Norton 360 Version 2.0
[Norton 360 Version 2.0] 独自の個人情報保護機能を備えた総合セキュリティソフトの最新版
このページのスレッド一覧(全26スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2009年2月14日 04:31 | |
| 7 | 4 | 2008年12月3日 22:05 | |
| 2 | 1 | 2008年12月3日 00:25 | |
| 1 | 2 | 2008年11月14日 12:26 | |
| 3 | 4 | 2008年11月13日 20:59 | |
| 5 | 1 | 2008年10月6日 12:50 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
セキュリティソフト > ノートンライフロック > Norton 360 Version 2.0
こんばんわご存知かもしれませんが、インターネット・ウォッチで
『「ノートン 360 バージョン 3.0」ベータ版を試してみた 』
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/special/2009/02/10/22385.html
という記事が出ています。
以下上記より抜粋
「ノートン 360 V2までは、ネットワークドライブで右クリックメニューからのスキャンが(メニューが表示されないため)行えなかったが、ノートン 360 V3
ベータ版では右クリックメニューからのスキャンに対応した。」
● 検索結果でWebページの安全性を評価する「Norton Safe Web」
● 初期実行プログラムを管理する「起動マネージャ」
● 柔軟なバックアップ設定が可能に
● IE8 RC1への対応はまだ不十分
抜粋ここまで
ちなみに、Windows7βに対応したセキュリテイ製品のMSの紹介ページ
http://www.microsoft.com/windows/antivirus-partners/windows-7.aspx
のノートンアイコンをクリックすると
ノートン 360 バージョン 3.0パブリックベータ
http://www.symantec.com/norton/beta/register.jsp?pvid=n3603beta
へ誘導されます。
お役に立てれば幸いです。外しておりましたらご容赦下さい。
0点
360でのInternetSecurity2009と同じ軽いのを待ってる人て多そうな気がします
製品版がまだでないのが逆に残念ですね
書込番号:9090802
1点
セキュリティソフト > ノートンライフロック > Norton 360 Version 2.0
OCNで月額版のノートン360 2.0 を購入しましたが、インストールの途中で終わってしまい完了出来ません。勿論、他のセキュリティーソフト類はアンインストール済みです。サポート情報を見て指示通りにやっても結果は同じです。やはりクリーンインストールが一番いいんでしょうか?
2点
>インストールの途中で終わってしまい完了出来ません。
どのように終わってしまいますか?
完了しないままいつまでも進まないor勝手に終了など
ノートンは、インストールの時に裏でいろいろ小細工しているので
途中でインストールを止めたりするとゴミが残ってうまくインストール
できなくなります。もうちょっと詳しい状況を教えてください。
書込番号:8729455
0点
返信ありがとうございます。インストールが途中で終わってしまいます。状況はインストールを示すバーが三分の二くらいまで進んだあと、そこからバーが逆戻りします。そして、インストール失敗と表示が出て、サポートページが出ます。勿論、事前に削除ツールで残骸はきれいさっぱり削除済みです。手動でも残りの残骸は削除しました。直前までウィルスバスターを使用、以前にノートンアンチウィルス体験版使用歴ありです。
書込番号:8729578
2点
なるほど・・・
ちなみに、以下の場所にあるゴミも消してありますか?
C:\Documents and Settings\(お使いのユーザネーム)\Local Settings\Temp
上記のゴミを削除してもダメな場合はおそらく↓が原因かもしれません。
>以前にノートンアンチウィルス体験版使用歴ありです。
アンインストールしても、過去のインストール履歴が暗号化してレジストリ
に残されたままになので、弾かれてしまう事があります・・・
私は、調べるのが面倒になってOS自体をクリーンインストールしてしまいました。
書込番号:8729765
2点
そこもサポートページを見ながら手動で削除しました。ノートン製品は高機能で使いやすいんですが、インストールをする時は結構大変ですね!これから早速クリーンインストールに取りかかります。アドバイスありがとうございました。
書込番号:8729816
1点
インストールできなかった方、どのように解決したか御教授お願い致します。当方、XP SP3 直前までウィルスバスター2009 以前にノートンアンチウィルス体験版使用歴あり ノートン削除ツールで削除済みです。
2点
ノートン製品はクリーンインストールが一番です。ちょっと大変ですけどチャレンジしてみてください。
書込番号:8725801
0点
質問させてください。
初めてノートンを使っているのですが(HPのパソコンを買って試用期限が終わって更新したものです。)、バックアップの設定をしても、アカウントに接続できません。みたいな画面がでます。
ファイアウォールか保護者機能が遮断しているらしいのですが、VISTAに変えたばかりでまだ慣れてないのでいまいちよくわかりません。わかる方教えていただけませんか?
1点
こんにちは、8634821の質問のスレ主です。
自分の問題ばかりで周りに気を遣わず、失礼しました。
私はSONYでVISTAですが、特に問題なくオンラインストレージに接続できました。
サポートへの問い合わせは、かなりの根気と中国語なまりの日本語と格闘を覚悟して下さい。
おそらく再インストールを勧めると思います。
もしオンラインストレージに接続できても、バーシモン1wさんが書かれたように、
>バックアップを取るのなら、外付けHDDでも買って行うほうが確実のようですね。
または、BDにバックアップすることをお勧めします。
書込番号:8638431
0点
koiさんありがとうございます。
オンラインストレージはあきらめました。外付けHDDにバックアップをとることにしました。お気遣いありがとうございます。
書込番号:8638649
0点
Norton 360 Version 2.0をオンラインストアーで購入して使っています。
バックアップをして、“オンラインストレージを使い果たしました、ストレージを追加して下さい”と表示されました。
そこで“バックアップの管理”から“以前のバックアップファイルの削除”をしましたが、
“セキュアオンラインストレージ”利用可能量は、ゼロのままで変化有りません。
サポートへ電話問い合わせしても、全く要領をえません。
どなたかお助け下さい。
2点
>どうやっても削除できないし、ヘルプを見ても解決できなかったので、サポートセンターに問い合わせてみました結果、セキュアオンラインストレージ上のファイルは削除できない仕様との事でした。
某ブログより抜粋。
オンラインストレージは、今使っているPCを復旧したりするのには有効のようですが、リカバリが必要であったり新PCを購入せざるおえない状況であったりすると、簡単には普及できないそうです。
どうやら、別物PCを認識されてしまうとオンラインストレージの保存場所がかわるため、過去のデータが見つからなくなるとか・・・
一応、過去データへは辿り着ける道があるようですが、かなり手間でサポートに問い合わせないとやり方はわからないようです。
ですので、バックアップを取るのなら、外付けHDDでも買って行うほうが確実のようですね。
書込番号:8635182
1点
バーシモン1wさん、さそっくのご回答ありがとうございます。
>バックアップを取るのなら、外付けHDDでも買って行うほうが確実のようですね。
そうですね、私もBDにバックアップします、
ただ“オンラインストレージを使い果たしました、ストレージを追加して下さい”が、
赤い表示で消えません。なんとかなりませんか?
解決方法が有りましたらお教え下さい。
書込番号:8635391
0点
>赤い表示で消えません。
こちらまでは、わかりませんでした。
お力になれず、申し訳ない。
書込番号:8635710
0点
バーシモン1wさん、ありがとうございます。
“バックアップの管理”をしないように設定して一時しのぎをしております。
それにしても、シマンテックの対応が悪いです、次はほかの無料ソフトでも探します。
ご教授有難うございました。m(__)m
書込番号:8636141
0点
今回、私はNorton 360 からVersion 2.0へ乗り換える事にし、ダウンロード購入をしました。
しかし、インストール後にセキュリティチェックをするとPCがフリーズし完全に動かなくなるという不具合が発生しました。(QosmioF40/87CBLを使用)リカバリをしても治らない為、早速オンラインサポートに問い合わせました(とは言ってもサポート時間は仕事中の為、メールでの問い合わせです)
しかし原因がわからず、アンインストール方法(レジストリの消去法含む)を行い再インストール。
それでも治らないので、担当者の指示でフリーズまでのログを調べられるソフト?をダウンロードし、プログラムを実行すればシステムにブロックされて失敗。
その時表示される言葉をすべて書き留めて連絡するも見当違いの回答が届き、最後にはこちらから連絡するので連絡先を教えてください・・・との回答・・
連絡→翌日回答→連絡→翌日回答とサポート時間が合わず、一週間以上解決できていない状況、イライラしていたのもあるけど、平日の7時までに連絡取れないから遅い時間に連絡してるんじゃん!平日のみで対応しようなんてユーザー重視でないんだなぁと思った。
それに対応している人だかコンピュータだか知らないけれど、変なニックネームなんか使わずに実名を名乗れ!
(その時点でサポートがなっていない気がする)
サポート対応の面で不信感が強くなったのと、使えずに使用期間のみ無駄に減っていくだけのソフトでセキュリティに不安を抱えたまま使用しなければいけないのに我慢が出来ず、今回は購入費は捨てたものと思い他製品に乗り換えることにしました。
その旨と、その後のサポートは不要ですとサポに伝えてやりました。
そうしたら、その後は何の返答もなく無視されたようです・・
本当にガッカリだな。
念の為、それらのやり取りの間に一部東芝の機種で不具合が出ている的な情報もいただいたので、皆様も購入の際は注意してくださいね。
5点
セキュリティーソフトにはパソコンとの相性もあるようですね。
私は一昨年カスペルスキーインターネットセキュリティを高性能との噂からエプソンエンデバーproに導入しました。
ところがフリーズはするわまともに立ち上がらないわ、他のソフトが立ち上がらず使えないなど散々な結果でパソコンさえ立ち上がらなくなってしまいました。
他のセキュリティソフトではそんな現象は起きなかったので、カスペルスキーの使用はあきらめました。
ソフト購入に支払ったお金はどぶに捨てたようなものです。
使えなくても一旦インストールすると、無駄に使用期限だけが過ぎて使えなくなってしまいます。
このようなソフトは必ず試用版をインストールして使えることを確認してからでないと導入してはいけないと思いました。
その後無料ソフトでもファイアーウォールソフトとアンチウイルスソフトやアンチスパイソフトを組み合わせることで同等の機能が獲得できることがわかり、今では無料ソフトを組み合わせて使っています。
無料アンチウイルスソフトでもインターネットセキュリティーのアンチウイルス機能以上に高性能なものもあるので、アンチウイルスソフトのために高いお金を払うのは馬鹿馬鹿しいと感じるこの頃です。
書込番号:8463043
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
セキュリティソフト
(最近3年以内の発売・登録)