外付けHDD・ハードディスク > バッファロー > HD-PSG120U2-WH
先日購入しましたが、付属ソフトが全くインストールできませんでした。
ファイルの中身を見ると、All '0'で、どうやらファイルが壊れていた様でした。
まあ、ここまでは我慢できますが...
バッファローのサポートセンターに電話したのですが、
・製品知識無し (添付ソフトの内容知らず)
・技術力低い (フォーマットの種類 物理or論理等々知らず)
・挙げ句の果てに、電話先で "面倒だな" と言い出す始末... 聞こえてました...
・初期不良交換もできない。調査に3週間かかる。等々 お粗末な対応でした。
というわけで、翌日販売店で他社製に交換しました。
まあそんな商品です。
バッファロー製品好きで使ってたんですけど、これをきっかけにやめました。
書込番号:6751969
2点
「好きでした」とおっしゃるということは、今までに購入して問題が無かったのでしょうね。
メーカーの方は、今までに問題が無くてもひとつの不具合(対応ミス)で、アイオーデータなど他のメーカーに鞍替えしてしまうことを肝にめいじて欲しいです。
書込番号:6752001
2点
購入店で相談すると即「交換しませんか?」になりませんでしたか?
すべての商品に不良は付物ですよ
今回はサポートに出た社員が悪という事で商品に悪は無いと思いますよ
書込番号:6752044
2点
結果的には購入店(ヨドバシ)で快く(笑)他社に替えてくれました。
商品の善し悪しもあるんですけど、自社製品を満足にサポートできない
会社の製品を使うのも.... と思い他社にしました。
書込番号:6752166
1点
他社の製品にトラブルが起きる可能性もあります。
アイオーデータやロジテックなど他社のサポートも、相対的に優れた人に当たる可能性はそう変わらないかと思いますので、そこは留意してください。
他社のサポートを受けてみないと、乗り換えたのが正解かどうかはわからないということです。
(「うわ、こっちのほうが酷い」ということもありえます)
書込番号:6752205
2点
半年近くも過ぎたレスですいません。
製品の出来は、各社一緒。バッファロIOロジッテクなど。
どうせ自社製品じゃないんですから。
すると、価格差はおまけソフトの多少及びテストの厳格性の差かな。
価格が高い分、バッファロは面倒見がいいはずなんですが・・・。
近頃思うんですよ、1万円か2万円の品に三十分ものサポート電話で労働力を使ったら
利益は吹っ飛んでしまうと。
私が持っているハードで、そこのメーカーはとてつもなく電話繋がりやすい。
しかしながらそちらのサポートメンはスキルが低い。でも私、スキルの低い人たちでも
沢山待機していて電話に早く出て下さるのはとっても良い、電話繋がっただけで安心出来る。
そんで、申し上げたいことは万に一つの不具合で他社品に乗り換えるのはいかがな物かって。
まー私はバッファロ製品はお高いんで買いませんが、バッファロの製品に価値を見いだしておられたんなら取り替えるのもバッファロが良かったんじゃないかと思います。
書込番号:7715522
2点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「バッファロー > HD-PSG120U2-WH」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2008/05/24 1:22:17 | |
| 6 | 2008/09/14 13:26:22 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
外付けHDD・ハードディスク
(最近3年以内の発売・登録)