『確実にコピー、復元ができますか?』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥9,800

販売形態:パッケージ版 Norton Ghost 10.0のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Norton Ghost 10.0の価格比較
  • Norton Ghost 10.0のスペック・仕様
  • Norton Ghost 10.0のレビュー
  • Norton Ghost 10.0のクチコミ
  • Norton Ghost 10.0の画像・動画
  • Norton Ghost 10.0のピックアップリスト
  • Norton Ghost 10.0のオークション

Norton Ghost 10.0ノートンライフロック

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年10月14日

• Norton Ghost 10.0の価格比較
  • Norton Ghost 10.0のスペック・仕様
  • Norton Ghost 10.0のレビュー
  • Norton Ghost 10.0のクチコミ
  • Norton Ghost 10.0の画像・動画
  • Norton Ghost 10.0のピックアップリスト
  • Norton Ghost 10.0のオークション

『確実にコピー、復元ができますか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「Norton Ghost 10.0」のクチコミ掲示板に
Norton Ghost 10.0を新規書き込みNorton Ghost 10.0をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

確実にコピー、復元ができますか?

2006/04/23 12:38(1年以上前)

バックアップソフト > ノートンライフロック > Norton Ghost 10.0

クチコミ投稿数:17件

現在、ノートンのPartitionを使っているのですが、どうやら、価格.comを見ていますと、みなさん、Ghostソフト利用者が多いようで、Partitionソフト掲示板がありませんでした。

今後のこともありますし、パーティション+バックアップソフトが1つになっているのであれば、購入を考え始めています。

今まで全システム+ソフト+データに、AcronisのTrueImageを使っていました。そのソフト購入時は、Ghostの評判より、そちらがよかったので、というのが単純な理由です。
しかし、マニュアルと私の相性が悪いのか、よく理解できず、
まれに、全システムのバックアップを外部ハードにコピーしていました。
しかし、パソコン破損或いは新パソコンへ全システム+ソフト+データがコピーできるか、不安でもありました。

実は、パソコンが重たくなったので、OSを含むCドライブを拡張しようとしました。既に何回かやっています。しかし今回、その後、パソコン再起動中の、拡張実行中、エラー122が出るようになり、マニュアルを見ますと、どうやらクラスタが破損している、とあります。チェックディスクは終わっていて、repairした、とありますが、それでもこのPartitionで拡張しようとすると、そのエラーで中断されてしまいます。これを3回やりましたが同じでした。
このクラスタ破損は、チェックディスクで修復するか、或いはハードが破損しているので交換すること、とあります。
では、ハードを交換するって、新パソコンを買わなければ、と主のですが(自分でハードだけ交換はできませんので)、
現在のこの使っているPCはそうなると使わない方が無難だ、ということですよね?

それと、新パソコンを買った場合、現パソコン内をGhostで全システム+ソフト+データコピーした場合、
かなりやさしく簡単に復元できますか?

それと、現在クラスタが壊れているにも関わらず、システムのバックアップをとっても、その破損しているシステムバックアップとなってしまうのですよね?

となりますと、新パソコンへは、ソフト+データのみのコピー、復元でいい、ということでしょうか?

Ghostで、ソフト+データコピーは簡単でしょうか?
このソフトとは、たとえば、メーラーとデータ、ブラウザとお気に入りデータ、受注ソフトとそのデータ、会計ソフトとそのデ−タ、などとなります。
選択するのも簡単でしょうか?

ですが、そうなりますと、インターネット接続、プリンタ接続は、手動で設定しなければならない、ということでしょうか?

Ghost購入前に、まずこれらをお聞きしてから、コピー+復元が簡単で確実であれば、新パソコン購入、と考えています。

書込番号:5019395

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Norton Ghost 10.0
ノートンライフロック

Norton Ghost 10.0

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年10月14日

Norton Ghost 10.0をお気に入り製品に追加する <2

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング