このページのスレッド一覧(全182スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2007年5月2日 00:14 |
![]() |
0 | 3 | 2007年4月27日 21:41 |
![]() |
1 | 4 | 2007年4月27日 00:38 |
![]() |
0 | 2 | 2007年4月24日 23:04 |
![]() |
2 | 4 | 2007年4月22日 12:09 |
![]() |
0 | 4 | 2007年4月18日 21:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パナソニック > CN-HDS940TD
TS−WX11Aをリアスピーカーライン入力の接続をしましたが、ウーファーの重低音が効いていません。
このナビでは、意味が無いのでしょうか?
RCA接続しないとダメでしょうか?
教えてください。
0点

サブウーファーを、どこにどのように設置したかにもよるとは思いますが...。
サブウーファーは正常に動作しているんですよね。
ちなみにリアスピーカー線から信号を取ると、サラウンド設定になっている場合はマトモな音が出ないはずです。スピーカー線から信号を取る場合はフロントスピーカー線を使うのが鉄則です。
次に、カットオフ周波数がデッキ側・サブウーファー側共に正しい設定になっているのでしょうか。カットオフ周波数があまりに高いと、フロントスピーカーから出ている音とマスキングしてしまって、最悪の場合出音を打ち消しあっている場合があります。
なんにしろ、フロントスピーカーから信号を取り出すならRCAで接続した方が何かにつけ良いと思います。
書込番号:6291617
0点

意味がない事もないですが、その方法では、ナビでウーハー単体の出力設定ができません。リアと同じ出力設定の調節になってしまいます。
せっかく、ナビにウーハーの出力がついてますので、RCA接続すれば、ナビの設定でウーハーの音域などの設定が単独で調節できます。
書込番号:6291644
0点

CN-HDS940TDをシビックタイプR(オーディオレス車)に取り付けしたいと思っているんですが、この他に取り付けキットとか必要なものはあるんでしょうか?
また、スピーカーをカロッツェリアにしたいんですが、メーカーが違うことによる弊害ってなにかありますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0点

>この他に取り付けキットとか必要なものはあるんでしょうか?
たぶん、これが使えると思います。
http://www.just-fit.co.jp/shinseihin.html#H17
>スピーカーをカロッツェリアにしたいんですが、メーカーが違うことによる弊害ってなにかありますでしょうか?
問題ありません。
書込番号:6275715
0点

はじめましてトッシー1111です。
先日CN-HDS940TDを購入し取り付けましたが
SDメモリーカードを挿入し音楽を聴こうと思ったら
聞くことが出来ませんでした。
音楽はSD-jukeboxからPCに取り込み
SDに落とす際(SD書き込み設定をすべてAACに変換)
再生デバイスをその他(other)に設定しSDに落としました。D-Snapでは聞けますがカーナビでは、聞けません。又、カーナビで初期化してから行っても無理でした。これは、カーナビの初期不良でしょうか?それともSD-jukeboxの設定の間違いでしょうか?
分かる人がおられましたら助けてください。
初期不良なら買った店に抗議します。
教えてください/助けてください。
1点

なかなかレスが付かないようですのでお困りかと思います。私は今日注文したものですので実際にまだこの機種を使っていないのですが、娘の携帯電話のミニSDカードに入れた時と同じような現象では・・・?この機種はカタログでは「SDリーダーライターが必要」とあります。あとは「そのSDカード自体が音楽録音に対応していない可能性」もあります。写真はもともと自分が使うもので音楽は他人使用の可能性が高く、パナの製品ではパナ純正、東芝、アイオデータ等くらいが対応可能なのではなかったでしょうか?どちらかというとSDカード自体の可能性が高いと思われますのでご確認をなさってはいかがでしょうか?参考になれば幸いです。
書込番号:6234682
0点

引続き自己レスですが、SDジュークボックスとSDカードのことが書かれています。参考にしてください。
http://bbs.kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=5435825
書込番号:6235841
0点

悩める野ぶたさん
こんばんは。
回答、ありがとうございました。
早速、明日試してみます。
本当に助かりました。
書込番号:6243030
0点

半年前に同様のトラブルに見舞われました。
原因は、SD-Jukeboxの設定がデフォルト状態ではSDカードへの書き込みがAACになっていないのが原因でした。
ソフトの設定で、SDへの書き込み時のファイル変換形式をAACにすればOKだと思います。
書込番号:6274453
0点

先日マイディスクを持ってVH009MDGとカロのスピーカの組み合わせとHDS960TDとパナのスピーカとの組み合わせで視聴してみました。
個人差はあると思うけど・・・ジャンルはフュージョン
全ての音場設定を解除して視聴した場合でも低域から高域まで比較的力強く再生したのはカロでした。ただ、セパレートツィータが備わっておりこれがちょっとキンキンした感じでしたね。
対してパナは低域も高域も弱めです。これは悪い意味で言えば『ラジカセ的な音質』と言えますが逆に言えば『低域から高域までフラットに再生してくれる』ということになります。
ただ、一発勝負で言ったらカロの方がよいという方が多いかと思います。
イコライザでちょいと調整しましたがパナは全開にしてもさほど強調されませんね。カロは極端なくらい変化が出ます。
パナの裏技というかCS AUTOやWOWをたちあげみると、使い方次第で相当『よく聞こえる』と思いました。SFCも結構自然な感じでしたので音場を機械にまかせていじった方がよいかなと思います。逆に言ったらこの音にたくさん加工してしまうところがピュアオーディオ派から嫌煙されているのかもしれませんね。
カロは逆に拡がり感がはじめからあるのでDSPとか作動させるとちょっと不自然に聞こえました。こちらは細かい設定ができるので自分でとことん調整した方がよいかもしれませんね。もしくは初期のままで十分イケルと思います。
で、ワタシの場合、結局のところどちらにも納得できなかったので既存の外部アンプ接続が前提となるHDS910を選択し今使っているオーディオセットを使うことを結論しました。
カロがもう少し安ければ違ったかも知れませんが・・・。
実際にお気に入りのCDを持ってショップに行かれることをお奨めします。
書込番号:6245228
0点

ご指導ありがとう御座いました。散々迷った末AVIC-VH009MDGを本日つけました。
書込番号:6267608
0点

初めまして、宜しく願いいたします。
今回、標記の車を契約し、納車待ちなのですが、その間、カーナビ(当該機種)、追加モニタ(TR-T90WW1)、ETC(CY-ET806D)、リヤビューカメラ(CX-RC50KD)を用意しました。
当該車のスピーカー構成は、FMレス6SPで、エキサイタが天井フロントに二つ、16cmフルレンジ(リヤクォータパネル)、16cmフルレンジ(フロントドア)となっております。
ここで、大変初歩的なのかもしれませが、質問をさせて下さい。
1.6SPの当該車だと、そもそもこのカーナビは4chしか持ってないので、音のでないSPが生じるのでしょうか? また、フロント配線分を分岐(どのようにするのか分からないのですが)させて、全てのSPから音を出したとき、なにか不具合がでるのでしょうか。
2.前席カーナビ後席テレビ等が視聴でき、前席カーナビ後席テレビ、DVD、音楽の視聴等が出来るのは理解しました。しかし、前席音楽、後席DVDという設定は出来ないのでしょうか。あるいは、車停車中、前席DVD、後席テレビを視聴したいというときの設定は、追加テレビに付いてくるチューナのD端子とナビのチューナのD端子をつなけば可能でしょうか。これだと後席にはデジタルテレビの情報しかこないので、このD端子接続に加えて、後席テレビ用のアナログチューナーとナビのAVボックスをRCAコードでつなげば、後席のモニターではナビ(のオーディオ設定)と関係なくデジタルテレビは見れられるとおもうのですが、いかかでしょうか?(デジタルチューナーは一つなんで前と後ろで違うデジタルテレビ番組を見ることはできないでしょうね。。。)
すいません。色々自分なりに調べてみたのでですが、ここ2週間辺り煮詰まってしまいました。
わかりにくい文章で大変恐縮ですが、教えていただきましたら助かります。
宜しくお願いいたします。
0点

こんにちは。
1について、私が知っている事をお答えします。
エスティマの6スピーカーのエキサイターは
リアスピーカーと並列に繋がっていますので
リアスピーカーを接続すれば、エキサイターも
鳴りますよ。
2については・・・??です。
書込番号:6253772
1点

早速のご返答有り難う御座います。
そうですか。まだ、納車前で取説等がなく(メーカーHPでは目次しか見られないんです。。。)分からなかったので助かります。有り難う御座います。
エキサイタはリアと並列で繋がっていたのですね。このナビとの相性はどうなんでしょう。
2つめの質問は、カーナビAV出力が何だろうと、後席テレビでは地デジを見られないのかなというものです。
分かりづらくて申し訳ありません。
書込番号:6255635
0点

後席TV(TR-T90WW1)をテレビ付属のチューナーでアナログ視聴(別途TVアンテナ必要)する以外、後席TVはナビのモニターとして使用することになるので映像はすべてナビで選択しているソースのみとなります。音声も外部出力されるのはナビで選択しているソースになります。
他メーカーのナビでは2ゾーン機能(ナビで音楽・後席はナビでDVD視聴)があるものもありますがこのナビにはそのような機能はありません。
ご参考までに・・・
書込番号:6257104
1点

PPFOさん
ご返答有り難う御座います。
やはり、前席と後席で違うAVソースを聞くというのは出来ないのですね。せめて、地デジはチューナーがあるので、独立して出力できないかなと思っていましたが、よくよく考えればチューナーは一つですから無理ですね。(無理なのかなー、まだ未練たらたらです(笑))
2ゾーン機能という言葉初めて聞きました。後席では、ヘッドフォンで聞くというのが前提のようですね。現在だとクラリオンの「MAX960HD/860HD」ぐらいでしょうか。しかし、これを売りとするほどですから、特殊な機能として考えてよろしいのでしょうね。(私のように子供がいる場合、前で音楽、後ろでDVDというのがいいなと思い、後の音源は後席モニターの内蔵スピーカーで十分だと思っていたのですが、これだと車内が雑然としてしまったのかもしれません。また、子供にヘッドフォンというのも抵抗がありますし。。。)
とにかく、非常に役に立ちました。本当に有り難う御座いました。
書込番号:6258251
0点

購入予定の現行ステップワゴンに、940TDを取り付けたいと考えております。その際、現在使用している社外アンプとクロスオーバー(SONY XEC505)とサブウーファーを組み合わせ、4チャンネルプラスサブウーファーにしたいのですが、ヘッドユニットにナビモデルを使用するのは初めてなので勝手がわかりません。(以前はチョットこだわってアンプレスのCDデッキを組み合わせておりました。)ナビの音声機能などで制約が発生してしまうでしょうか?分からないことだらけなので様々な視点からのアドバイスをお願いいたします。
0点

接続しようとしているオーディオについてはあまり詳しくないのですが、音声認識時にはオーディオはミュートされてマイクがオーディオを拾わないようになっているので大丈夫です。
書込番号:6240267
0点

早速のお返事ありがとうございます。質問の意図がうまく伝わらなかったかもしれませんので補足いたします。私はナビそのものが全くの初心者です。以前はCDのみのデッキに社外アンプやクロスオーバーを組み合わせて、4スピーカーとサブウーファーで構成しておりました。今回車の買い替えに合わせてナビの導入を検討中なのですが、できれば音質にもこだわりたくて、デッキ以外は以前のシステムを移植しようと思案しております。5.1CHシステムには今のところ興味がないのですが、社外アンプを入れることによってユニット本来の機能がダウンしてしまうようなことがないのかどうかが一番気になっています。
書込番号:6242887
0点

アルフィットさん>
はじめまして、ワタシは先日CN-HDS910を予約しました。本当はHDS940や960を候補にしておりましたけど・・・。
ワタシもオーディオはちょっとだけいじっており、ALPINEのデッキからタイムアライメント・クロスオーバーを調整し、サウンドシャキットという外部アンプ接続しております。
もし素直に940から外部アンプ出力があればよかったのですが、プリアウトが装着されていたのは910のみ。
940の場合音声出力端子からの接続は可能なようですけどここで調べた限りでは音声案内専用のスピーカーが必要と書いてあり、
現状オンダッシュのナビを使っているワタシなので今回オンダッシュタイプのHDS910にしたわけです
ワタシも5.1CHには特に拘っていないのでHDS910→ALPINEデッキに一度入力してここでプリアンプとしてコントロールしサウンドシャキットでアウトすることにより今までのシステムをそのまま使えるようにします。
実際の接続は連休前になりますけど。
参考になるかどうか分かりませんがカキコしておきますね。
書込番号:6245189
0点

手三里さんお返事ありがとうございます。私も以前ならば、手持ちユニットとの組み合わせで迷わずオンダッシュ!・・・と思っておりましたが、ライフスタイルの変化や、通勤に使用しなくなったこともあって、音質命ではなく快適カーライフの方向へ移行してみようと思っています。
940TDは外部アンプ不可なんですね。サイバーナビも検討してみます。
書込番号:6246239
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC