インターフェイスカード > ロジテック > LHA-SA152P
この製品を購入し、eSATAケーブルを繋ごうとしたら、なんと入りません。感じとしては、eSATAケーブルのプラスチック切り込み部分と、この製品のコネクタのプラスチック部分のサイズが微妙に合っていないようです。これは、このボードの問題なのか、あるいはeSATAケーブルの問題なのかははっきりしません。ただ、このeSATAケーブルは他社(日本製、台湾製にかかわらず)のブラケットやボードのコネクタにはキチンと入ります。(原因がどちらにあるのか分かりませんので、これ以上のコメントは差し控えさせていただきます。)
返送しようかとも思ったのですが、またパッキングして発送し、しばらく待つのもめんどうだったんで(よくあるパターンですが、お互いに他社の製品の責任にして、いつまでもラチがあかない…というのもめんどうだし)、ちょっと細工をしてみようとしました。そしたら、コネクタ中央のプラスチックがいとも簡単に折れてしまいました。ところが、そのおかげでケーブルが入りました。一応ちゃんと動いてますが、金属端子だけで支えているので、ちょっと心配です。まあ、ダメなら買い替えしかないんですが。
ちなみに、中央のプラスチックが折れてないほうのコネクタにeSATAケーブルを強引に入れると、角度とタイミングが微妙ですが、入ることもあります。しかし、通常の抜き差しができるような感じではありません。「壊してもかまわない」というくらいの力が必要でした。
私の手元に届いたものが、たまたま…であってほしいものです。
書込番号:5206017
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ロジテック > LHA-SA152P」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2008/05/27 21:50:06 | |
| 0 | 2006/06/27 11:30:18 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス