このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2008年5月16日 21:13 | |
| 0 | 0 | 2008年4月24日 16:55 | |
| 0 | 0 | 2008年3月27日 16:47 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルフォトフレーム > DreamMaker > DMF150W
昨日買っちゃいました。
SDカ−ドをパソコンで編集してフレームで見たら何度やっても順番に画面がながれない(>_<)
ランダムみたいになってしまうのです。もちろんフレーム側のランダムはオフ、編集の仕方が悪いのか、方法がわかりません。誰かわかる方よろしくお願いします。
0点
かずびさん こんにちは
私もDMF150WのブラウンとDMF104Wを使っています。
手元にないので確かめてはいませんが、たしかSDカードに書き込んだ順番(保存した順番)で再生したと記憶しています。
SDカードに書き込んだ後、ファイル名とかを変更してもダメで、変わらなかったと思います。
ブロックや複数選択でファイルコピーしたときに注意が必要だったような?
確認していないので、違っていたらすみませんね
(だったら、返信するなって!?)
個人的鑑賞での使用なので画像が多すぎるため、時間軸関係なくランダムでの再生にしてしまっているため、今ではあまり気にしてません…
書込番号:7815236
1点
Clioneさん ありがとうございます。
早速試してみますね。
子供の成長記録入れてるんですが、やっぱり順番じゃないとおかしくなっちゃうんで
がんばってみます。
書込番号:7815833
0点
デジタルフォトフレーム > DreamMaker > DMF150W
DMF104Wが気に入っていたのですが、両親にあげてしまったので、15インチのものを買ってみました。因みに今度はブラウンのウッドフレームのものにしました。これはネットのみの販売のようです。
DMF104Wに比べ若干の違いのはずなのですが、解像度は上がったため、荒さが気にならなくなりさらに気に入っています。まあ、少し離れて見るようになったかもしれませんが…
時計のバックアップ電池が付いたため、電源抜いても狂わなくなりました。
あと、背面の部分も若干異なり、カードスロットと電源部分にフタがつき、余った配線はその中へ収納できるよう細かい気遣いがなされていました。
でも、コストパフォーマンス的にはDMF104Wのほうが買いやすいのかなぁ〜と思いました。
少し?残念なのは、壁設置の場合、鑑賞角度が限られる点です。DMF104Wもこれも本来卓上で見る視野角になっているらしく、正面か上から見るのに最適(上方から見ると明るくなる)になっているため、壁掛けで見ると、少し下より見上げる角度だと暗くなってしまうのが残念です。
そんなため、画像も縮小時に回転して、本体を逆さまに設置しました。
大多数の人は通常使うのに困らないのかもしれませんが!?
でも、相対的にはかなり満足です。
逆さまに設置したら、自動的に画面が回転してくれたら、設定とかリモコンが不自由しないのにと思いますね。あと、時計が見られなくなってしまいました。
メーカーさん、ファームアップで対処を希望しますね。
0点
池袋のビックカメラに実機が置いてありました。
最初ただの写真立てかと思って見ていたら、写真が変わったのでビックリ。
そのくらい液晶が綺麗でした。
欲しい!と思いましたが、値段をみてまたビックリ。
もう少し安くなれば買いたいけど、値下がりしそうな気配はまだないですね。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)