『ゲーム中の不具合』のクチコミ掲示板

2006年 4月 7日 発売

SmartHDD Pro ハードディスク診断

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥4,200

販売形態:パッケージ版 SmartHDD Pro ハードディスク診断のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• SmartHDD Pro ハードディスク診断の価格比較
  • SmartHDD Pro ハードディスク診断のスペック・仕様
  • SmartHDD Pro ハードディスク診断のレビュー
  • SmartHDD Pro ハードディスク診断のクチコミ
  • SmartHDD Pro ハードディスク診断の画像・動画
  • SmartHDD Pro ハードディスク診断のピックアップリスト
  • SmartHDD Pro ハードディスク診断のオークション

SmartHDD Pro ハードディスク診断インターコム

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 4月 7日

• SmartHDD Pro ハードディスク診断の価格比較
  • SmartHDD Pro ハードディスク診断のスペック・仕様
  • SmartHDD Pro ハードディスク診断のレビュー
  • SmartHDD Pro ハードディスク診断のクチコミ
  • SmartHDD Pro ハードディスク診断の画像・動画
  • SmartHDD Pro ハードディスク診断のピックアップリスト
  • SmartHDD Pro ハードディスク診断のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > ユーティリティソフト > インターコム > SmartHDD Pro ハードディスク診断

『ゲーム中の不具合』 のクチコミ掲示板

RSS

「SmartHDD Pro ハードディスク診断」のクチコミ掲示板に
SmartHDD Pro ハードディスク診断を新規書き込みSmartHDD Pro ハードディスク診断をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ゲーム中の不具合

2009/11/09 00:23(1年以上前)

ユーティリティソフト > インターコム > SmartHDD Pro ハードディスク診断

スレ主 Deghiさん
クチコミ投稿数:41件

私は外付けでE-SATAのHDを使用しているのですが、このソフトをインストール
後、FPSやTPSやレース系の比較的負荷が高いゲームをすると、5分に一回の
頻度で画面が固まり(1〜2秒)ゲームにならない現象が発生しました。
ソフトをアンインストールすると現象は収まるので、このソフトが原因と
思われます。

仕様に『※SCSI インターフェース / eSATAインターフェース / AHCIモード接続
/ ATAカード接続のハードディスクおよびRAID 構成のパソコン環境に関しては、
サポート対象外とさせていただきます。』ときちんと記述されていますが、
内蔵と外付けを使用していて、内蔵だけでも診断できれば良いと思って購入
を考えている人がいれば注意が必要かもしれません。(ゲームをやる人限定)

私のPCは
CPU:Core 2 Duo E8400
メモリー:3GByte
グラフィック:GeForce 9600GT

とそこそこのスペックと思っているのですが、たぶんこの現象はPCスペック
関係なく発生すると思います。
内蔵以外を除外したり、温度監視間隔時間を長くしても結果は同じ。

たぶん5分に一回、HDの情報を取得している(温度は設定に依存)時に、
対応外の外付けのHDも無理矢理取得しようとする時にゲーム中のような負荷
100%状態で割り込みが発生して、ゲームが止まると思っています。

インターコムにも問い合わせしましたが(対応はとても良かった)、原因不明
との事でした。
私もプログラムをかじっていますので、外付けデバイスについて調べてみた
のですが、USBでもE-SATAでも外付けデバイスには「DeviceID」というものが
あり、それは世界のサードパーティー各社ですべてユニークなIDが割り
当てられているそうですが、このソフトも最初の起動時に接続デバイスを
検索して、対応外のDeviceIDのHDが存在すれば、それ以降情報取得や温度監視
から外すくらいの事は簡単にできそうな気がするのですが、どうやらそれを
やっていない様です。(プログラム上どんな障害があるのか知りませんが、
できないのかやっていないのかは不明)

しかしゲーム以外の通常使用中では何も問題がありませんので、この情報は
PCゲームをする人限定です。
まぁ上記の対応をやっていれば、もっと評価は上がるのかもしれませんけど、
やっていない結果が評価ポイントにも反映されているのかも知れません。

書込番号:10445632

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「インターコム > SmartHDD Pro ハードディスク診断」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

インターコム

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年 4月 7日

SmartHDD Pro ハードディスク診断をお気に入り製品に追加する <7

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

ユーティリティソフト
(最近5年以内の発売・登録)

ランキングを詳しく見る