『ここの製品って…』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:内蔵 インターフェイス:PCI Monster TV PH-RMのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Monster TV PH-RMの価格比較
  • Monster TV PH-RMのスペック・仕様
  • Monster TV PH-RMのレビュー
  • Monster TV PH-RMのクチコミ
  • Monster TV PH-RMの画像・動画
  • Monster TV PH-RMのピックアップリスト
  • Monster TV PH-RMのオークション

Monster TV PH-RMSKNET

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 2月中旬

• Monster TV PH-RMの価格比較
  • Monster TV PH-RMのスペック・仕様
  • Monster TV PH-RMのレビュー
  • Monster TV PH-RMのクチコミ
  • Monster TV PH-RMの画像・動画
  • Monster TV PH-RMのピックアップリスト
  • Monster TV PH-RMのオークション

『ここの製品って…』 のクチコミ掲示板

RSS

「Monster TV PH-RM」のクチコミ掲示板に
Monster TV PH-RMを新規書き込みMonster TV PH-RMをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信7

お気に入りに追加

標準

ここの製品って…

2005/08/30 19:45(1年以上前)

PC用テレビチューナー > SKNET > Monster TV PH-RM

クチコミ投稿数:51件

先月末、秋葉原でバルクだが本製品を購入。さっそくマシンに取り付けて無事インストール完了。しかしテレビは映っても外部入力の映像は全く映らない。エスケーネットにファックスして問い合わせて教えてもらった通りにやってみても症状は変わらないので、結局サービスセンター送りに。2日後には戻ってきて、原因はなんと本来装着されているべきジャンパーが2個ついてなかったこと。それはそれで仕方ないが、明らかに製造過程でのミスなのに謝罪の言葉はわずか1行。製品管理がなってないと再度苦情を入れると今度は「このジャンパは拡張ボードを取り付けて機能を追加する際は自分で外すべきものだから着脱可能な状態になっている。場合によってはパソコンに取り付ける際にはずれてしまう可能性もある」と、私がミスして外れたかのような言い方で反論する始末。最後には重ねてお詫びするとの謝罪の言葉も添えられていたが、どうもすっきりしない。マニュアルに何らかの記載があるなら納得はするが、そんな記載は一切ないし。

私は単に製造過程でジャンパを付け忘れるなんてそんな製品管理じゃ困るよと言いたかっただけなのに、お客様のご意見も一理あるが、ミスで外れることもあり得ると、あくまで自社の非は認めない。この会社はいったいどうなっているのか、首を傾げてしまう。製品自体はシンプルで結構気に入っているし、実際の対応も非常に迅速だっただけにもったいない気がする。

書込番号:4387446

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:13143件Goodアンサー獲得:191件

2005/08/30 22:25(1年以上前)

お詫びしているのに「謝罪の言葉が一行だから」再度苦情を入れるというのは、「自分の考えたお詫びと違う」ということなのでしょうが・・・

じゃあここでどうだったら良かったのでしょうか?

四〜五行にわたって平身低頭お詫び文が書いてあればOK?
電話で口頭でお詫びすればOK?
それとも物品で示せということ?

書込番号:4387901

ナイスクチコミ!0

2005/08/30 22:28(1年以上前)

よく読んでみたら「リテール」ではなくて「バルク」品のようですね。
サポートがあっただけでも最上の厚遇をしてもらっているような・・・

書込番号:4387917

ナイスクチコミ!0

2005/08/31 08:34(1年以上前)

かっぱ巻さん

私が理解に苦しむのは最初のファックスが「バルクなんだから文句言うな」という感じの内容だったことと「あんたのうっかりでジャンパがはずれたんじゃないの?」とでも言いたげな文面だったことです。バルクとはいっても1年のメーカー保証書はついているしユーザー登録も出来る、ということは箱入りでないだけでリテール品と同じ扱いですから、確かにバルクとしては最上の厚遇かもしれませんが、メーカーも「バルクだから…」という対応はして欲しくないです。それなら「バルクだからサポートはしません」の方がすっきりします。私も相性の問題なら「バルクだから仕方ないか」と文句は言わないが、バルクならジャンパーがなくても文句言うな、ジャンパがないこともあるのがバルクだ、なんて馬鹿な話はないはずですが。

書込番号:4388881

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:929件

2005/08/31 20:55(1年以上前)

気持ちはわからなくないですが…。

バルクの場合、メーカーの納品先(もしくは顧客に販売した会社、店)が
サポートするのが普通なので、メーカーもいいとばっちり。
 メーカーの人も「なんでバルクの苦情がこっちにくるんだ」と疑問に
思いながら対応していると思います。

