このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

いつも楽しく拝見させていただいております。
昨晩、ネット販売にて購入し、先ほど発送案内のメールが届きました。
実用ではなく、愛玩用です。
PENTAX一明るいレンズを、手元においておきたかったというのが最大の動機です。マニュアルというところにも、くすぐられました。
焦点距離も私には長く、ピントアマアマの写真しか撮れない私にはとうてい扱いこなせるシロモノでないことは分かっていますが、いいのです、楽しそうなので。
こちらの板での皆様のやりとりを拝見し、楽しそうなレンズだと思い購入に至りました。ありがとうございました。
0点

おっぺけぺっぽぺっぽっぽーさん こんにちは。
立て続けに3本もご購入、重ねて「お祝い」申し上げます。
またあわせて「レンズ沼」会員に加盟なされ、こちらも「お祝い」申し上げます。
私も昨年後半、立て続けに「☆レンズ」を数本中古で購入し、「沼」にどっぷり浸かってしまいました。その際もここの掲示板の諸先輩方のアドバイス(誘惑というのかな?)を頂きました。
ところで本レンズ、ペンタのレンズ中最も明るいF値のレンズで、私も前から興味があるのですが、よろしければ使用感などお教えいただければ幸いです。
書込番号:5340381
0点

nanzoさん、こんばんは!
”もっとキットレンズで練習してから”とは思いつつも、1本買ってみると、堰を切ったように次々と。
以前から欲しいと思っていたレンズを、紙に書いてリストアップしてありました。
田舎暮らしで周りに取扱い店がないので、マップカメラのネット販売をよく利用するのですが、運良くそれらの中古品が立て続けに売りに出されていました。
シャッターチャンスと同じで、一度逃すと次はなかなか巡って来ないだろうと思いもありまして。
購入の予定は、残すところ2本となりました。今のところ・・・。
そのうちの1本は、以前nanzoさんからご推薦いただいたTAMRON AF18-200mm F3.5-6.3 XR Di II LD [IF] MACROです。
旅行に1本だけ持って行く万能選手という位置づけのつもりですので、次回の旅行の予定が決まり次第購入するつもりです。
>よろしければ使用感などお教えいただければ幸いです。
残念ながら使用感をお伝えできるほどの撮影技術を持ち合わせておりませんので、ご期待に沿えそうもありませんが、楽しさはお伝えできるかと思いますので、手元に届きましたらレスさせていただきたいと思います。
書込番号:5340739
0点

只今到着しました。
全体の大きさはFA35より少しだけ大きいぐらいなのですが、レンズが馬鹿でかく見えます。
見た目の第一印象は”鬼太郎の父ちゃん”って感じです。
早速撮ってみたいと思います。
書込番号:5342605
0点

ご購入おめでとうございます。
1.2の世界の仲間入りですね〜〜
もう使われましたか?私もこのレンズ買ってよかったと思っています。沼会員の規則にのっとり、お互い眺めてにんまり、使って腕上げましょう!
書込番号:5342680
0点

こんにちは。Aレンズは、マニュアル最後のレンズで、完成度も高くて、ヘリコイドに十分な重さがあってマニュアルで大変使いやすいと思います。F1.2の「カミソリピント」を楽しんでください(^.^/
書込番号:5342734
0点

>nanzoさん
>ばーーんさん
>パラダイスの怪人さん
ありがとうございます。
早速、ブログに一枚アップしました。下手ピーですが、記念すべき最初の一枚を見てやってください。
書込番号:5342880
0点

ブログの作例、拝見しました。
私メにお気を使っていただき感謝します。
なかなか手ごわそうなレンズのようですが、なんだか私もまたぞろ「欲しい病」がムズムズと・・・
今後の作例UP、よろしくお願いします。
書込番号:5343108
0点

>nanzoさん
もう少し気の利いた題材で撮ればよかったのですが、とりあえず。
>なかなか手ごわそうなレンズのようですが
開放側はファインダーで見えるとおりに写るものだと思ってたんですけど、モニターで見てみると、ファインダーよりもかなりボケがきつい印象を受けます。
今まで見たことのない世界です。凝視しすぎて頭が痛くなりました。
書込番号:5343435
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
レンズ
(最近10年以内の発売・登録)