このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
キャプチャーボード・ビデオキャプチャ > カノープス > Power DVD Producer V2
アスロン700で使用してみましたが、ちょっとパフォーマンスが
悪いかな。あと相性なのか付属のアプリ(キャプチャ用)の実行で
フリーズ(OSごと死にます)することが良くあります。
アスロンは使うなと言うことかな?
価格面は、ReelDVDが付いてるからちょっと高めですが、
ヤフオクで10万ぐらいで買えたりします。ていうか私はヤフオクで
買いました。10万で買った後、ReelDVDを売ってしまえば、実質5万円
ぐらいってとこでしょうか。まあ、5万円なら価格相応なボードだと思います。
0点
2002/01/01 22:27(1年以上前)
↑の追加☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
ビデオカードを買い換えたら上手く動作するようになりました。
あんましCPUのスピードが要らないので、古いパソコンで一生頑張っていく
人にはお勧めかも(^O^)
ただユーザー登録に時間が掛かるのがイマイチ。1ヶ月経ったのに
音沙汰なし。オンライン登録不可ってのも×。メーカーの
やる気が伝わらない・・・。中古譲渡の場合は有料って、あんた
お客をバカにし過ぎやで。
付属のツールはMTVと同じ。
画質もMTVと同じ。ただ値段だけが中途半端に高い。
しかもオマケに付いてくるReelDVD、すごい中途半端やし。
同じお金出すんやったらDVDStudioPro買うっちゅうねん。
はっきりいって、定価でこんなボード買っちゃだめ。
お進めはEN-20。
ハードエンコやのに2PassVBR可能やし。画質も雲泥の差がある。
(4Mbpsなどの低ビットレートでは圧勝やし。色が綺麗やわ)
まあMVR-D2000自体が何年も前に出たボードなのでEN-20と比較する事
自体間違ってるんだけど、それにしても高過ぎ。
MTVの上位版と言う事で、5万円が妥当やね絶対。
こんなクソボード掴まされてシクッタぁ〜〜〜〜〜〜〜(T_T)
書込番号:450402
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】R7 9800X3D & RTX5070(光らないブラック)
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
キャプチャーボード・ビデオキャプチャ
(最近5年以内の発売・登録)