このページのスレッド一覧(全56スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2008年2月8日 02:39 | |
| 0 | 0 | 2008年2月4日 11:51 | |
| 1 | 2 | 2008年1月23日 00:33 | |
| 0 | 2 | 2008年1月18日 23:15 | |
| 1 | 5 | 2008年1月13日 11:59 | |
| 0 | 4 | 2007年12月23日 09:06 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ネットワークカメラ・防犯カメラ > パナソニック > BL-C131
ネットワークカメラを検討しているのですが、分かれば教えて頂きたいのでよろしくお願いします。
PCでカメラ映像を見るのと同じように、PSPをネットワークに接続して、ネットワークカメラの映像をリアルタイムで見ることはできるのでしょうか?
0点
PSPでは、静止画像をみることができます。動画は見れませんでした。
リアルタイムの画像を見たいなら、更新ボタンを押すしかありません。
書込番号:7335978
0点
コメントありがとうございました。
PSP上では、WEB上の動画が見れないのですね。
画像をパソコンからビデオ出力にできれば、
ロケフリにつないで、PSPで見ることができるかもと思いましたが、可能でしょうか?
書込番号:7358109
0点
ネットワークカメラ・防犯カメラ > パナソニック > BL-C131
教えてください。昨年の1月ころBL−C31を購入した後にすぐBL−C131が発売し購入いたしました。2年くらいで後継機種が出ているように思います。使い便利がよいのでもう1台追加で購入を検討していますが、そろそろ新しい機種が出ないかと心待ちにしています。新しい機種が出る情報をご存知であれば教えてください。買うなら新製品がほしいです。
0点
よろしくお願いいたします。
このカメラを購入予定なのですが、ネット接続で離れたところから
画像を見る場合、アクセスする側のPCの最低ラインのスペック
はどのぐらいあればよいでしょうか?
音声は犠牲になってもかまいませんが、画像がなんとかカクカクしないぐらいだと
どのぐらいの性能が必要でしょうか?
ちなみに今使用しているPCはノートPCでセレロンの450Mhzです。
0点
< ちなみに今使用しているPCはノートPCでセレロンの450Mhzです。
丁度その位のスペックノートと、ディスクトップ(P4D 3GHZ)を使っていますが両者の動きの差は特に感じません。かくかくとなる動きではなく早い人間の動きなどは残像が残った様な見え方です。ネットワークのスピードの方が問題になると思いますし、それ以上にカメラのスペック事態が高くないのでPCの性能の方はあまり気にしなくて良いと思います。
書込番号:7281389
1点
okaidokuさん
早速のコメントありがとうございます。
いろいろと予算に都合がありまして
カメラを買うと新規にPCを購入するのが厳しくて
なんとか手持ちの低いスペックのPCがつかえないかと
悩んでいました。
おかげさまで悩み解決です。
助かりました、ありがとうございました。
書込番号:7281422
0点
コレガ製の無線ルーター「CG-WLBARGSX」に接続しています。設定に苦労しましたが、何とか自宅のパソコンからは、動画が見られるようになりました。携帯からも、静止画が見られます。が、ネットワーク外のパソコンからは、接続は出来るのですが、動画は、見られません。画面左上に赤い×印がでるだけです。どなたか、ご教示ください。よろしくお願いします。
0点
もう解決付いたかもしれませんが、インターネット用のアドレスにアクセスしていますでしょうか?間違えてローカルアドレスにアクセスすると同じ様な減少になる様です。
書込番号:7260567
0点
okaidoku さん、早速の返事、ありがとうございます。アドレスは間違いありません。会社のパソコンからは、依然として、動画が見られないのですが、先日、空港にあった有料のインターネット端末から接続したところ、動画が見られました。どうやら、会社のパソコンのセキュリティソフトの設定が原因のようです。ありがとう、ございました。
書込番号:7263756
0点
こんにちは。ネットワーク関係は初心者のものです。よろしければアドバイスいただきたいです。
家族の介護目的で、家の中にカメラをつけて、職場のPCから見守りたいのが購入の理由です。
そこでこちらのランキングで2位になってるCS-WMV02Gとくらべて、どちらにしようか考えているのですが、パナソニックさんのほうは、カメラ自体も高価ですが月額使用料みたいなものがいるんでしょうか? そう考えると値段も安い2位のカメラのほうが普通良いように思えるのですが、それでもパナソニックさんのが人気があるのは特別性能が良いとか、設置しやすいとか理由があるんでしょうか? いろいろ見てはみたんですが、あまり違いがよくわかりませんでした。
正直そんなにお金はないので、なるだけ予算は押さえたいのですが、パナソニックさんのが飛びぬけて設置しやすいのであれば、こちらにしようかと思うのですが、実際買われた方どうでしたでしょうか・・?
0点
煮込みうどんさん こんばんは。
>家族の介護目的で、家の中にカメラをつけて、職場のPCから見守りたいのが購入の理由です。
私も同様の理由で4台カメラを設置しています。
CS-WMV02G,BL-131の両機種を持っています。
1. CS-WMV02Gの方がBL-131より画像は綺麗です。
2. マイクの機能ですが、設置場所によるのでCS-WMV02Gで音を聞いたことはありません。
BL-131の方は結構話し声が聞き取れます。姉が母の世話をやきに来ている時の会話が聞こえていたので、電話で知らせたら驚いていました。
3. WEBで会社からの動画モニターでは、CS-WMV02は不安定な時がありました。実は今見えなくなっています。
BL-131は安定しています。
4.携帯電話からの静止画ですが、BL-131はDOCOMO、au、SOFTBANKの多くの機種で映るようです。対してCS-WMV02は私の周りの人の協力テストですと、DOCOMOだけしか映りませんでした。
5.動体検知、メール転送等は使用していないため使い心地は判りません。
以上ご参考までに。
書込番号:7233870
1点
入院中のヒマ人さん、返信ありがとうございます。
丁寧に教えていただいて助かります。そういうことでしたら僕のような素人が扱うのであればパナソニックさんのほうがいいのかもしれませんね。
もしよろしければお伺いしたいのですが、パナソニックさんのを買った場合、「みえますねっと」とかいう月額使用料が発生するサービスにかならず加入しないと使用できないのでしょうか? クチコミを読んでいるとMyDNSとかいうサービスでも使用できるように読めたのですが、こちらは素人がチャレンジするにはかなり高い壁なのでしょうか。色々聞いてもうしわけありません。
書込番号:7236119
0点
追記です。
>4.携帯電話からの静止画ですが、BL-131はDOCOMO、au、SOFTBANKの多くの機種で映るようです。対してCS-WMV02は私の周りの人の協力テストですと、DOCOMOだけしか映りませんでした。
ごめなさい。
CS-WMV02には携帯への静止画転送はありません。以前はあったそうですが今はなくなったみたいです。私はチョコチョことした手法で見ただけでした。その手法は大きな声で言えませんので悪しからず。
書込番号:7236161
0点
微妙に投稿が前後してしまいました。
>「みえますねっと」とかいう月額使用料が発生するサービスにかならず加入しないと使用できないのでしょうか?
不要です。無料のDNSを利用されたら良いです。ただ、器具としてルータは必要です。
口コミの参考番号を記します。過去ログをよく読んでトライしてみてください。
[6458905]
[6274202]
[6342682]
[6259505]
[6081079]
書込番号:7237561
0点
ありがとうございます。教えてくださった過去ログを参考になんとかトライしてみようと思います。アドバイスしてくださって本当にありがとうございました!
書込番号:7240763
0点
購入にあたって何点か不明な部分があります。
使用している方、どうか教えてください。
1.このカメラだけを起動して(PCは起動しない)でフリーDNSサービスを
利用し、外部から常時アクセスできるのでしょうか?
スタンドアローンで使用したときのIPアドレス更新はどのようになるのでしょうか?
2.1の場合でも、カメラが自動で動きを感知した場合、登録したメールアドレスに
メールは送れるのでしょうか?
3.1や2の場合で、指定したネットワークFTPにアップしてくれるのでしょうか。
ネットで情報を調べましたが、明確な答えを見つけられませんでした・・。
逆に上記に適したネットワークカメラがあれば教えていただきたいです。
勘違いしている部分もあるかと思いますが、どうぞ宜しくお願いします。
0点
購入にあたって何点か不明な部分があります。
使用している方、どうか教えてください。:誰もANSないので100%回答ではありませんが
また、故意に嘘はありませんが責任もありませんのでよろしく 。
1.このカメラだけを起動して(PCは起動しない)でフリーDNSサービスを
利用し、外部から常時アクセスできるのでしょうか?
答え:ダイナミックDNSのことだと思いますが可能です。
ただし私は設定して成功状態ですが機能していません(無知?特殊?)
代替として、DiCE(フリーソフト)やレンタルサーバ会社のコマンドでやってます
スタンドアローンで使用したときのIPアドレス更新はどのようになるのでしょうか?
答え:上記
2.1の場合でも、カメラが自動で動きを感知した場合、登録したメールアドレスに
メールは送れるのでしょうか?
多分できるでしょう。(私は設定しましたが、設定ミスで送信が空振りです。)
運用上あまり必要ないので深く追求していません。
3.1や2の場合で、指定したネットワークFTPにアップしてくれるのでしょうか。
答え:可能です=そのためのカメラと思っています。
メールでなくこれメインで使ってます。
(悪い)に書いてますがデータ名のつけ方が良くないのでメンテナンスが大変です。
メールがいいのかも
言い訳:自宅サーバからレンタルサーバに移行してすべて自分で設定して運用してるサーバなので設定の知識はあるつもりですがこのカメラの設定は空振りもありです。
追伸:機能勉強用にはいいカメラです。何でもありーただし実シーンは限られる。
書込番号:7131888
0点
前文メール設定ミスはコレガのCG-WLNC11MNでした。本機で試したところ正常に動作しました。コレガは設定ミスでなく機能が不十分(smtp認証なし?)と思います。すみませんでした。
書込番号:7143602
0点
oldjupiter4さん返信ありがとうございました。
一つ質問なのですが、カメラをスタンドアローンで使用した場合、
DICEをLANに繋がれたPCで起動しておくということでしょうか?
となるとスタンドアローンでは使えない?ということでしょうか?
書込番号:7144337
0点
すみません返事が遅くなって。本当は本機にダイナミックDNSの機能があります。最短10分毎チェックです。しかし、ローカルな言葉なので私には出来ませんでした。★注:最後に記載
しかし実運用ではDiCE常時稼動の必要ありません。
少しくどくなりますが、LIVEカメラを設置するってことは、回線をプロバイダーに常時接続にする必要があります。
そこで、多分ルータを使っていると思われますが、ルータに常時接続設定=keep aliveをONに設定すれば一定時間以上無通信でも回線接続はプロバイダーから切られません。(一般的には同じIPアドレスのままです)
それでも心配であれば、このマシンは転送条件を同時5種設定できますので、ひとつを一定間隔ごとに写真を同一ファイル名で契約プロバイダにUPする設定にすれば。切られません。
課題は、プロバイダの工事で一方的に回線を切られる時です。この時は事前に連絡がありますので自宅に居られないときは、家族に、PCの電源を入れDiCEのアイコンクリックのみ頼んでおきます。
蛇足:私は別の機能の少ないカメラをこの方法で5秒毎契約プロバイバに(ホームページ領域)UPしてホームページを1P作成(5秒毎写真自動更新)この画面を家の内外で常時使っています。(これは便利ですよ)
★注内容
本機内説明文コピー:当社では、・みえますねっとサービス以外のダイナミックDNSサービスに関する動作確認や動作保証は一切行っていません。したがって、みえますねっとサービス以外のダイナミックDNSサービスの利用により、お客様に何らかの障害や損害が発生したとしても、当社では責任を負いかねます。
・みえますねっとサービス以外のダイナミックDNSサービスの選定・利用にあたっては、当該サービス利用条件をよくご確認ください。 みえますねっとサービス以外のダイナミックDNSサービスの利用・設定に関するお問い合わせは、当該サービスの提供事業者にお願いします。
」と書かれています
書込番号:7150254
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
ネットワークカメラ・防犯カメラ