SE-U55SX(W)
再生SN比115dbを実現したシンプルなデザインのUSBサウンドユニット
※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。

このページのスレッド一覧(全11スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2010年11月7日 12:58 |
![]() |
0 | 0 | 2010年9月4日 00:26 |
![]() |
0 | 0 | 2010年3月10日 18:09 |
![]() |
1 | 0 | 2010年1月26日 11:55 |
![]() |
0 | 0 | 2010年1月16日 11:17 |
![]() |
0 | 0 | 2010年1月15日 23:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヘッドホンアンプ・DAC > ONKYO > SE-U55SX(W)
USBではサラウンド音声が出力されないのはわかりますが、オーディオセレクターとして使うとき、光デジタル入力に通されたDTSやDOLBYデジタルのサラウンド音声は光デジタルの出力からそのままスルーで出るのでしょうか?本機を介してサラウンドシステムにつないでいる方、ご教示お願いします。
0点

ヘッドホンアンプ・DAC > ONKYO > SE-U55SX(W)
私は曲を聴きながら合せてギターを弾くのですが、最近は操作性からオーディオではなく、PC(iTunes)を利用しています。
ギターは当然ギターアンプに接続しています。
環境は、SONYノートPC(VGN-FW90S)→ONKYO(GX-70HD)をピンジャックで接続しています。
なおiTunesのビットレートは256kbpsです。
ギターで弾くのはハードロック・へヴィメタ系ですので、ギターアンプの音量と比例して、スピーカー音量もをかなりあげるのですが、
当然のごとく音割れがひどく、また時々音飛びがします。ちなみに音量を下げると音飛びはしません。
オーディオだと音割れもしないのとオーディオがもったいないので、PCからオーディオに接続しようと考え、SE-U55SXの購入を考えております。使用オーディオはかなり古い、ONKYO(アンプINTEC A-907X→スピーカーD-102EX)です。
そこで質問なのですが、(1)SE-U55SXを使用した場合、GX-70HDで音飛びはなくなりますか?
(2)PCからオーディオを接続する場合、PCピンジャック→アンプINTEC A-907X直結とPC→SE-U55SX→アンプINTEC A-907Xでは差はありますか?
出力数が大きいパワードスピーカー(例えばONKYO GX500HD)の購入も視野に入れておりますが、
要は大音量でiTunesを鳴らした場合、音割れ、音飛びしない方法を探しています。
最近、機器の性能や接続方法などにめっきり弱くなりました。
是非、解決策についてご教示のほどよろしくお願い致します。
0点

この製品SE-U55SX(W)の類似品として以下のものが見つかりましたが、
性能的に比べるといかがなものでしょうか?
ラトックシステム REX-Link2EX
スペック http://www.ratocsystems.com/products/subpage/audio/rexlink2ex_siyou...
ラトックシステム RAL-2496UT1
スペック http://www.ratocsystems.com/products/subpage/audio/ral2496ut1_siyou...
0点

現在この機種とサウンドブラスターを持っているのですが、ゲーム用でSB、音楽用でSXにしようとしているのですが、
コントロールパネルから切り替えるにはいちいち面倒なうえ、SXを直接USBで接続するとプチプチといったノイズが常にのってしまい聞くに堪えない状況なのでSBが埃をかぶっている状況です。
これではもったいない上にSXの音が忘れられなかったのでSXをセレクタとして使おうと思っています。
そこで質問なのですが
SB→DIGITALIN→SX
SB→LINEIN→SX
と接続すれば、
つまみをLINEにすればSBによるアナログ変換
DIGITALにすればSXによるアナログ変換になるのでしょうか?
アナログのほうは試した結果ちゃんとSBらしい音に感じられたのですが、
デジタルはI/Oを購入していないためどうなるかわかりません。
せっかく購入したにも関わらず無駄になったらいやだったので質問させてもらいました
1点

過去に録りためたカセットテープやレコードをデジタル化する目的で「MA-700U」を購入。とりあえず必要な音源だけをたまにデジタル化していました。
今年の目標に身辺のガラクタ?を整理しようと決め,本格的にこれらの音源もデジタル化しようと思っています。どうせなら,高音質で保存したいというのが人情です。こちらの「SE-U55SX」はS/N比が115dBとのこと。それに対して「MA-700U」のS/N比は100dB。この15dBの差は大きいのでしょうか。もし,明らかに音質が違うのであれば,本製品の導入を考えています。対象はクラッシク音楽が多いです。
機材は カセットデッキ SONY K222ESA
レコードプレイヤー DENON DP-30L
フォノイコライザー audio-technica AT-PEQ20
年代物の古い機材ですが,買い換えるのも何ですしこれらを使用してデジタル化をしようと思っています。
再生装置は中級オーディオでの再生も想定しています。
また,ソフトはCarryOn Master Version 4.01を使用していますが,お薦めのソフトがありましたら,ご教示ください。
以上の件につきまして,よろしくお願いいたします。
0点

公式HPやマニュアルに記載がなかったので質問させて下さい。
この製品は出力系統の切り替えが無い様ですが、どのような挙動をするのでしょうか?
自分としては、以下のような認識をしておりますが、これらの正誤についてご指摘を頂けると幸いです。
1、光OUTx2は、光INx2(OPTICAL,COAXIAL)をスルー出力する(INPUTの状態に関わらず)
2、INPUTが示すソースの音声が、LINE-OUTから出力される(必要に応じてDA変換)
3、ヘッドホン端子がつながっている場合は、LINE-OUTの代わりにヘッドホン端子からINPUTの音声が出力される
よろしくお願いします。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日