※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。
このページのスレッド一覧(全20スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年1月7日 20:43 | |
| 0 | 2 | 2006年3月13日 15:43 | |
| 0 | 2 | 2005年9月23日 11:59 | |
| 0 | 1 | 2005年1月24日 20:26 | |
| 0 | 1 | 2005年1月24日 20:25 | |
| 0 | 1 | 2004年11月15日 19:37 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドホンアンプ・DAC > ONKYO > SE-U33G
現状;2Fのパソコンが音楽のデータベースになっています。1Fでノートパソコンをインターネットカラオケに接続、音はミニコンポで鳴らしています。ダイナミック型マイクをオーディオテクニカのマイクロホンアンプ(AT-MA2)を介しAVアンプに接続し、部屋の主力スピーカーを鳴らしています。1Fの音楽環境はヘッドフォンでノートパソコンのWMP11(2FのWAVファイルがソース)を聞くか、CD音源を192Kbpsでmp3化したmp3DVDをDVDプレヤーでAVアンプのスピーカーを鳴らすかしています。mp3DVDは楽曲の詳細をTV画面で見ることは出来ないこと、漢字は使えないので全部翻訳しなければならないことが面倒です。カラオケもつないだり外したり面倒くさいです。
質問1;本機を使えばWMP11での音楽鑑賞は出来ると思いますが、疑問はインターネットカラオケです。カラオケサイトの音は問題ないでしょうが、ダイナミック型マイクをじか付けして充分な音がAVアンプに届くのでしょうか?又はマイクロホンアンプ(AT-MA2)を介して入力したら過剰入力で音がおかしくならないのでしょうか?
実はノートパソコンのイヤーホン出力をAVアンプに入れても音圧が不足でボリューム最大でも聞くに堪えられない音です。ヘッドホンならばAVアンプと大差ない鑑賞が出来ています。またノートパソコンのイヤーホン出力をAT-MA2を介してAVアンプに入れても音量は余力ですがやはり聞くに堪えられません。TVやDVDをソースにした5.1chは素晴らしい音が出ています。mp3DVDももとのCDに遜色はありません。
質問2;初めてなので教えてください。ローランドのUA-3FXも検討しています。同じ質問をしてもルール違反にならないのでしょうか?
0点
ヘッドホンアンプ・DAC > ONKYO > SE-U33G
アナログレコードから録音し、DigiOnSoundで最後に「書き出し」を
する際WMA形式でしたのですが、
その音楽を聴くと音が一瞬途切れ(飛ぶ)たりする部分があり、
元のレコードは問題ないのですが、
これって圧縮ファイル(WMA)だからとか関係あるのでしょうか?
今までアナログから取り込んだ音楽を再度、DigiOnSoundに取り込み、編集しWAV形式に変更したいのですが、
音質が悪くなる事はありませんよね?
宜しくお願いします。
0点
音飛びについては圧縮形式の問題ではありません。
ご利用のPC環境に依存していると思われます。
電源乃至信号にノイズが多い等、何らかの
原因があると思われます。
WMAからの再エンコードでWAVEファイルにする際には、
音質は劣化します。
もし、WAVEにしたいのなら最初からWAVEで
録音する事をお勧めします。
(転送レートが確実に間に合うならですが。
krush2004さんの環境が不明ですので何とも…。)
実際、WMAから再エンコードしたWAVEとWAVEのままの波形は
耳で聞いて判別できるだけでなく、波形編集ソフトでも
多少ですが、視覚的な差が現れます。
(周波数特性で目に見える差があるのは結構大きな差です。
高音域ノイズの影響が大きく差が出易いですが、それ以外の
周波数帯で差があると感じる程度のはずです。)
書込番号:4908520
0点
プレク大好き!!さん、早速有難うございます。
やはり初めからWAVEで録音ですか。。。
現在100枚程のレコを録音したので、
これを全部初めからやるのは…、
と思ったのですが、
>音質は劣化します。
>波形編集ソフトでも視覚的な差が現れる
と言う事でやはりすべて録音し直す事にします。
>電源乃至信号にノイズが多い等、何らかの
原因があると思われます。
今回の録音は成功させたいので、
もう少し色々調べてから始めようと思います。
プレク大好き!!さん有難うございました★
書込番号:4908818
0点
2004/07/30 15:08(1年以上前)
SU-E33G本体で「MIX」、「MIC」が選択されていますか?
書込番号:3088036
0点
この問題は解決したでしょうか?
私も同様(?)の現象が起きています。原因、わからずですので、
解決したなら原因を教えてもらえると助かります。
現象
・U33GXで、PCに音声録音が可能
・U33GXで、MSNチャット不可能
・メーカー名もよく分からないUSBアダプターで、MSNチャットが可能
書込番号:4449393
0点
インスパイロン8200の音声SE-U33GX(W)が認識されているのですが、アナログ機器を接続しても音声がでてきません。また、付属のソフトも作動しません。メーカーのサポートページには作動しないチップが記載されていますが、持参の機種がそうなのかわかりません。どなたかご教授ください。
WAVIOが認識されているかどうかの確認はどうすればよいのでしょうか。
0点
ボリュームコントロール及びオプション⇒プロパティ確認の事。
書込番号:3829583
0点
やっと、入手をしました。評価、あまり、参考になりませんでした。
いつもの事ですが、これで、音が悪いならば、Audigyあたりの製品は、もっと、悪い気がします。同じ、アナログ回路でしたら、こちらが有利です。
恐らく、ソフトウェアの充実製の無に不満があると思うのだが、私、Audigy2ZSProの方、必要最小限のみ、使用しているのが現状です。余計なもの使うと、音質の低下になりました。気が付いたのは、つい最近で、Audigyは初期より利用していますが、評価の差が出るほどの現状ではないです。
不満が他にあるとすると、ケーブルが安物なので、こだわりを持つ人は、即、交換するのが現状になります。
USBだから、ノイズレスというのも大げさ、この点のみは、Audigy2ZSProの方が評価ができる。
理由、SE-U33Gの方は、特にシールドらしきものがありませんが、Audigy2ZSProの方は、しっかりとシールド対策がされている、現に、外来ノイズの影響の少なさは、十分の対策になっていた。
ただし、VLSC自体が、ノイズ対策用ですので、これにごまかされて、外部のノイズの影響が少ないと思ってはいけない。
個人が、ONKYOで評価しているのは、VLSCだね!チップだけは、かなり、友好的です。(チューンに自身があるからだと思うが・・・?)
アナログに拘る人は、こちらの方が有利の気がします。
ただし、JULI@が出るから、私ならば、JULI@の方は、さらに、高評価をすると思います。個人の部屋には、JULI@の方を、2枚、設置すると思います。
まあ、SE-U33G、評価ほど、オーディオユーザーである私には、悪いカードでないことだけは答えることができます。
次は、JULI@の方に、書きます。
0点
>SE-U33Gの方は、特にシールドらしきものがありませんが
なるほど、キチンとシールド貼ればさらに高音質になる可能性があるのですね。
書込番号:3504574
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヘッドホンアンプ・DAC