Acronis True Image 11 Home
ユーザーインターフェイスを一新したPCバックアップ/復元ソフトの最新版
このページのスレッド一覧(全133スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 8 | 2008年8月5日 23:06 | |
| 4 | 27 | 2008年8月30日 14:27 | |
| 0 | 5 | 2008年7月26日 00:13 | |
| 0 | 8 | 2008年7月16日 15:43 | |
| 0 | 0 | 2008年7月4日 15:33 | |
| 1 | 13 | 2008年6月26日 12:19 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バックアップソフト > Acronis > Acronis True Image 11 Home
全くの、素人ですが、よろしく、お願いします。
パソコンは、ドスパラのショップパソコンです。
Win-ビスタSP-1
システムのバックアップ等は、このソフトで、出来ると、思いますが、
これに、パ−テ−ションの変更が、出来るソフト。が、付属されてるソフト。
ご存じのかた、よろしく、お願いします。
0点
こんにちは、風の又三郎16さん
メーカーサイトにPCの完全バックアップと書かれていますが・・・
http://www.runexy.co.jp/products/acronis-trueimage-11/
主な機能について
http://www.runexy.co.jp/products/acronis-trueimage-11/function.html
パテ切りについては書かれていませんね・・・
書込番号:8166391
0点
早々のアンサ−。感謝します。
やはり、別々に、購入しないと、ダメみたいですね。
ありがとうございました。
書込番号:8166514
0点
OSがVistaですので、ソフトをインストールしなくてもパーティションの作成は可能です。
「Vistaパーティション」などで検索すれば参考になるサイトが出てきますよ。
それと、質問の内容とは関係ないことで申し訳ありませんが。
スレ主さんの文章は句読点が多く読みづらいです。
書込番号:8166543
1点
VistaならHDDとかの管理からパーティション切れる
>スレ主さんの文章は句読点が多く読みづらいです。
多いだけなら良いんだけど使い方間違ってるから困る
改行も無駄に多いし・・
書込番号:8166562
2点
システムのバックアップとパーティション操作の両方ができるソフトでしょ?
ネットジャパンのHard Disk Manager 8がそうじゃない?
使ったことはないので、使い勝手はわからないけど。。。
書込番号:8167232
0点
Hard Disk Manager 8なら両方使えます。
私は何故かHard Disk Manager 8とTrue Image 11 Home、両方持ってます。
あまり使い込んでいませんが、普通にバックアップで使う分ならそれほど違いはないような・・・
Hard Disk Manager 8はPartition Manager 8 Proが統合されているので1つで2つ使えますから便利ですし、安く済みます。
True Image 11 Homeは試用モードが便利だなと思います。
でも私の環境ではCDから起動するとMarvellのS-ATAが認識してくれなくて残念。
他はLBドライブワークス9もパーティション操作、バックアップ出来ます。
True Drive 2ならTrue Image 11 HomeとDisk Director Suite 10.0がセットになってますね。
書込番号:8167850
1点
バックアップソフト > Acronis > Acronis True Image 11 Home
使用しているPCがおかしくなってしまいリカバリーしました。
リカバリー後、元の状態に戻すのが結構大変だったので、こちらのソフトを購入した
のですが、バックアップ出来ず躓いています。
ブータブルディスクの作成をしようと手順に沿ってやったのですが、DVDやCD-Rを
入れてもすぐに
「C00460000: 挿入されたメディアは空ではありません。
[メディアの消去]をクリックし、すべての格納データを削除して処理を続けるか、または別のメディアを挿入して、[再試行]をクリックするか、[キャンセル]をクリックして処理を中断することができます。」
と出てしまいます。
メディアの消去をしても再試行をしてもまったく先に進めません。
もちろん、メディアは新品の物を使用しております。
一番初めで躓いてしまっているのですがどなたかアドバイスをお願い出来ますでし
ょうか?
