『画像について』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:外付 インターフェイス:USB2.0 V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPの価格比較
  • V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPのスペック・仕様
  • V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPのレビュー
  • V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPのクチコミ
  • V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPの画像・動画
  • V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPのピックアップリスト
  • V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPのオークション

V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPV-GEAR

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2005年 2月17日

• V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPの価格比較
  • V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPのスペック・仕様
  • V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPのレビュー
  • V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPのクチコミ
  • V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPの画像・動画
  • V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPのピックアップリスト
  • V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > PC用テレビチューナー > V-GEAR > V-Gear PocketTV X(NTSC)-JP

『画像について』 のクチコミ掲示板

RSS

「V-Gear PocketTV X(NTSC)-JP」のクチコミ掲示板に
V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPを新規書き込みV-Gear PocketTV X(NTSC)-JPをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

画像について

2005/03/26 23:24(1年以上前)

PC用テレビチューナー > V-GEAR > V-Gear PocketTV X(NTSC)-JP

スレ主 ポポラさん
クチコミ投稿数:3件

はじめてビデオキャプチャを買ったのですが、

評価では画質がとても良いとなっていますが、

自分のは音はちゃんと聞こえるのに、映像が遅れ、画質が粗いです。

でパソコンのスペックは

PV 1G 512M です。

これでは低すぎますか?

あとパソコンのまわりにはオーディオのケーブルが散乱していて、

それがノイズを拾ってるんですか?

誰か教えてください。よろしくお願いします。

書込番号:4118640

ナイスクチコミ!0

返信する
かず01さん
クチコミ投稿数:2052件

2005/03/27 01:51(1年以上前)

> 評価では画質がとても良いとなっていますが

ここの評価システムは、評価グラフの所にも書かれているように、あくまで投票されたユーザー様の"主観"による目安であり、絶対的な評価を保証するものではございません。
客観的な評価が出来る人だけが投稿しているわけではありませんし、イタズラ投稿なども簡単に出来てしまうため、はっきり言って公平な評価は期待出来ません。
その製品の実際の評価が知りたければ、評価グラフではなく、口コミ掲示板を見ましょう。

個人的には、こういう初心者が惑わされるようなシステムは、いっその事廃止してしまった方が良いと思っているのですが・・・
(評価グラフが役に立たないのは、価格.comをよく利用する人間にとっては、もはや常識になっている)

> PV 1G 512M です。
> これでは低すぎますか?

この製品は、ソフトウェアエンコードなので、最低動作環境ギリギリのスペックでは、画質に関しては完全に無視し、なんとか動作出来る基準だと思ってください。
まともに使おうと思えば、メーカーサイトの説明にあるように、Pen4-2.0GHzくらいは最低限必要になるでしょう。
(出来れば、3.0GHzくらいの余裕が欲しい)

> あとパソコンのまわりにはオーディオのケーブルが散乱していて、
> それがノイズを拾ってるんですか?

画質の粗さが、具体的にどういう感じに粗いのかが分からないので、原因を特定するのは難しいですが、外部のノイズを拾っている可能性も十分考えられます。
PCの周辺はノイズが多いですし、アナログキャプチャ機器もノイズにかなり敏感ですから・・・

私のキャプチャは、この製品ではないのですが、ビデオデッキなどに初めから付いてくるような、ろくにノイズ対策されていない安物ケーブルではノイズが混入してしまうので、それなりの値段がする2重シールド物のケーブルを使用しています。

書込番号:4119121

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「V-GEAR > V-Gear PocketTV X(NTSC)-JP」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

V-Gear PocketTV X(NTSC)-JP
V-GEAR

V-Gear PocketTV X(NTSC)-JP

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2005年 2月17日

V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPをお気に入り製品に追加する <4

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[PC用テレビチューナー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング