このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
水中撮影用防水カメラケース・水中ハウジング > SONY > SPK-HCC スポーツパック
スポーツパックを装着してプールで使用。
カメラは「HDR-HC7」。
濡れた手でほとんど水がかからない状態で撮影。たまに水しぶきがかかるぐらい。そういえば「水につけてしまっても平気なんだよな〜」と、恐る恐る水につけてみました。浸水も無くぜんぜん平気。その後、また子供の遊ぶ姿を撮影し、帰り際に楽しかった??とコメントをもらいました。
家に帰ってきて見ていると、水につけた後から音声がほとんど拾えていない!
もちろん帰り際のコメントも聞こえない(泣)
故障かと思いソニーへ連絡、即入院。現象は確認できたとのことですが、仕様上の性能ですの回答。水中で音声を拾いやすくするため、マイク部分に水が浸透するようになっているそうです。その仕様のため、水中撮影後に地上で撮影するとマイク部分に水が幕のようになり音声を拾いにくくなるとのことでした。
また、マイク部分が完全に乾くまで音声を拾いにくい状態が続きます(プール当日、家に帰ってきてテストしたらまだ音声録音が小さかった)。
水中で撮影する分には問題なく、一度水につけて水辺で撮影するときは注意が必要です。
とくに水中を撮るわけでなく、水辺で撮影のために購入する方にはちょっと??な仕様ですのでご注意を。
マイク部分に水が入り込まないような工夫が必要なようですね。
カメラ本体を水しぶきから守れる機能が必要なため、スポーツパックは手放しません。が!!修理から戻ってきたら対策を考えなきゃ。。。音声が拾える程度にテープか何かでふさいでみようかな。。。
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
水中撮影用防水カメラケース・水中ハウジング
(最近5年以内の発売・登録)