレスはWEBメールのアドレスですし。
ですから、何ら問題はないように思うのですが、違いますか?
書込番号:8442091
0点

自分用あるいは家族用として使う分には、登録アドレス1本でも問題ないと思うのですが...。
山の声さん、パッケージの契約条項には、譲渡してもオッケーになっていますか?
教えていただければ参考になります。
書込番号:8443008
1点

山の声さん、もうひとつお伺いします。
はじめからきちんと別アドレスで登録すれば問題ないということでしょうか?
書込番号:8443014
0点

Excelさん、こんにちは。
やっぱり登録用メールアドレスは1つでも不都合はないですよね?
これで安心して3台用が買えます。
ヘビーユーザーの方は別として、私の使用環境ではこのソフトで十分と考えています。
書込番号:8447381
0点

Excel さんへもちろん、製品別にアドレスを設定すれば製品ごとに使えます。
ゆりみわ さんへ前記の元に戻せないことを承知した上で1アドレスで複数台分として使うのであれば、なんら使用上問題ありません。私も現にそのように使用していました。
今回、メールアドレスを増やす必要があったためこのことに気づきました。
私の場合すでに、5台分持っているのに、さらに買い足せとか!ということです。
この仕様については明示してほしかった。
譲渡の記載については、例えとして書いたモノで責任を持った発言ではありません。
でも譲渡禁止は特にないようですよ。
検めてマニュアルを見た限りでは…サポートの制限との記載の中で他人のメールアドレスを登録、虚偽の申告、届け出を行う行為。と書かれています。ユーザー登録の不正を防止する条項があり、その場合サポートの制限がある場合がある。とありますが、サポートでは全ての不都合や不明点の解決するものではない。とありますので個人的解釈では、頼りないサポートをあてにせず製品を使うのであれば、アップデートなども問題ないかと。もちろんユーザー登録の変更が可能なら何の問題もないのですが、そこまでは調べていません。
これまで、安価で更新無しのセキュリティソフトを供給したメーカーで共感していただけに、今回のサポート等の対応に正直がっかりしました。
書込番号:8448444
1点

私の理解力が足りないのか? しつこくて申し訳ありません。
>今回、メールアドレスを増やす必要があったためこのことに気づきました。
>私の場合すでに、5台分持っているのに、さらに買い足せとか!ということです。
>この仕様については明示してほしかった。
なぜ登録用のメールアドレスを増やす必要があるのかが分かりません。
登録用のメールアドレスが1つでは何か不都合が生じるのですか?
今のままでもメールアドレスは増やせると思うのですが、違いますか?
書込番号:8448999
0点

スレ主さんからのお答えがないということは、
私の認識でいいということでしょうか?
お答えいただけなくて残念です。
書込番号:8517267
0点

更新料無料といううたい文句にひかれてこのこのソフトを使い始めましたが、Windowsの自動更新がうまくいきません。Windowsの自動更新のダウンロードを示す黄色の小アイコンがインターネットに接続しても出てこないのです。したがって更新のインストールもできません。ソースネクストのサポートに連絡しても埒が明きません。前に使っていたM社のウィルスソフトの動作が果てしなく重くなり、やむを得ず乗り換えたのですが。インターネットに接続できないというようなことは今のところありませんから、しばらくは使い続けるしかないのでしょうか。
5点

IEの
ツール → Windows Update
により、手動でUpdateできないでしょうか?
書込番号:8481680
0点

こんにちは。
使用しているOSは何でしょう?
もし、XPであるならSP2からSP3にアップデートすると、Windows Updateが使えなくなる不具合がまれにあるようです。この場合、手動によるアップデートもできなくなります。
解決方法ですが、マイクロソフトのHPで確認してください。ちなみに、Windows Updateのページすら開くこともできませんので。
実は私もこの不具合が出ました。マイクロソフトのHPの解決方法がめんどくさそうなので、SP2に戻して使っています。
ちなみに、この不具合とウイルスセキュリティZEROとは関係がありません。
上記以外の不具合でしたら、すいません、わかりません。
書込番号:8485795
0点

先に投稿したのですが、消えてしまったので再投稿です。
1ヶ月ほど前に導入し、始めの3週間は快調に使えてましたが、
急にネットに繋がらなくなりました。
ファイアーウォールを切ると繋がりますが、これでは意味がありません。再インストール後、最新の状態にアップデートしましたが、症状は全く改善されません。
確かにネットに繋がらなきゃセキュリティは完璧かもしれませんが、
これじゃあねぇ。ちなみにIE以外で繋ごうとしても同じでした。
これに対するサポートは今のところありません。
6点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-