WinXP
PCはHPのデスクトップPCです。
ドライブは内蔵の物が調子が悪いので、外付けと内蔵と両方試しています。
0点
あー訂正
ISOをイメージとしてじゃなくファイルとして書いてる
↓
ISOをイメージとして書き込みじゃなくデータとして書き込み
書込番号:8148854
0点
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|---|---|---|---|
AcronisMedia.isoってファイル名でISOイメージを作成します |
指定されたフォルダにISOイメージのファイルができあがります |
これをCDに書き込むと、AcronisMedia.isoってファイルではなく |
ちゃんとブータブルCDができあがりました |
手順踏んでみました。
AcronisMedia.isoって名前でISOイメージのファイルを作成し、
それをCDに書き出すとAcronisMedia.isoと言うファイルが書き込まれるのではなく
Recovery Managerと言うフォルダが出来ており(写真3)
そのフォルダの中には色々ファイルが出来ています(写真4)
この状態ならブートできますよ。
逆にAcronisMedia.isoと言うファイルがCDに書き込まれているようなら
Roxioがイメージの書き出しに対応していないと言うことなので
DVD Decrypterを使って見てください。
書込番号:8149215
1点
ISOファイルの書き込みに特化したActive@ISO.Burnerというものがあります。
以下のURLからダウンロードできます。
http://www.ntfs.com/downloads/IsoBurner-Setup.exe
書込番号:8150005
1点
引き続きありがとうございます!
みなさんのヘルプが頼もしいデス!
最初に試していたPCが会社にあるPCで、夜間に試していたのが自宅にあるPCです。
自宅PCではRoxio Disc Copier が立ち上がって出来上がったディスクで起動できたのですが
今日、会社に出てきて同じようにRoxio Disc Copier でISOイメージから起動ディスクを作っ
たつもりが、出来上がったディスクを入れて再起動してもAcronis True Image 11 Homeは
起動せず、ディスクの中を見てもた〜65さんが貼り付けて下さった画像とは違う感じで
した。
DVD Decrypterを使って今、再び起動ディスクを作成してみましたが使い方が間違って
いたのか失敗してしまいました。出来上がったディスクでは起動することが出来ませんでした。
また別のPCでも起動ディスクを作ろうとしましたが、すべて直接DVDができないのですが
やり方が間違っているのでしょうか?
ツール→ブータブルメディアの作成→ブータブルメディアのオプション(その下にある「ブータブルメディアの起動パラメータ」は選択していません。)→DVDドライブを選択→
手順は以上なのですが...。
自宅PCではなんとかISOイメージから起動ディスクを作成出来たのに、会社のPCではダメでした。
どこが間違っているのかがまったく分かりません。
困りました。
書込番号:8150042
0点
製品を入れてから再起動をかけたのですが、バックアップの画面になりませんでした。
もしかして、先ほどのディスクは出来上がっていたのかな?と思ってマイコンピュータから
ディスク内をのぞこうと思ったのですが、なぜか開けませんでした。
BRDさん
アドバイスありがとうございます。
>BIOSのBOOT順は関係ありませんか?
説明書を読みなおしてみたのですが、↑教えて頂いたことの意味が分かりませんでした。
教えて頂けると助かるのですが。甘えてばかりで申し訳ありません。
書込番号:8150193
0点
会社のPCのメーカー名/型番は?
メーカー機の場合は電源オンしてすぐ F2 または DEL キーを押すとBIOS画面に入れる場合があります。
(しなくて構いませんが、ケース開けてHDDのケーブルを抜き、FDを入れず、CD/DVDWドライブにブータブルディスクを入れて電源オンするとブータブルディスクから立ち上がってくれるかも?)
書込番号:8150249
0点
ありがとうございます。
会社PCはDellで型番はDell inspiron 5302S だと思います。
ためしにほかのPC東芝でもやってみたのですが、そちらでは問題なくブータブルメディアが
作成されました。...が、これを入れて再起動させてもバックアップの画面は現れませんでした。
簡単バックアップガイドには 製品CDもしくはブータブルメディアを入れて再起動すると自動で画面が現れるとあり、自宅PCでは確かに何の設定もなく立ち上がりました。
もしかしてDellではISOイメージから作ったディスクは出来ていて起動しないだけなのでしょうか?東芝では出来ているのに起動していないのは確かなようなのですが、どのように起動させれば良いのでしょうか?Dellは製品CDからも起動しませんでした。東芝は試していません。
東芝で作ったメディアはアウトルックなどのアイコンが出ているのですが、Dellで作ったメディアはアイコンが全部つぶれている感じです。た〜65さんが貼り付けて下さった画像の一番最後の絵の左のアイコンと同じです。
BRDさん もう少しだけ教えて頂けますか?
BIOSに入ったとしたら何を設定すれば良いのでしょうか?教えて頂けると助かります。
宜しくお願いします。
書込番号:8150458
0点
もう一点教えて下さい。
自宅PCでバックアップを取った時に出来たデータは何かしらのアイコンがちゃんとあった
と思うのですが、会社で取った別のPCで作ったデータのアイコンはた〜65さんの貼り付けて下さった一番最後の絵の左のようなアイコン(潰れてる?)になっています。
この状態でデータはちゃんと保存出来ているのでしょうか?
失敗したら怖いので復元をしてみる勇気がなくて取りあえずこのままになっています。
このデータは昨日、製品CDから立ち上げてバックアップを取ったもので作成するのに3時間ほ
どかかって終了した時には「正常に終了した」と言う内容のメッセージが出ていたと思います。
初心者にも簡単!と書いてあったのにはまってしまいまったくこのソフトを生かせていません。
よろしくお願いします。
書込番号:8150466
0点
Dell inspiron 5302S/Dell inspiron 5302でもgoogleでHITしません。
もう一度正確な型番を。
取説があれば読んでみて下さい/BIOS画面に入る方法と起動順を変更する方法を。
ブータブルディスクが正常に出来ていれば、そのディスクから起動出来るはずです。
その為にはBIOSのBOOT順でOSが入っているHDDより前に光学ドライブ(CDD/DVD)が来ている必要があります。
もし、HDDが前になっているとHDDに入っているOSが立ち上がります。
書込番号:8150640
0点
すみません!
なぜか保証書関連が見つからず、注文した際のオーダー受付メールには以下のように
ありました。
Inspiron 530s Windows(R) XP Home Edition 正規版搭載! ベーシックパッケージ - ネットワークコントローラ(オンボード), Windows(R) XP Professional Service Pack 2 正規版 (日本語版)-- ネットワークコントローラ:-- ネットワークコントローラ(オンボード)
これで分かりますでしょうか?
書込番号:8150809
0点
BIOSに入ることが出来ました。ちょっと進歩です。
>BIOSのBOOT順は関係ありませんか?
このBOOT順はどの項目で変えるのでしょうか?
Boot Device Configurationとあるのですが、ココでしょうか?
リムーバブルになっていたのでCDに変えてみたのですが...。
今、CDを入れて立ち上げなおしてみましたがダメでした。
Winが立ち上がってしまいました。
お手上げデス
書込番号:8150837
0点
”Boot Device Configurationとあるのですが、ココでしょうか?
リムーバブルになっていたのでCDに変えてみたのですが”
↑
念のためもう一度確認してみてください/元に戻ってませんか?
変えた後、SAVEして再起動する必要があります。
書込番号:8150894
0点
ひゃ〜!
確認すると戻っていました。
それを再びCDに戻したのですが、先ほどから何枚も作ったブータブルメディアでは立ち上がることはありませんでした。
製品CDからは起動することが出来ました。
と、いうことはやはりブータブルメディアを作ることが出てきていないんですね。
さて、困りました。
ISOイメージからもダメ、直接もダメ。
教えて頂いたActive@ISO.Burnerを入れたのですが、ISOを保存したものが先ほどはRoxio Disc Copier のアイコンだったのが、今はActive@ISO.Burnerのアイコンになっています。
これをコピーでDVDに保存しようとするとActive@ISO.Burnerが立ち上がって問題なく終了しているように見えています。
もう一点。
バックアップに成功した保存したファイルがアイコンが潰れているのは問題ないのでしょうか?バックアップに成功したとは出たのですが、不安です。確認する方法はあるのでしょうか?
なんだか問題がたくさんでバックアップも大変なんですね。
書込番号:8150953
0点
Acronis True Image 11 Home単独でブータブルディスクが出来るのじゃないかなー
書込番号:8151420
0点
DELL製PCの場合、BIOSで起動順番を変更する必要はありません。
電源オンで、{F2}BIOS、[F12}Boot Sequenceと表示されるので[F12]を押すと
機動メディアを選択できるようになります。
それと、チョット気になったことですが、True Imageのライセンスは幾つお持ちですか?
家庭のPCと、会社のPCとで複数のライセンスが必要だと思われます。
また、「Bootable CD」の作成に問題が集中していますが、購入方法はダウンロードですが、それとも製品CDですか?
製品CDであれば、それ自体が「Bootable CD」です。
書込番号:8152671
0点
リツンコさん
スレ主さんは
>製品CDからは起動することが出来ました。
と書かれていますよ。
スレ主さん
Roxio Easy Media Creatorは、isoイメージの書き込みに対応しています。
1.初期画面の右側「イメージを書き込む」をクリック
2.[ディスクにイメージを書き込む]画面の「イメージの場所を選択します」で、True Imageにて保存したAcronisMedia.isoを指定
(画面はAcronisMedia.isoをD:\tempに保存していた場合)
3.ドライブに空きメディアを入れてあれば、右下の「イメージを書き込む」のオレンジ色のボタンをクリック
以上の操作で、問題なくブータブルメディアが書き込めるはずです。
少なくともずいぶん前に公式サイトが閉鎖されたようなソフトを使うよりはいいでしょう。
書込番号:8152922
0点
今朝も出社してきました。これからまた確認作業です。
>それと、チョット気になったことですが、True Imageのライセンスは幾つお持ちですか?
>家庭のPCと、会社のPCとで複数のライセンスが必要だと思われます。
ご心配頂いてすみません。
各PCにひとつづつ必要なのですよね?家用にひとつ、そして会社用に5つ、箱で
買ってきました。
会社用の重要なPCの調子が悪くなってしまい再インストールなどで苦労しています。
今も引き続きなのですが、大変なのでこんなことならバックアップをちゃんととって
置くべきだった....と後悔して購入を決めました。
たくさん買ってしまっただけに使えないと困ってしまうのであせっています。
こんなに詳しくない私が5台すべて管理しなくてはならず責任重大です。
なんとかなるといいのですが...。
今、昨日苦戦していたPCのブータブルメディアをWhiteFeathersさんのおっしゃっている通りにRoxio Easy Media Creatorで再び作りました。が、中を見ると潰れたアイコンばかり...。まともに出ているアイコンがなく不安になりながら、できたメディアを入れて再起動かけましたが、ダメでした。これはブータブルディスクの作成に失敗しているということですよね。
まれにブータブルディスクからは起動出来ないPCがあると出ていましたが、コレがそうなのでしょうか?それともただディスクの作成に失敗しているだけなのでしょうか?
間違えようがない手順なような気がしてどこで間違えているのかが分かりません。
書込番号:8154001
0点
>製品CDからは起動することが出来ました。
なんかあまり理解してないみたいだから言っておくけど、リツンコさんも言ってるように製品版買ってるなら製品版ディスク自体がブータブルメディアなんだからわざわざ作る必要無いんだけど
書込番号:8154297
0点
・答えではありません。単に一ユーザです。
Acronis True Image Home 9.0
Acronis Disk Director Suite 9.0
Acronis OS Selector 9.0
・起動ディスク、何回も、挿入されたメディアは空ではありません。と出て往生しました。
・結局、媒体を何回か買い直してするとうまくいきました。2008/1。
・バックアップC:、D: を2008/8/21 に、偶然、取りました。(月一回ほど)
・2008/8/25 内蔵C:のHDDが一部破壊?されました。メーカロゴとWindows_XPの画面が
繰り返し出てきて正常に立ち上がりませんでした。
・2008/8/26 午前3:30 Cドライブの復元を試みました。
簡易版選択か、完成版選択か、の画面が出てきて、簡易版では、バックアップの
外付け、IEEE1394-HDDを認識せず。完成版では、認識して .tib ?を認識してくれてOK
・苦しみから解放されました。
・2006/9 の再インストール時では、丸4日間、掛かりました。2002/7 夏版の旧式PC
のため時間がかかりました。またそれをしなくっちゃいけないのかと思うとぞっと
しましたが、せずにすみました。
・このときばかりは、Acronis True Image Home 9.0 に感謝しました。
・技術的なことはなにも言えませんが、希望をもってがんばってください。
書込番号:8275132
0点
VSITAで500GBのHDDを80GB、420Gパテーション分割して、それぞれC、Dドライブとして使っています。今回1TBのHDDを増設し、もとの500GBをC、新規の1TBをDに変更しようと考えています。雑誌で対応可能のようにありましたが、経験された方がおられたら、問題の有無、有りの場合その内容など、お教えいただけないでしょうか?また、続いてバックアップもとりたいと考えておりますが、問題などあれば合わせて押していただけるとありがたいです。
0点
:>雑誌で対応可能のようにありましたが、経験された方がおられたら、問題の有無、有りの場合その内容など、
:>お教えいただけないでしょうか?
これまで何度もハード・ディスクの換装はやってきましたが、
この質問については 回答不能です。
使用PC名、現在のハード・ディスク名、置換するハード・ディスク名が記載されていないので、誰も回答できないでしょう。
書込番号:8123527
0点
ご指摘ありがとうございます。基本的なことを記載せずご迷惑おかけしました。
PCはFAITH Inspire E6750XN(CPUをCore 2Quad Q6600へ変更)、現在のHDDは日立HDD725050 VLA360、新しいHDDはWestern Digital WD10EACS-00D680、です。よろしくお願いいたします。
書込番号:8124292
0点
使用可否は膨大な組み合わせのあるパーツ構成によりますので、他人に聞くよりも自分で体験版の動作確認をするほうが確実です。
http://www.runexy.co.jp/products/acronis-trueimage-11/trial.html
書込番号:8124693
0点
:>PCはFAITH Inspire E6750XN ..新しいHDDはWestern Digital WD10EACS-00D680、です。
Inspire E8500XNなら、最初から1TBだったのに、というのは置いといて、
新しいHDをスレープ接続しておいて、True Imageのディスク・クローン作製を実行することで、
環境の移動が行えることになっています。
この方法で上手くいかない場合、元のHDに作成したセキュア・ゾーンにバック・アップ・イメージを作成しておいて、
新しいHDにバック・アップ・イメージを復元する方法をとることになります。
以上の操作は、CD起動では必ずしも成功する保証はありません。
書込番号:8124816
0点
リツンコさん、White Feathersさん、コメントありがとうございました。
トライしてみます。
書込番号:8127689
0点
VISTA HOME PREMIUMです。
インストールしないで使いたかったのでパッケージ版を購入したのですが、製品版CDで起動しません。
エラーも何の表示もなく、いきなりvistaのロゴが立ち上がってしまいます。
もちろんBIOSでCDからブートするように設定してます。
VISTAの設定でどこかいじる必要があるのでしょうか?
