このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 3 | 2010年2月28日 12:44 | |
| 3 | 5 | 2009年12月18日 02:38 | |
| 15 | 4 | 2008年5月6日 16:17 | |
| 7 | 25 | 2008年4月22日 21:00 | |
| 14 | 3 | 2007年9月21日 13:22 | |
| 32 | 5 | 2007年8月21日 20:53 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ユーティリティソフト > ソースネクスト > 驚速デフラグ 2
驚速をいれればパソコンが速くなると信じてしばらく使ってみましたが電源を入れたとたんにクリーンの合図がピーピーとうるさくなりインターネットにつないだらまたクリーンの合図がなり安定して使えるまで10分ぐらいかかります。またクリーンしたあと3分ほどはパソコンの状態が不安定です。最近フリーソフトに変えてみたところびっくりするほど軽く速くなりせっかくお金を出して買ったのに驚速ってソフトはいったいなんだったんだろう?と思っています。私のパソコンと相性が悪かっただけなのでしょうか?
3点
黄★すいせんさん、こんにちは。
ソースネクストのいわゆる「驚速」シリーズはあまり評判が良くないようです。
書込番号:11010590
2点
同感です。
所有なさってるPCのスペックならこのよーなソフトはあまり価値がないと思います。
windowsの設定見直しや使わない付属アプリケーションをアンインストールしたほうがよっぽど有効ではないでしょうか。
書込番号:11011082
0点
ユーティリティソフト > ソースネクスト > 驚速デフラグ 2
みなさんこんにちは。どなたか教えていただけますか?ソースネクストさんから、サポートのお返事がいただけません。
Vistaパソコンにインストールしたのですが、起動は出来ますが、使えません。以下のメッセージが出ます。
「驚速デフラグ2エージェントに接続できませんでした。驚速デフラグ2のサービスが開始されていない可能性があります。
このサービスはWindowsのサービス管理を使ってマニュアルで開始する事ができます。
呼び出しポインタ引数を使用したときに、無効なポイントアドレスを検出しました。
(10014)」
1.HP上のHELPの通り、セキュリティソフトをOFF
2.常駐して実行中のプログラムをOFF
3.コンピューターの管理から、サービスで始動で
どれもダメでした。立ち上がったソフトの活字はどれも透明でクリック出来ません。
悪い評価もあるようですが、アンインストールした方がよろしいでしょうか?
せっかく買ったのに、悲しいです・・・
1点
ソフトを使用する場合は、以下のページにアップデートファイルがあるようなので確認してみて下さい。
http://www.sourcenext.info/download/76160.html
もしくはユーザーアカウント管理画面でユーザーアカウント制御を無効にしてからインストールする必要があるのかもしれません。
このソフトを使わないなら、フリーソフトでも大丈夫だと思います。
Windows標準のデフラグソフトは評価が低いのですが、フリーソフトの中には高評価のものも存在します。
何度もデフラグすればいいというものでもなく悪影響も生じ得るのでスケジューラ機能は必要ないようにも思いますし。
ちなみにDG-Defragmenterというソフトをよく使ってます。
個人環境として、複数のHDDを使ってるので。
書込番号:9335168
0点
http://www.recycle-notepc.com/16/18/000094.php
↑
ひょっとするとファイアウォールのポートを開かなければならないのかも。
>情報伝達は、TCP/IPに基づいています。
こんな怪しい動きをするソフトは個人的に嫌です。
書込番号:9335612
1点
みなさんありがとうございました。やはりウィルスセキュリティが原因のようでした。
ウィルスセキュリティをいじるよりも、別のソフト使うことにしました。本当にありがとうございました。
書込番号:9338920
1点
横レス申し訳ありません。
「DG-Defragmenter」を使っているという方がいらっしゃいましたが、どのように入手されたのでしょうか?
「DG-Defragmenter」で検索してそれらしきサイトは見つけたのですが、サイト内の歩き方が全く分かりません。
ご教授願えれば幸いです。
重ねて、横道にそれて申し訳ありません。
書込番号:10340765
0点
久しぶりにログインしたのでお返事遅くなりました。
もう見てないかもしれませんが、DG-Defragmenterの入手方法に関して少々。
既に公式サイトが閉鎖されたりDLサイトが閉じられたりしてるので探しにくい状況です。
先ほど以下のMacAfeeのページ内に記述されたアドレスからDLできたので入手自体はまだ可能です。
http://www.siteadvisor.com/sites/mysteryfcm.co.uk/downloads/6208569/
このページ内の
http://tf76.mysteryfcm.co.uk/dgdefragmenter.exe
というアドレスをブラウザで開くと通常はDLが開始されます。
書込番号:10647964
0点
OSはVistaを使用して、デフラグを行ったところ断片化の度合いが増えました。
デフラグすればするほど、度合いが増えました。
で、サポートに連絡して、『どのようなアプリケーションがインストールしているかを
教えてほしい。と、レポート(ログ)もメールで送信してほしい』といわれたので、すべて(60以上)教えて、ついでにインストールの順番も教えて、なんだかんだで1ヶ月以上経過(この間、担当者が変わりました)。
返ってきた返事が『仕様です』。
久しぶりに聞きました。必殺技『仕様です』。
ソースネクストの製品は、もう二度と購入しないです。
3点
デバッグさん。こんにちは。
私も同じ現象に見舞われています。
前バージョンをXpで使用していたときは良かったので、Vistaに買い替え後も迷うことなく2を購入したのですが、断片化度は増すばかり。最初は気のせいかと目を疑いました。メーカーに問い合わせようと思っていたのですが、仕様では仕方ないですね…(怒!)。
Vista対応というのは「動きますよ、でも、機能はしませんよ」という意味なのですね、きっと。
書込番号:7329447
4点
>驚速デフラグ 2
驚速シリーズねぇ〜・・・・・
イロイロな話を聞くなぁ〜 それもフリーソフトと比較しての話。 名前で売れるんだろうね。私の買った驚速何処へ行ったんだろう。
書込番号:7329594
3点
先日、vistaに乗り換えたので、インストできるか調べようググったら・・・必殺技ですか・・・。
ソースネクストのHPにアップデートファイル(vista対応になる)があるのですが、それを使ってダメなのでしょうか?
ttp://www.sourcenext.info/download/76160.html
書込番号:7660185
1点
息子がVistaのパソコンを購入したため安全のためNWbasic11を購入しました。しかし、前のNW2006のような充実したデフラグ機能がついていないように思いましたので、驚速デフラグ2を購入しました。その後、この書き込み見てガックリしてソースネクストのサポートのページを見ました。すると、どうやらVer1.0でビルドの低いものはVistaに対応しきれていないようです。幸いシリアル番号を入力すると最新のソフトをダウンロ−ド可能です。試してみますとNWのデフラグをした後、断片化率を見ますと約30パーセントでしたが驚速2をかけると約0.7パーセントぐらいに下がりました。なかなかのソフトだと思います。参考になれば
書込番号:7770690
4点
デフラグをキッチリやりたいなぁと思いつつ、ヨドバシでホームページビルダー11(UpGrade Ver.)と一緒に買ったら500円引きで変えたので♪ 使ってみましたが、まぁデフラグもキッチリ揃えててくれるので良いかな、と。立ち上がりが遅かった富士通NB50Mも体感速度は10%アップかな。裏でデフラグしてくれる機能もあっても、作業の邪魔にならないので楽です。
# 会社のPCで使ってます。ちなみにアンチウイルスソフトはトレンドマイクロのやつです。
2点
カルロスゴンさんのレビューを見て昨日購入しました。
>使ってみましたが、まぁデフラグもキッチリ揃えててくれるので良いかな、と。
どのように使用なさっているのか教えていただきたいのですが?
>裏でデフラグしてくれる機能もあっても、作業の邪魔にならないので楽です。
説明書もなくてやり方が良く分からないのですが?
何せパソコン素人なもので…
出来るだけ詳しく日常のデフラグのやり方を教えていただきたいのですがm(__)m
どんな些細なことでもかまいませんので
気がついたこと、注意点、アドバイス等ありましたら
宜しくお願いいたします。
書込番号:6209724
0点
>tokkun1623さん
私の使いとして、初めに「デフラグ開始」で「完全/アクセス順」でデフラグをかけました。あとは、テキトーな時間を見つけては「デフラグ開始」→「ステルス」で良いと思ってます。頻繁に「完全」デフラグをかける必要もそれほど無いと思ってますので、まぁ1ヶ月に一度のペースで良いかと。「ステルス」の方は動作も軽いので気軽に(笑)。
このソフトを買った理由は、この様なデフラグのやり方がXPの標準になかったのと、値段が安かったので。実際、PCの動作はインストール後、幾分軽くなったのは確かです。私も購入したばかりですし、マニュアルもよく見てませんが、まぁこれ位の機能で十分なので、気にしてません(笑)。
書込番号:6209837
0点
カルロスゴンさん、ご返信ありがとうございます。
私もカルロスゴンさんのやり方を参考にデフラグしたいと思います。
一つ質問なのですが、
Windows標準のデフラグは起動しないようにしておいた方が良いのですか?
書込番号:6214108
0点
>Windows標準のデフラグは起動しないようにしておいた方が良いのですか?
この意味が分からないのですが、起動とは使わないということでしょうか。そうであったら、まぁわざわざWinのデフラグは使う必要性もないかと。でも私は分析だけはして見てます。どの位変わったかを調べる為にです。
個人的には、お気に入りにソフトになりました、あれ以後、起動時間(Boot)がかなり早くなったので。まぁ、完全デフラグは時間が掛かるので3ヶ月に一回でも十分か、もしくは遅くなったと感じた時だけで良さそうです。普段はステルスでよいと。そう神経質にデフラグを掛けるのもなんでしょうから。
書込番号:6214153
0点
>Windows標準のデフラグは起動しないようにしておいた方が良いのですか?
というのは「スケジュールに従って実行する(推奨)」の
チェックを外しておいた方がいいのかな?ってことです。
実際使用してみて
私もカルロスゴンさんのように普段はステルスでデフラグしようと思います。
価格だけでは分からないものですね。
良いソフトをご報告いただいて大変参考になり
感謝していますm(__)m
書込番号:6214539
0点
C:ドライブでの断片化度合が27.70%なのですが
カルロスゴンさんはどれくらいですか?
私も「完全/アクセス順」を一度して
時折「ステルス」を行っている状況です。
どのくらいの値が適正なのでしょうか?
書込番号:6265641
0点
>tokkun1623さん
断片化度合は0.00%です。
ディスクチェック(エラー)はしてますか?
やってなければ、たまにはした方が良いと思います(関係ないのかな...)。
書込番号:6265731
0点
ディスクチェックしてみたのですが
状況は変わらないようです…。
何かPCに問題でもあるのでしょうか…?
書込番号:6266008
0点
家に帰ってから、他のPC2台(どちらもXp)でも確認してみます。でもディスクチェックしてから再起動しましたよネ。もう一度、完全デフラグしてみるとか(2度目だからそう時間は掛からないと思いますが)。
書込番号:6266045
0点
チェックディスクから再起動し
「スペース」「完全/アクセス順」でデフラグを行ったら
断片化ファイル 14、断片化度合 0.20%までになりました。
断片化度合0.00%はちょっと厳しそうです(^-^;
でも参考になりました。
ありがとうございます。
書込番号:6269455
0点
よかったですね。実は私も昨晩、家のPC2台の断片化度合いを見たら意外と0.00%どころか、10%台だったんで色々実験してましたら、眠くなりました(笑)。スペースデフラグでも時間が掛かったのですが、0.00%は無理でした。完全デフラグの効果が高い様ですネ。まぁしょっちゅうデフラグ掛けるのも面倒なんで、少し遅くなったかな、もしくは3ヶ月に一度でも良い気がします(使う頻度にもよりますけどネ)。
書込番号:6269494
0点
検証していただいてありがとうございます。
カルロスゴンさんが0.00%というのを見て
私のPCは異常なのかと思っていたので
内心ホッとしています。(ゴメンナサイm(__)m)
自分の数値が正常の範囲であるこが確認できて
改めて感謝いたします。
これからはカルロスゴンさんの教え通り
少し重くなったかなって感じたら完全デフラグで
それ以外はステルスデフラグで行こうと思います。
ちなみにカルロスゴンさんは
オート最適化っていうのはやってますか?
