SE-U55SX(W)
再生SN比115dbを実現したシンプルなデザインのUSBサウンドユニット
※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。

このページのスレッド一覧(全176スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヘッドホンアンプ・DAC > ONKYO > SE-U55SX(W)
初めまして 最近ノートパソコンでdts映画を鑑賞したいのですが
この機種はできますでしょうか 本体のロゴや規格にはかかれてないのでわかりません
どなたか教えてもらえますか
ありがとうございます。
0点

普通「書いてない」ものは「ない」と考えますよ。
サラウンド機能自体がありませんので。
書込番号:6980666
0点

S/PDIF出力での接続を考えているなら、パススルー出力には対応していないそうです。
メーカーサイトの注意書きに「※ 本機は、USB経由でのドルビーデジタル、DTSの5.1chパススルー出力には対応していません。」と書かれています。
書込番号:6981445
0点

ヘッドホンアンプ・DAC > ONKYO > SE-U55SX(W)
本日、ヨドバシで買ってきました。19800円と高かったです(汗)
外観は真白で綺麗です。
アダプターも本体に合わせ白となっているのでインテリアに合うと思います。
しかし全てプラスチックなので安っぽい感じがします。
付属品は一通り入っているので安心出来ました。
説明書や箱の裏に対応CPUはx86又はx64と書かれていますので間違え易いですが
対応OSは32bitのみです。
USB接続が売りのようなので、Windows Vista 32bitのノートPCにてUSBで使ってみました。
まず接続したところドライバは自動認識でインストールされ、サウンド規定値はSE-U55SX
になります。(最近のOSはこの辺のインストールがとても簡単で素晴しいですね)
肝心のサウンドですが、第一印象はSE-200PCIに近い傾向だと思います。
メーカーが同じだから当たり前かもしれませんね。
音の輪郭もハッキリしていいと思います。
昔USBオーディオを使った事がありましたが、良い印象がありませんでした。
しかし、最近の機器はUSB接続なのに良い音がするんですね。
ノートPCのアップグレードにお勧め出来ると思います。
マイク入力やオプティカル入力もあるのですが、そちらはまだ試してませんので
どなたかレポお願いします。
私はSE-200PCIがあるのでデスクトップはそちらを使用して、ノートはこちらで使い分けたいと思っております。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-