『ユーザー権限では読めない』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Xiao CLEF PFU-XC1G (1GB)の価格比較
  • Xiao CLEF PFU-XC1G (1GB)のスペック・仕様
  • Xiao CLEF PFU-XC1G (1GB)のレビュー
  • Xiao CLEF PFU-XC1G (1GB)のクチコミ
  • Xiao CLEF PFU-XC1G (1GB)の画像・動画
  • Xiao CLEF PFU-XC1G (1GB)のピックアップリスト
  • Xiao CLEF PFU-XC1G (1GB)のオークション

Xiao CLEF PFU-XC1G (1GB)プリンストン

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 5月下旬

• Xiao CLEF PFU-XC1G (1GB)の価格比較
  • Xiao CLEF PFU-XC1G (1GB)のスペック・仕様
  • Xiao CLEF PFU-XC1G (1GB)のレビュー
  • Xiao CLEF PFU-XC1G (1GB)のクチコミ
  • Xiao CLEF PFU-XC1G (1GB)の画像・動画
  • Xiao CLEF PFU-XC1G (1GB)のピックアップリスト
  • Xiao CLEF PFU-XC1G (1GB)のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > USBメモリー > プリンストン > Xiao CLEF PFU-XC1G (1GB)

『ユーザー権限では読めない』 のクチコミ掲示板

RSS

「Xiao CLEF PFU-XC1G (1GB)」のクチコミ掲示板に
Xiao CLEF PFU-XC1G (1GB)を新規書き込みXiao CLEF PFU-XC1G (1GB)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

ユーザー権限では読めない

2007/03/14 15:22(1年以上前)

USBメモリー > プリンストン > Xiao CLEF PFU-XC1G (1GB)

スレ主 710169さん
クチコミ投稿数:4件

昨年11月に会社で購入して使っていますが、ユーザー権限のパソコンでは動きません。
メーカーのサポートにも問い合わせましたが、稀にそういうことがあるということでした。
そこで社内にある3社のパソコン4機種8台でチェックしたらすべてユーザー権限では読めません。
「その場合は、一度管理者権限にて起動して頂き、そのまま
USER権限にてユーザの切替を行って頂くと、ご使用頂ける場
合がございます。此方をお試しいただければと思います。」
とのサポートからの返事でその通り確認すると動きます。
どうもインストール権限に絡んでいるようで導入をお考えの方は要注意です。
そろそろファームウエアが改訂されるかと期待しましたがまだのようです。

書込番号:6113740

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:20522件Goodアンサー獲得:3445件

2007/03/14 16:11(1年以上前)

指紋認証付きのUSBメモリなんてあったんですね。
知りませんでした。
調べたら、各社からさまざまなタイプが出てますね。

確かに、これはソフトのインストールが必要になりますね。
ターゲットは個人ユーザーだと思うので、権限とかあまり考えられてないのでしょう。
まあ、逆にユーザー権限をスルーして入るソフトは、ある意味危ないですけど。
このタイプのデバイスが普通になると、多分OSで対応するんでしょうね。

うちの会社は、USBメモリ使用が全面禁止となりました。

書込番号:6113842

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「プリンストン > Xiao CLEF PFU-XC1G (1GB)」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

Xiao CLEF PFU-XC1G (1GB)
プリンストン

Xiao CLEF PFU-XC1G (1GB)

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年 5月下旬

お気に入り製品に登録すると、価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等が利用できます

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング