『なぜkiss5??』のクチコミ掲示板

2002年 9月 発売

EOS kiss 5 スターティングキット

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

使用フィルム:35mm フォーカス:AF/MF シャッタースピード(速):1/2000秒 シャッタースピード(遅):30秒 内蔵フラッシュ:○ EOS kiss 5 スターティングキットのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• EOS kiss 5 スターティングキットの価格比較
  • EOS kiss 5 スターティングキットのスペック・仕様
  • EOS kiss 5 スターティングキットのレビュー
  • EOS kiss 5 スターティングキットのクチコミ
  • EOS kiss 5 スターティングキットの画像・動画
  • EOS kiss 5 スターティングキットのピックアップリスト
  • EOS kiss 5 スターティングキットのオークション

EOS kiss 5 スターティングキットCANON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2002年 9月

• EOS kiss 5 スターティングキットの価格比較
  • EOS kiss 5 スターティングキットのスペック・仕様
  • EOS kiss 5 スターティングキットのレビュー
  • EOS kiss 5 スターティングキットのクチコミ
  • EOS kiss 5 スターティングキットの画像・動画
  • EOS kiss 5 スターティングキットのピックアップリスト
  • EOS kiss 5 スターティングキットのオークション
クチコミ掲示板 > カメラ > 一眼レフカメラ(フィルム) > CANON > EOS kiss 5 スターティングキット

『なぜkiss5??』 のクチコミ掲示板

RSS

「EOS kiss 5 スターティングキット」のクチコミ掲示板に
EOS kiss 5 スターティングキットを新規書き込みEOS kiss 5 スターティングキットをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

なぜkiss5??

2004/03/26 22:31(1年以上前)

一眼レフカメラ(フィルム) > CANON > EOS kiss 5 スターティングキット

スレ主 とろこさん

ここの人気ランキングでもkiss5は1位だし、ほかにも上位に位置してますよね。
みなさんがkissを買う理由、オススメする理由って何ですか??

私は今、kiss5とニコンU2と迷っています。
それに加えて、スターターキット、プレジャーセットのようなものと、
ボディにタムロンの28−300mmのレンズがついたものと迷ってます。

主に、風景、動物、人を撮ろうと思います。
一眼レフは超初心者です。

kiss5かU2か悩みに悩んでるので、背中を押してくれるような回答お願いします。

書込番号:2632086

ナイスクチコミ!0

返信する
EOSファンさん

2004/03/27 03:47(1年以上前)

初めまして。

私の場合、昨年、何のカメラも持っていない状態で、先ず、「CANON EOS Kiss Digital レンズキット」を購入したんです(最近、もう少し上位の機種が欲しくなって、手放しました。上位機種は未だ買えていないのですが・・・f^_^;)。
デジタル・カメラを使う事が出来ない場合が生じまして、銀塩35mmフィルム・カメラを購入したんですが、「CANON EOS Kiss Digital」とのレンズの互換性を考慮し、「CANON」製品を買おうと決めていました。
という訳でして、今の主力機「CANON EOS 7」を購入しました。
「EOS Kiss 5」は、私は、好きではありませんf^_^;。
理由は、「外観を好きになれないから」、ただそれだけなんですけど・・・f^_^;。
そこで、「CANON EOS 7」をお奨めしたいのですが如何でしょうか?
今、後継機種(「CANON EOS 7s」)が発売されたところですので、値崩れが予想されます。ですので、「CANON EOS Kiss 5」との価格差は小さくなると思います。
但し、「CANON EOS Kiss 5」と較べれば、重いのが欠点です(と言いましても、「CANON EOS-3」以上の上位機種と較べれば軽いですよ(^_^)v)。
でも、どうしても、「CANON EOS Kiss 5」と「NIKON U2」のどちらかを購入されたいとおっしゃるのであれば、私は、「CANON EOS Kiss 5」をお奨め致します。
多分、両機(の性能)には、それ程の差は無いと思うのですが、将来、デジタル一眼レフ・カメラがもっと普及した時の事を考えますと、「CANON」製のレンズを揃えられた方が有利な様に私は思うからです(「NIKON」製のレンズが「CANON」製のレンズに劣るという意味では決してないですし、事実どうなのかは、私の様な低レヴェルの者にはとても判断する事は出来ません。今のところ、デジタル一眼レフ・カメラは、「CANON」製の方が手頃な価格で入手する事が出来ると思います(何と言いましても、「CANON EOS Kiss Digital」が低価格です。今後、もっと低価格化された製品が発売されるかも知れません)ので、「それとのレンズの互換性を考慮に入れられるなら」という意味においてです)。
レンズについては、私は、「タムロン」の28mm-300mmをお奨め致します。
と言うのは、私自身、いわゆる「ダブル・ズーム・レンズ・キット」附属の「CANON」純正のレンズを買ってしまい、後悔しているからですf^_^;。
何故、後悔しているかと言われれば、「タムロン」の28mm-300mmを友人に借りたところ、そちらの方がよく写る様に思われたからですf^_^;。
私も初心者なので、断言は出来ませんが・・・f^_^;。
『「CANON」製のレンズを揃えられた方が有利だと思う。』旨発言しておきながら、「タムロン」製のレンズをお奨めするのは、矛盾している様ですが、あくまで、「最初の1本としてお奨めするなら」という意味です。

余り参考にならないレスですよねf^_^;。
スミマセンでしたm(_ _)m(深々)。

書込番号:2633266

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:62件

2004/03/27 12:22(1年以上前)

とろこさん。はじめまして。

実際に触ってみて気に入った方を決めてみても良いかと思います。紙面上の機能はほとんど同じなので、実際に触ってみてそれぞれのメーカーの特色を感じてください。(デジタル一眼を見据えたとしても、いずれキヤノン・ニコンとも低価格なものを何年後には出すでしょうね。)
人気ランキングが上位な理由は、、、何でしょうね??? 私なら(予算が許せば&気合を入れて撮りたいなら、)コニカミノルタα-7かニコンF100を薦めます。

レンズについても「とりあえず買いたい」ようであれば、EOSファンさんが仰るようにタムロン28-300一本にした方がイチイチ交換する必要が無く便利だと思います。ただし「望遠側はそんなに要らない!」のであればタムロン28-75/F2.8もお薦めです。(個人的には後者の方が寄れるのでそちらの方が使いやすいと思います。ただし撮影倍率は前者の方が上です。) そのうち撮る物にコダワリが出てきたら、それに適したレンズを揃えて行ってください。

書込番号:2634121

ナイスクチコミ!0

KISS5ユーザーさん

2004/03/30 07:08(1年以上前)

こんにちは。結論を先に言わせて頂きますと、カメラ屋さん等で、その純正および他社製のレンズを、カメラ本体につけて比較させてもらうことを、お勧めします。 主観的な問題かも知れませんが、特にAFの性能が、段違いなのには驚かされるはずです。それほどまでに、キヤノン純正レンズの、ピント合わせ能力は驚異的と思います。 確かに、他社製のレンズは、その焦点距離等のスペックからすると魅力的とは思いますが、こればかりは、お使いになられる御本人が実際にお手に触れられて、お決めになられることを期待します。

書込番号:2645759

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CANON > EOS kiss 5 スターティングキット」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

CANON

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2002年 9月

EOS kiss 5 スターティングキットをお気に入り製品に追加する <3

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング

一眼レフカメラ(フィルム)
(すべての発売・登録)

ランキングを詳しく見る