>製品管理がなってないと再度苦情
…(省略させていただきました)…
>私がミスして外れたかのような言い方で反論する始末

はおそらく、購入者と言うより、メーカーから見た顧客(代理店か
販売店)のミスを意図していると思います。
 この場合問題なのは、商品の管理が出来てない販売店か、バルクに
リテールと同等の品質を求める客のような気もします。
 少なくとも、ユーザーがバルクの商品管理をメーカーに呈すのは
完全な筋違いか八つ当たり、ある意味しつこくするとクレーマーです。
(バルク品の不備はまず販売店に言うべきです。)
 それに、サポートは苦情窓口ではなく、解決手段や情報提供する
ところです。謝罪を求める苦情なら、代表番号にでもかけた方が
良いです。(おそらく何らかの責任者かその代理が対応してくれます。)

>バルクならジャンパーがなくても文句言うな、ジャンパがないこともあるのがバルク

ある意味その通りだと思います。
 私もこのカード安かったの思わず買いましたが、その店には該当
の件かPOPに書かれてました。
 PDFマニュアルにもジャンパーの説明は書いてあります。多少勘が
働けば、マニュアルの記述のみで原因の追究も出来ると思いますし。

言い方悪いですが、
「いくらメーカー保証があるといっても、ジャンパーの有無程度の
不備を許容できないなら、リテール品を検討するべき」
だと思います。

書込番号:4390149

ナイスクチコミ!0

2005/09/01 21:14(1年以上前)

私はメーカーが私の質問や意見に全く応えていないことを問題視しているだけです。20年もPCをいじっていればバルク品の意味くらいは知っています。たまたま不良チップを使ったものが混じっていてそのせいで正常に動作しないのなら、あるいは相性の問題で正常に動作しないのなら、バルクなんだからと思って私も文句は言いません。

しかし「バルクなんだからジャンパがないくらいでガタガタ言うな」と製造者がいうのなら(文面からはそう取れました)、そして「あんたのミスで外れたんじゃないの?」と取れてしまうような文面(どう好意的に解釈しても販売店で外れたとは読みとれません)で反論してくる製造者に対して、「そんな言い方ないんじゃない?」と購入者がいうのは単なるクレーマーなんでしょうか?たとえば「これはある取引先に一括して納入したものなので、場合によってはジャンパが欠落したまま販売ルートに載ってしまったのかもしれない。本来は販売店が謝る筋のものだが、メーカーとしても少しは責任感じるから謝っとくね」などと正直に書いてくれれば、納得したでしょう。

書込番号:4392549

ナイスクチコミ!0

2005/09/03 00:32(1年以上前)

メーカーサポートのある「バルク」というのがそもそも分かりません。

普通は「バルク」といえば「ショップのサポートのみ」「ショップを通じたメーカーサポートのみ」ですからね。

質問や意見に答えていないかどうかは、申し訳ないけどあなたの文章からは読み取れません。これでは相手不在の欠席裁判にしか過ぎないと思います。

また「わずか一行」とか「バルクなんだからジャンパがないくらいでガタガタ言うな」と実際の文章でない言葉で書かれても誰も同意しません。
そのままの文章を書き写すべきでしょう。それで納得できるような文面なら。私もinter_specさんも、同意すると思います。
意訳された文面からは針小棒大な印象しか受けません。

書込番号:4395689

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:929件

2005/09/03 14:24(1年以上前)

>メーカーが私の質問や意見に全く応えていないことを問題視しているだけです。
>20年もPCをいじっていればバルク品の意味くらいは知っています

この2行が根本的なところ??
 バルク商品と製造メーカー、販売店の関係が全くわかってないから、
問題に思う理由のような。
 バルクは、出荷後の管理の一部やサポートを販売店や組込メーカー
に任せることやパッケージを簡略化することで、安価に出荷にしている
商品で、バルクの場合あくまでメーカーの販売相手(顧客)は、販売店や
組み込みメーカーが主です。

まぁ、この製品の場合、MCE以外で使う場合はドライバー以外に専用
ソフトが必要なので、その辺りのサポートはメーカーが行うべきかも
しれないけど…。(快人ブースカさんの場合そういうトラブルではない
みたいだし。 )
 普通なら、今回のような件で製造メーカーがエンドユーザーに個別に
謝罪する必要すらないと思います。ある意味、バルクにこれほど時間を
割いて対応するメーカーは珍しいと思います。

書込番号:4396857

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「SKNET > Monster TV PH-RM」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

Monster TV PH-RM
SKNET

Monster TV PH-RM

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年 2月中旬

Monster TV PH-RMをお気に入り製品に追加する <4

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[PC用テレビチューナー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング