このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
レンズ(ゴーヨン)を買って手持ちの三脚で使ってみたのですが剛性に不足を感じていました。レンズが高かったので資金があまりない所で、いろいろ調べてみたのですが、三脚、雲台、ボールレベラーをそろえると、ジッツォ、マンフロット、ハトラーなんて上を向いたらきりがなく、最低でも15万円ほどかかりそうでした。でもF303はキタムラで62000円。クーポンとポイントで55000円と言うことで、思い切って購入を決意しました。注文から4日ほどで届きました。
思ったより4.8Kgは軽かったです。でも、レンズと三脚を持って山登りは考えられません。車で行って、近場で定点撮影でしょう。
使用感ですが、コストパフォーマンスは抜群でしょう。上記の3つがセットでそろっているし、雲台はぴたっと止めることができます。水平も簡単に出せました。剛性は不満が残るけれどどんな三脚でも使い方しだいってこともありそうです。
見かけが少々安っぽいかな。でも現状ではいいかなって思います。少なくともレンズのVRとF303でぶれ写真は少なくなりました。
ロクヨンやヨンニッパでは耐荷重に問題がありそうです。ゴーヨンにはぴったりかな。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(カメラ)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
三脚・一脚
(最近5年以内の発売・登録)