このページのスレッド一覧(全100スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 1 | 2009年2月6日 09:49 |
![]() |
1 | 2 | 2009年1月26日 12:56 |
![]() |
3 | 2 | 2009年1月21日 17:58 |
3 | 12 | 2009年1月19日 23:06 |
![]() |
1 | 1 | 2009年1月18日 18:32 |
0 | 3 | 2009年1月18日 06:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パナソニック > ストラーダ CN-HW800D
CN-HW800Dモデルで音の匠という音の設定があるみたいなんですが、いい音に変わりますか? 人それぞれ価値観は違うと思いますが意見聞かせてください! あとCDやipodで曲を聴く時もこの音の匠の設定で聴けますか?
0点

こちらに詳しく解説があります。
http://www.naviokun.com/text/navi_strada_hd.text/hw800imp06.html
まぁ、「音の匠」自体、カローラ以上(ミドルクラス以上)な静粛性の高い車に適してるようで、オープンカーやスポーツカーのような車ではダメだと言う事です。(まぁ、今時の若者がオープンカーやスポーツカーなんて、あまり選ぶ訳ないと思いますが。。)
ふつうに聞く分には、あまり期待するような変化はないと思ったほうがいいでしょう。
書込番号:9048389
1点

カーナビ > パナソニック > ストラーダ CN-HW800D
ストラーダHW830Dかカロ楽ナビかで迷っていますが、少し分からないところがあるのでアドバイスお願いします。
@ETCとナビ連動
パナ製のETCを取り付けた場合、ナビ画面でカード挿入の確認は可能なのでしょうか?
高速利用する機会が多く、挿入したかどうか頻繁に確認することになると思うので。
Aバックカメラ
パナ製のバックカメラを取り付けた場合、ガイドラインは表示されるのでしょうか?
また、リバースに入っていない時でも、ボタン一つでバックカメラ画面を見られたりできますか?
0点

@パナ製ETCと連動接続した場合、ナビ画面でカード挿入の確認は可能です。
Aバックカメラを取り付けた場合、ガイドラインは表示されます。
ガイドライン表示はナビが持ってる機能なので他社製バックカメラでも表示されます。
リバース時以外にワンタッチでバックカメラ画面を表示する機能はありません。
接続を改造(強制スイッチ追加)すれば可能ですけど・・・
ご参考までに・・・・
書込番号:8990536
1点

PPFOさん、早速の返事ありがとうございます。
ストラーダHW800Dなら、バック時のガイドラインが表示されるのですね。
ナビの機能に左右されるとは知りませんでした。
あと、ETCカードの挿入確認も画面上で可能なら、問題なしです。
見やすさや使いやすさは、カロよりパナの方が上のような感じがします。
ナビ機能的にはカロの方が精錬されて多機能なのでしょうが。
もう少し、どちらにするか迷ってみます。
書込番号:8992631
0点

初めてカーナビをつけました。
FMラジオの入りがとても悪くなり困っています。
(AMはほとんど聞かないので具合は分かりません。)
今まで(新車で車を買った時についていたオーディオ)はどんな場所でもクリアでした。
カーナビでのラジオ(と表現していいのかな?)になった途端、ノイズがひどいです。
ひらけた場所(左右に建物がない場所)ではきれいに聞こえますが、高架下に近づいたり高架下に入った時、左右を建物に囲まれたような場所を走行するとほとんど聞こえなくなります。
まれに、ひらけた場所を走行中でも入りが悪くなる時が多々あります。
車はセレナです。
*カーナビでのラジオの視聴はどうしても↑のような感じが限界なのでしょうか?
*何かをどうかすれば今まで通りどんな場所を走行中でもクリアに聞けるようになるのでしょ うか?
カーナビの(に限らず機械全般ですが^^;)ことは全く初心者です。
過去のラジオに関する内容を確認しましたが、ちょっと難しくて分かりませんでした。すみません;;
お手数ですが、こんな私にも分かりやすく教えて頂けるとうれしいです。
0点

>FMラジオの入りがとても悪くなり困っています。
>(AMはほとんど聞かないので具合は分かりません。)
まず、AMの受信状況を確認してください。
そして、AMがほとんど受信できないのであれば、以下を確認してください。
(1)アンテナタイプの設定
取付説明書に設定の手順にしたがって、アンテナタイプを設定してください。最近のセレナであれば、固定アンテナに設定してください。
(2)アンテナリモートの接続確認
アンテナタイプを設定しても改善しないのであれば、アンテナリモートが接続されていない可能性があります。取り付けたショップに行って接続を確認してもらってください。
http://bbs.kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=8861188
書込番号:8964018
3点

音楽データの取り込みについて教えてください。
レンタルしたCDをWindows Media PlayerでPCへ取り込み→WMAファイルをSDカードへコピー→SDカードからナビのHDDへ保存しましたが、HDD Musicで再生しようとするとエラー・メッセージがでてしまい再生することができません。
取り込み方に何か問題があるのでしょうか。
取扱説明書に『SDメモリーカード内にフォルダを作り、その中にMP3/WMAファイルを保存して下さい』と記載されていたので、カードに任意のフォルダを作り、その中にPCの保存したファイルをアルバム単位でコピー、それをHDDへ保存する方法をとりました。
何度か試してみたのですが、同じようにエラーとなってしまいます。
間違ったやり方をしている可能性もありますので、どなかた教えて頂けませんでしょうか。
0点

僕も以前、何度かすったもんだした経験があるのですが、エラーの原因が「サンプリング周波数」、「ビットレート」の違反でした。
サンプリング周波数は必ず、「44.1kHz」になっていないとエラーになるようです。
ビットレートは「128kbps」で問題ありません。
一度、確認してみてください。
書込番号:8830310
0点

フリーソフトの「iTunes」があれば変換したい曲のタイトルを右クリック→MP3バージョンを作成ですぐ変換出来ますよ。
http://www.apple.com/jp/itunes/download/
書込番号:8830342
0点

どんつー教の信者さん、アドバイス有難うございます。
取り込もうとしたファイルのビットレートは128kbpsでした。
(サンプリング周波数は確認の仕方がわからないので不明ですが。。。)
iTunesでファイル変換も試みてみましたが、『保護されたファイル』(著作権の関係?)ということで変換作業もできないようです。
もしかしたら、この『保護』されているファイルはナビへの取り込みは出来ても、再生は不可になるのではないかとも思えてきました。
書込番号:8834652
0点

このミスチルのCDは、コピーコントロールCDではないですよね?
ふつうのCDであればプロテクト保護はされていないので、自由にコピーは出来るようになっています。
ファイルがWMAになっていますが、一度、MP3に変換して再トライ可能でしょうか?
※Windows Media Playerを立ち上げ、「ツール」→「オプション」→「音楽の取り込み」→「取り込みの設定」の箇所で"mp3"を選択。
ここで、"mp3"を選ぶと保護は解除になります。
これでナビで再生可能か試してみてください。
書込番号:8834761
1点

そうかも。
メディアプレイヤーなら、ツール→オプション→音楽の録音で見てみてください
保護された音楽を録音する にチェックが入ってません?
外してやってみたらどうでしょうか?
このナビではやったことが無いですが以前チェックして録音されたファイルがなんかで再生できなくてはずした奴はOKだったって事があります、パイオニアのプレイヤーだったかな・・・
書込番号:8834788
1点

>レンタルしたCDをWindows Media PlayerでPCへ取り込み
もう返却されてしまいましたか?
上記はまだそのCDが手元に残っているのを前提で書いてます。
一昔前は、レンタルしたCDはカセットテープやMDなどに録音していましたが最近ではデータ用のCD−Rにダビングをするのが一般的です。
メディアも1枚100円以下などで70円や、80円くらいなので面倒でなければWMAや、MP3で聞くよりも、CD−R(無圧縮のWAVファイル)で再生を行ったほうが遥かに音質はいいですよ。(音が良いので僕はこの方法でナビにCDを毎回突っ込んで聞いてます。)
書込番号:8836129
0点

どんつー教の信者さん、ばいかるさん、返信ありがとうございます。
コピーしようと思った音楽ファイルは残念ながら昔レンタルしたCDをPCのHDDに落としたものです。。。
自分の手持ちのCDで試したところ、やはり『保護』が原因だったようです。
『保護』をはずしてWindows Medai PlayerでHDDにコピー(wma形式)⇒SDカードへコピー⇒ナビへ保存したところ、ちゃんと認識して聞くことができるようになりました。
今後は、PCへの取り込み方やファイル形式(今度はmp3でも試してみます)に気をつけてナビへ取り込んでみようと思います。
今回は勉強になりました。有難うございます。
書込番号:8837216
0点

圧縮された音でも結構いい音してましたか?
純正スピーカーの場合だとCDで聞いた時の差はあまりありませんが、そこそこ値の張るスピーカーを付けていらっしゃる場合は高音域に差がかなり出るかと思います。
とりあえず、問題解決おめでとうございます。
書込番号:8838078
0点

よかったです、なお先日更新プログラムがダウンロード可能になりました。
更新するとCDの録音でも結構いい音質になるのでこれでもいいかなと思いました。
書込番号:8851722
0点

はじめまして
CN-HW830Dを使用しています。
Windows Media PlayerからCDをダビングする時に「取り込み」のところで形式をWindows Media オーディオ→mp3を選ぶとエラーメッセージが出てmp3で取り込めません。
カーナビ本体の質問ではなくて大変に恐縮ですがどうすれば取り込めるのかわからず困っています。
教えていただけると助かります。
書込番号:8957510
0点

先日取付し、60キロ程度走行しました。
取付説明書には『走行後、数字が変化する』とありますが、学習レベルは0のまま変化がありません。
取付上の問題もしくは走行距離が少ないからでしょうか?
アドバイスを頂きたく、よろしくお願いします。
0点

車速が取れていない可能性が高そうですね。
取付店で確認してもらってください。
書込番号:8954053
1点

可能です。
カーショップ等でパーキングコードをアース処理してもらって下さい。
あと、道路交通法には抵触しません。
書込番号:8951312
0点

追記
あと上記を紹介したのは、テレビは助手席や、後部座席の人が楽しむのを前提で書いてます。
但し、運転者が画面を2秒以上見続けた場合、道路交通法に触れますので注意して下さい。
書込番号:8951322
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例