書込番号:6271674
0点
>オート最適化っていうのはやってますか?
有効にしておくと20-30分後に勝手にスペースデフラグ(デフォルト)が始まるやつですよねぇ。一応、有効にしてます。そうすれば即速デフラグを起動させると1回だけ勝手にやってくれるみたいだし。起動させなきゃ、やらないのでそれはそれでいいと。実際、手動のステルスと被るけど、勝手にやらせてます。知らないうちにやって、すぐ終わっているようなので(笑)。
書込番号:6274570
0点
私もカルロスゴンさんをお手本に
オート最適化を設定しました。
また何か分からないことがありましたら
書込番号:6275157
0点
昨日PC(Vista)を立ち上げた際
突然、青い画面になって画面の上の方に
「KYOUSOKU DEFRAG…」(一瞬ではっきりと読めなかった)と出て
インジゲーターのようなものが左から右へ一瞬走ったかと思ったら
それから数秒してから通常のログイン画面に戻りました。
カルロスゴンさんはそのようなことはありましたか?
書込番号:6330395
0点
私が使っているPC3台(会社と家)はすべてXPですが、その様な現象は皆無のような...。再発とかされてますか?(デフラグしたら直るとか、笑)。
それと、せっかちな私は自動デフラグの開始が待てずに無効にして、手動でやってる今日この頃です。
書込番号:6330498
0点
昨日、初めて一度なっただけでその後は症状は出ていません。
何だったのでしょうかね?
>それと、せっかちな私は自動デフラグの開始が待てずに無効にして、手動でやってる今日この頃です。
すみません、実は私も手動でガンガンやってます。(笑)
でも、20%台からなかなか断片化度が変わりません・・・(;>_<;)
書込番号:6330842
0点
PC起動時五回に一回くらいの割合で症状がでるようになってしまいました…。
メーカーに問い合わせた方がいいんでしょうか…?
書込番号:6344117
0点
アンインストールしてみてから、再インストールしてみては如何でしょうか。5回に一回っていうのが微妙ですね。(何故、毎回出ないのか。。。) ほっておけば直るとか(笑)。
サポートセンターに電話しても「繋がらない」とか、「的を得ない」とか、評判がよくないと聞いてます。私自身、サポートセンターを信用してないし、信頼してないし。。。
まずは再インストールされては如何でしょうか。
書込番号:6344360
0点
カルロスゴンさんの言うとおり
一度アンインストールしてから再インストールしてみます…。
やっぱり安いだけあってダメなのかなぁ〜(;>_<;)
書込番号:6345774
0点
横から失礼します。
私は、旧製品の驚速デフラグを購入してXPで使用しています。
http://bbs.kakaku.com/bbs/03608319713/#5025550
あまり頻繁にデフラグを行うとHDDの寿命が短くなるので自動デフラグはやらない方がよいと思います。
私の場合、テレビ録画ファイルなどの数GBの大きさのものは、別(C以外の)ドライブで録画、CMカットなどの加工後にファイルコピーで断片化を回避しています。
驚速デフラグの使い方としては、容量の小さいファイルに対して、ときどきステルスデフラグを手動で行う程度です。ほとんど1〜2分で終わります。
書込番号:6350484
0点
ご返信ありがとうございます。
>あまり頻繁にデフラグを行うとHDDの寿命が短くなるので自動デフラグはやらない方がよいと思います。
それは知りませんでした(^-^;
これからはそのことに注意しながらデフラグを行いたいと思います。
ちなみに再インストールしたら症状は出なくなりました。
オフラインデフラグは無効になっているのを確認しました。
また何かアドバイス等ありましたら宜しくお願い致しますm(__)m
書込番号:6353604
0点
このソフトではやはりデフラグ機能に限界があると感じ
先日、NTT-X StoreでDiskeeper 2007 日本語版 Professional (相栄電器(株))を注文してしまいました。
代金は送料込みで\6,364でした。
Diskeeperは7、8 Proと使用しており
やはり使い慣れているものがいいかなと思い購入しました。
試用版を試してみての印象ですが
以前のものに比べるとインターフェイスが変わっており
少々戸惑うこともあったのですが
やはりデフラグ機能はこちらの方が上のような気がしました。
6/29(金)に到着予定なので
使用感などの報告はそれ以降になってしまいます。
書込番号:6463482
0点
驚速デフラグ2をアンインストールした後に…
Vista起動時に横に緑の棒がスクロールした後に
画面が一瞬暗くなり白い文字で以下のように表示されます。
----------------------------------------
(Windowsのロゴマーク)Windows Vista
OODBS programu not found-skipping AUTOCHEK
----------------------------------------
その後は今のところ支障なく使用出来るのですが
以前はこんな表示はされませんでした。
思い当たることと言えば
最近Program Filesの中のいらなそうなものを削除したことかと…。
何を削除したかは忘れてしまいました…。
この表示は何か問題があるのでしょうか?
また、今後使用するにあたり何か支障はあるのでしょうか?
この表示についてお分かりになる方や
解決方法がお分かりになる方がいらっしゃいましたら
ぜひ教えて下さい。
宜しくお願い致します。
書込番号:6499388
3点
OODBS program not found - skipping AUTOCHECKと表示される問題はO&O Defrag V10というソフトをアンインストールすると起こる問題のようですね。
このソフトは驚速デフラグに使われているので同じ問題が起こります。
この問題はWindows起動中にデフラグできないファイルを起動前にデフラグする機能が正しく削除されなかったからのようです。
これを表示させないためにはレジストリエディタでHKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager
キーを開きます。
ファイルメニューからエクスポートを選択し適当な場所に保存します。
これはバックアップ用で終わったら削除してもかまいません。
BootExecute という名前があるのでダブルクリックして編集します。
そこから autocheck autochk * がある場合は残して、他の項目を全て削除します。
これでOKです。再起動してお確かめください。
レジストリの操作は慎重に行ってください。
書込番号:7709507
2点
この製品ってvista対応と書いてあるけど
サポートしているのは32ビットだけじゃんか。
パッケージの何処を見ても64ビットは非対応ですと
書いてないぞ。インストールしてみて初めて
本製品は64ビット非対応ですなんてメッセージが
出てインストールできなかった。
購入してから一月の保証が付いているけど
もう購入してから一月以上たっちまったよ。
サポートにメールしても64ビット対応は現時点では考えていませんだと。
これって明らかに詐欺じゃないのか。
4点
まあ64bit版対応と明記されてない限り非対応なのはどこもいっしょだねぇ。
そういう現状をきちんと把握しておくのが64bit OSを使う側の義務みたいなものだ。
こうあるべきだ、というのはさておき、それが世間の現状。
書込番号:6779757
6点
もひとつ追加するとMSのOSの製品名自体が32bit版は何も付加無しで、64bit版のみ「64-bit edition」等というのが付加されているので、「Vista」だけの表記が32bit版というのは間違いではない。まあこれから64bit版を普及させようとMSが考えているなら、32bit版が付加無し表記というのは、紛らわしい原因を作り出している元凶だけどね。(総称か個称か区別が付かない)
書込番号:6779876
3点
64bit版OSってオタクちゃん御用達だと思ってたけど、こういう素人も使ってるんだなw
書込番号:6780979
1点