LINUX対応のシステムじゃないと起動しないと書かれていますが、どういうことなのかわかりません。
自作PCで、マザーボードはギガバイトのGA-73PVM-S2Hです。
どなたか解決策をご存知なら、教えてください。
0点
自作PC であれば 通常 linux が起動しますが、CD Drive の接続方法は?
SATA なら Chipset に対応しておらず、起動できないことがあります。
IDE ならほとんどOKですが・・・
最新バージョン確認しました?
takajun
書込番号:8073620
0点
nVIDIA GeForce7100+nForce630iチップセットですね。
旧カーネルの Linux では未対応の可能性が高いですね。
takajun
書込番号:8073641
0点
takajunさん、サポートありがとうございます。
CD-DRIVEはSATA接続です。
>nVIDIA GeForce7100+nForce630iチップセットですね。
>旧カーネルの Linux では未対応の可能性が高いですね。
これについて何か対応策はないのでしょうか?
書込番号:8073834
0点
1.CD ではなく、 USB Boot にしてみる => HDD にアクセスできない => 無理っぽいなあ
2.素直に True Image 11 Home のバージョンアップを待つ。
3.自分で最新バージョンのLinuxカーネルにコンパイル/リビルドする。
(事前に Fedora 9 Live を立ち上げて、立ち上げることができれば可能性大)
http://www.takajun.net/pc/storyp080705.htm
てところでしょうか。
takajun
書込番号:8074002
0点
引き続きのサポートをありがとうございます。
>3.自分で最新バージョンのLinuxカーネルにコンパイル/リビルドする。
の意味がよくわからないのですが、The Linux Kernel Archives というところに、
「The latest stable version of the Linux kernel is: 2.6.25.10」という最新版があるようなのですが、これをダウンロードしてインストールすればいいのでしょうか?
何度もすみませんが、お願いします。
書込番号:8074185
0点
:>3.自分で最新バージョンのLinuxカーネルにコンパイル/リビルドする。
:>の意味がよくわからないのですが、
意味が分からないのなら止めておくべきです、問題解決が袋小路に入ってしまいますよ。
そもそも、SATA接続のCDだからlinuxベースの「True Image 11」が起動しないということにはなりません。
BIOSのSATAの設定を見直してみるか、「GA-73PVM-S2H」には、IDEポートもあるので、IDE接続で試してみたらいかがでしょう。
そもそも、SATA接続のCDだから
「インストールしないで」ということですが、
ここではやむを得ず、いったんインストールして、「True Image 11」の起動ドライブをUSBフラッシュ・メモリー上に作成してみたらどうでしょう。
書込番号:8081142
0点
:>そもそも、SATA接続のCDだから
:> 「インストールしないで」ということですが、
「インストールしないで」ということですが.....と、読み替えてください。
書込番号:8081792
0点
リツンコさん、ありがとうございます。
おかげさまで起動できるようになりました。
BIOS→Integrated Peripherals→SATA-llRAID Config→Onchip SATA ModeがAHCIだったのをIDEに変更したところ、CDでブート起動できるようになりました。
これでインストールしないで使用できます。
バックアップと復元もちゃんとできました。
助かりました。
書込番号:8085951
0点
現在このバックアップソフトを使っているのですが
LAN接続の外付けHDDにあるフォルダを
自分のDドライブのHDDにバックアップしたいと
考えています
このとき手動でスタートページにある
バックアップと復元から保存元のLAN接続HDDの
フォルダを指定しDドライブを保存先として
バックアップすることはできるのですが
管理ツールのタスクの管理で保存のタスクを作成し
同様の設定でバックアップを実行すると
エラーがでてバックアップできません
エラーのログを見ますと
エラー(コード)17(0x40011)となり
保存元のフォルダが見つかりませんと
表示されます
このソフトはタスク管理では
LAN接続のHDDにあるフォルダを
保存元のフォルダとして
指定することはできないのでしょうか?
0点
このソフトをインストールしアップデータまで充てましたが
エラーメッセージが出て立ち上がりません。
PCは2台使用しておりVista,XPとも同じような現象です。
何なんでしょうか?
0点
どんなメッセージか書かないと誰も答えてくれないよ。
書込番号:7973013
0点
その説明で他人が原因を言い当てられる訳ないだろう。頭は大丈夫?
エラーメッセージを読め。
書込番号:7973017
0点
他の方が既に書いてますが。
どんなエラーメッセージが出たのか、またご使用のパソコンの環境などを
もっと詳しく書かないとこの書き込みだけで分かる人は誰もいないと思います。
「たんなる愚痴?」と捉えられてしまい、
きこりさんのような「礼儀知らずなものの言い方」の人が湧いてしまいます。
書込番号:7973038
0点
過去の書き込み見ました。
P5K Proをご使用のようなので、これかも?
http://www.runexyfaq.com/acronis/2007/09/ich9_ich9x.html
書込番号:7973069
0点
皆様へ
申し訳ありませんでした。メッセージはこのようなものです。
よろしくお願いします。
Microsoftt Visual C++ Runtime Library
Runtime Error!
Program: C\program
Files\Acronis\TrueImageHome\Trueimage.exe
書込番号:7973095
0点
きりこ様へ
さぞかし経験・知識・技術的能力豊富な聡明な方と感服いたしました。
ソフトは立ち上げたときにまずエラーメッセージが出ます。
PC構成は
M/B ASUS P5K Premium
chipset: INTEL P35+ICH9R
Serial ATA SATA3.0G
エラーメッセージ追記しましたので解決策を早急に教えてください。
書込番号:7973205
0点
きりこ→きこり様の間違いでございました。
ご指定を受ける前にご訂正させていただきます。
書込番号:7973209
0点
ホントのこと言われて慇懃無礼にやり返そうとしているところが楽しいね。
たぶんランタイムエラーじゃないのかな。
書込番号:7973661
0点
>Microsoftt Visual C++ Runtime Library
わざと間違えたわけじゃないだろうけど、情報は正確に。
tが一個多い。
Vistaでも出るとなると、VB6か、DirectX関係だろうな。
Visual Basic 6.0 ランタイムライブラリ
http://jp.brothersoft.com/software-2530-Visual-Basic-6-0a.html
DirectX
http://www.microsoft.com/japan/Windows/directx/default.mspx
書込番号:7974665
0点
<たぶんランタイムエラーじゃないのかな。
それぐらい読めばわかりますしRuntime Errorが何たるやも
十分理解してございます。
私がご教授賜りたいのは「解決策について」でございます。
お間違いなきよう再度よろしくお願い申し上げます。
書込番号:7975832
0点
今回も最後は放置。。
過去レスのVGAやサウンドがどうなったかの報告もなし。
そんな義務はないけど、他人に物を尋ねる者としてはなんだかなぁ。
書込番号:7979577
0点
真剣に書き込みをしていただいた方へ
この度は不適切な発言、内容等本当に不愉快な思いをさせてしまい
申し訳なく思ってます。心から謝罪いたします。
現在、メーカーに問い合わせていますので判明しだい
報告させていただきます。
丁寧に教えていただきました方へは本当に感謝しています。
ありがとうございました。
書込番号:7979712
0点
チョットご無沙汰していたので、今更ながらと思いますが!?
:>Microsoftt Visual C++ Runtime Library
:>Runtime Error!
:>Program: C\programFiles\Acronis\TrueImageHome\Trueimage.exe
私の経験では、あるアプリケーションのセット・アップまたはアンインストールが異常終了した場合に見られるメッセージです。
Windows Installerを更新するか、アプリケーションを再インストールすることで解決すると思います。
書込番号:7991602
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
バックアップソフト