このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイディスク・メディア > JVC > BV-RE130A (ブルーレイ-RE 2倍速 1枚)
5枚パック(BV-RE130A5)の板がなかったので、単品のここに書かせてもらいます。
かなり前Amazonで5枚パックのBV-RE130A5(4,680円)を何度か買いました。
そのときのメディアはMIDからすべてTDK製造品ということがわかりました。
先日同じくAmazonでBV-RE130A5(3,580円)買ったら、1パック(5枚)はTDKで
他は松下製造のメディアでした。
前からこういうことが度々あったメーカーでしたが、ハードコート
の評判が良くない松下のBD-REで非常に残念でした。
といっても、パッケージフィルムに印刷されてるBD-REの画像や、
メーカサイトに掲載されてる画像は松下のもなので、TDKの方が
後から追加されたのかも…。
それぞれをかなり見比べました…。
パッケージング状態からは、並べて比較しないとわからない程度の差。
パッケージフィルムの色(ゴールド)が若干松下のものが薄いような
気もします。単なる日褪せかも知れません。
側面から見たらインデックスカードの印刷色(ゴールド)も同様に違う
のと、印刷のグラデーションの処理方法が違うくらい…。
松下は単純な演算で算出したような階調飛びがあるグラデ。
TDKのものはレタッチソフトの指ツールでこすったような
(柔らかい感じの)グラデーション。
ただし、メディアそのものは容易に判別がつきます。
松下のものは、透明な部分の最内周にリブ?みたいな凸が記録面側
にあります。TDKのものは、内周の透明部分に段差などなく平らです。
レーベル面の色も若干違いました。
松下のものは、ややメタリックっぽい白と青のツートン。白は微妙に
クリーム色がかって、青も若干弱めでピュアブルーにメタリックブルー
を少量混ぜた様な感じ。
TDKのものは、普通の白と青のツートン。白はピュアホワイトって
感じで、青もピュアブルーという感じの色。
1点
製造元が異なっちゃダメなの?
車だって、PCだって、床屋のおっちゃんだって(日によってはおばちゃん)、うちの近所のラーメン屋の麺だって、毎回同じゃないといけないの?
販売する側が、基準を設けて、その基準をクリアしてれば同じ商品として販売するのは当たり前ですが?
書込番号:7953960
0点
ダメってか、残念。あと、今後が心配。
同じ様なことやってるメーカーもあるけど、きちんとしてるメーカーも
あるから余計に。
書込番号:7955205
1点
今後↓
http://www.victor.co.jp/media/info_advancedmedia.html
ちょっと前まで、「DVD-RWならVictorの国内生産品」っていわれてた
ブランドを、他社に買い取りやすくするための分社化かもしれないけど。
書込番号:7956412
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-