なんと!インストールの途中でストップしてしまう。何度やっても同じ。アンチウイルスソフトを停止してスパイウエアも停止してもだめ。なにかウイルスに感染したかとトレンドマイクロの無料スキャンを試してみるが感染はゼロ。ソースネクストのサポセンとメールをやり取りする事3回。いわれた通りに管理ツールからサービスの開始をしようとするがだめで、常駐ソフトを切ってもだめで、何かパソコンが変になってしまったかとインストールしてあるソフトの一つをアンインストールして再びインストールすると何の異常もなくインストールできる。もう一つ試したがこれも異常なくアンインストール、インストールできる。この「驚速デフラグ2」だけインストールできないのだ!結局ソースネクストのサポセンもお手上げで、「弊社製品における製品動作状況につきましては予め確認を行い動作環境を提示させていただいておりますが、一般的な実情として各動作環境毎に異なる既存アプリケーションやドライバ類、ハードウェアの更新などにより工場出荷時におけるパソコン動作環境から多様に更新された状況の製品保証が難しい場合がございます。」
と逃げ口上を言うのが精一杯。返品する事にしました。
いままで4つほどソースネクストのソフトを購入しましたがまともに動いたのは2つでした。さすが、糞ースネクストといわれるだけのことはありで、安けれど単なる「安物」です。みなさん買うときは覚悟して買ってくださいね。
5点
アッキュさんへ
まったく同じ現象が私のパソコンで起きて難儀しています。
おまけに、ソースネクストの電話番号もわからず、
インストールぐらいは、電話でサポートもしないで、
返品するときは、送料をお客さん負担では、
これは、詐欺行為のなんでもなく、そのもので手元には何にも残らず、送料負担はくる、
告訴のことも考えていますが、金額が低いです、
驚速パソコンもビスタでは早くなったとは感じない、
インストールだけはできているのでこちらは返品はできない。
まったく持ってこのメーカーはどうなっているのか
書込番号:6385113
7点
家具屋さん
私と同じ目にあっている人がいるんですね。不幸な目にあっている人が増えてしまったので喜べないんですが気持ちは複雑です。
とりあえずソースネクストのサポートセンターにメールしてみてはいかがでしょうか?私の場合からちょっと時間が経ってますので、もしかすると何らかの解決策を見いだしているかも知れませんし。
すでにサポートセンターとのやり取りがお済でしたらあきらめて返品するしかないでしょうね。ソースネクストを告訴したいお気持ちはよくわかりますが、時間とお金の無駄以外のなにものでもありません。ソースネクスト自身もこの製品に限らずクレームが多いことは承知しているはずですので、いわば「クレーム慣れ」しているようです。100人の人が買ってそのうちの4,5人がトラブっても問題なし、当たり前というスタンスで物を販売しているようですからね。会社としてはそれで利益が出るので無問題なのでしょう。
ソースネクストの製品はリスクが大きい、安かろう悪かろうというものだということを学んだと思ってあきらめて気持ちを切り替えるのが一番いいと思います。
書込番号:6389202
6点
ソースネクスト製品「驚速パソコン2007」をインストールしてから私のパソコンの調子が非常に悪くなり、結局OSを再インストールすることになってしまいました。起動するたびにituneとwindows media playerが同時に起動したり、タスクバーのカスタマイズがおかしくなったり、パソコン自体の動作が全体的に不安定になったりフリーズしたりと大変なことになってしまいました。「驚速パソコン破壊2007」とそれ以来私は読んでいます。安さに釣られて大変な目にあってしまいました。だから「驚速デフラグ2」を買う気にはなれません。ソースネクスト「イチキュッパ」恐るべし...。
CPU:pentium4 660,メモリ:DDR2-533(3GB),チップセット:intel925X Express,OS:Vista ultimate(64bit)
書込番号:6664485
7点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)