このページのスレッド一覧(全34スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 2 | 2011年12月2日 01:37 | |
| 2 | 3 | 2007年9月9日 17:22 | |
| 2 | 3 | 2007年5月4日 23:01 | |
| 0 | 0 | 2007年2月16日 22:39 | |
| 6 | 8 | 2006年10月27日 20:51 | |
| 0 | 0 | 2006年10月20日 19:49 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > パイオニア > AVIC-ZH990
中古車購入を検討しており、このナビが搭載されているようなのですが、オーナーさんの話ではハイダウェイユニットがない(もしかしたら見つけられない?)可能性がありそうです。
ハイダウェイユニットがないということはGPSアンテナが接続できませんが、このナビにはジャイロはあるのでしょうか?
そもそもハイダウェイユニットがないと電源すら入らなかったりするのでしょうか?
少し古いナビですが使えるのなら使いたいと思っております。
お持ちの方、ご存知の方よろしくお願いいたします。
2点
>このナビにはジャイロはあるのでしょうか?
はい、あります。もっとも、あるのはハイダウェイユニットの中ですが...
そのためハイダウェイユニットは水平かつ進行方向と同じ向きに設置しなければならないので、通常は助手席下やトランクルームに設置します。
>そもそもハイダウェイユニットがないと電源すら入らなかったりするのでしょうか?
その通りです。逆に言えば、電源が入るようであればハイダウェイユニットが接続されていることになります。
書込番号:13838335
![]()
1点
なるほど。参考になります。
電源は入り普通に使えているとのことなので大丈夫そうですね。
私はバックカメラを接続したいのでユニットないと困るなぁと思っていたところでした。
有難うございました!
書込番号:13838433
0点
GEX−P01DTVを購入してください。
また、他社のRCA出力付の汎用ワンセグチューナも接続可能です。
書込番号:6734766
1点
ハイダウェイユニットに2系統装備されています。
ただし、内1系統はバックカメラとの排他接続です。
書込番号:6735152
1点
ZH990を使用していたのですが、車へのイタズラで窓ガラスを割られて車内に消火器を撒かれました。当然ナビもオシャカになりました。車の修理が終わり、オークションでZH990MDの本体のみが出品されていたので、落札して今日取り付けてもらいました。エンジンをかけるとナビのモニターに「システムの更新を行っています」と表示され「システムの更新に失敗しました。再起動します」と繰り返されます。しばらく繰り返した後に起動するんですがこれは何が原因なんでしょうか?(繰り返す回数はその時によって違います)
もう1つ質問させて下さい。
ナビゲーションなんですが、取り付けてもらったショップの位置が最初に表示されてから動かない状態です。
車を走らせても画面は動きませんが手動で地図をスクルールさせる事はできる状態です。
設定画面で状態を確認したところ、車速もGPSも取れてないそうです。これはハイダウェイユニットも故障しているからなんでしょうか?
消火器の粉は錆びの原因になるらしく、取り外したナビの本体の裏面などは錆びてました。
ハイダウェイユニットもそれが原因で故障してるんでしょうか?
ハイダウェイユニットが故障していたらナビはどんな状態になるんでしょうか?
長文失礼します。ハイダウェイが原因ならハイダウェイユニットのみを購入するか新しいナビを買うべきなのか迷っています。
詳しい方おられましたらよろしくお願いします。
1点
ZH900を使用しています。
私も数ヶ月前にハイダウェイユニットの調子が一時的に悪くなったことがあります。
その時の症状は・・・
自車位置が動かなくなります。
地図表示は手動で動かすことは可能でした。
さぁーしさんの場合は、やはりハイダウェイユニットの故障が怪しいですね。
車内に消火器を撒くのは、車上あらしや盗難車で指紋を消すためだって聞いたことがあります。
参考までに・・・
書込番号:5712295
1点
返信ありがとうございます。
やはりハイダウェイが原因なんでしょうか・・・
消火器の件ですが少々事情がありましてw
簡単に説明するとある日帰宅した際に契約駐車場にセールスのおっさんが立ってたんですが目の前まで行っても動こうともしなかったんで軽くクラクションを鳴らしたんです。
そのおっさんの挙動が怪しかったので自宅から少し様子を伺ってたら傷を付けられたんです。
捕まえて警察に突き出したんですがそこの会社の社長ぐるみで夜中に携帯に延々と電話がかかってきたり嫌がらせを受けました。
ある日その会社の社長が傷を治すために預けてた板金屋に車のガラスを割られて逮捕したんです。
消火器を撒かれた時も車全体に傷を入れられ窓ガラスを割られました。
この件は証拠が掴めてないので逮捕や賠償させたりはできなかったんです。
消火器を撒かれるのは証拠を消すためにやられるというのは聞いた事がありましたが自分の場合は完璧な逆恨みのうえでの嫌がらせなんですよねぇ・・・
ハイダウェイって単品で買うとなるといくらぐらいするんでしょう・・・( ノД`)シクシク…
書込番号:5712599
0点
こんにちは。
>システムの更新を行っています」と表示され「システムの更新に失敗しました。再起動します」と繰り返されます。
ハイダウェイだけの問題でしょうか?
オークションで購入したのであればそちらにも事情を話しておいた方が良いとおもいます。
またパイオニアのお客様センターもしくは修理受付センターなどで症状から推測できる内容も聞いておいた方が良いと思います。
どちらにしろ、外して修理センターに送ってどこが悪いか、修理にどのくらいかかるか見積もりをしてもらった方が良いと思います。
それにより必要な部分を修理するか購入するか決めた方が良いでしょう。だからこのような製品はオークションなどでは買いたくはないのですよね。
書込番号:6301688
0点
ブレインを使わずにMSもしくはコンパクトフラッシュで
MP3データを移動したかったのですが出来ませんでした
一体どうしたら良いんでしょう?
それともMP3のデータは移動できず
CD形式のデータを直接入れるしかないのでしょうかね??
0点
すいません現在ZH990またはZH900の購入を考えているものです。
そこでいまいちわからないのが2つの機種の違いです。
カロッツェリアのホームページなどで仕様などを見くらべたりしたのですがよくわかりません。
2つの機種にはいったいどういった違いがあるのでしょうか?
またZH990やZH900の現在の中古品の相場はいくらぐらいなのでしょうか?
教えてください。よろしくお願いします。
0点
スポンジボブさん 今晩は。
ZH900が2004年モデル ZH990が2005年モデルです。
ちなみに私はZH990ユーザーですが、結構いいですよ!
ZH900からの改良点(ZH990に付加された機能)はメーカーホームページから引用すると下記ですかね。
1.「オンデマンドVICS」(新)
FMやビーコンでVICS情報が取得不可能な状況でも携帯電話、CF型通信カードなどの通信端末やリビングキット(ブロードバンド経由)を利用することで、VICSの渋滞情報を専用サーバーから取得し、表示可能です。さらに、ルート探索時の所要時間予測の精度向上も実現しています。
2.「ルートイコライザー」(新)
「時間優先」「距離優先」「料金節約」「幹線優先」「学習優先」の5つのパラメーターを好みに合わせて調節し、ドライバーの感覚にあったルート探索を実現します。
3.「パソコンリンク」※5(新)
リビングキットをお手持ちのパソコンとUSB接続し、Webサイト(http://www.hdd-cybernavi.com)から無料専用ソフト「ナビスタジオ」※6をダウンロードすることにより、パソコン内にある音楽データ(WMA/MP3)※7やインターネットで見つけた場所のデータ(インターネット地図ソフト「MapFan.net」※8と連携)をブレインユニットに転送し、保存することが可能です。家で保存した音楽や登録した地点を、車の中で活用することができます。
4.「アナログ録音 自動トラック分割」(新)
ブレインユニットにアナログで録音(家のコンポステレオからMDなどを録音)する際は、無音部分を検出して自動的にトラックを分割することができます。1枚のアルバムを1トラックとして録音するのではなく、1曲ごとにトラック分割して録音するため、再生時には聴きたい曲だけを選んで聴くことができます。
とあります。
私はPCのMP3を車でも聞くのにZH990は重宝してます。ここでいう3番かな。
下記が上記引用のアドレスです。
http://pioneer.jp/press/release485-j.html
あと中古の相場は申し訳ないですが分らないですー。オークションとかのぞいてみたらいかがでしょう(^-^)
書込番号:5573792
1点
きっしー51さん、早速のお返事ありがとうございます。
以前まではたいして変わりないのなら安いZH900にしようと思っていましたが、それらの点を考慮するとZH990のほうがよさそうですね。
私もパソコンで音楽を聴いているので、パソコンリンクは重宝しそうですね。
ありがとうございました。
書込番号:5573915
0点
ただ正確に言えば,ソフトウエア・バージョンアップで、以下のハードウェア上の機能変更を除き2004年モデルのAVIC-ZH900とAVIC-ZH990は同じ機能になります。
パイオニアのwebサイトより
>ディスプレイ部の透過率向上と反射率低減により高画質化を実現しています。
書込番号:5573962
1点
スポンジボブさん 今晩は。
パソコンリンクですが、
MP3やWMAをPCからHDDユニットに移す前に曲名とかはきちんとPC側でやっとかないと駄目ですよ!HDDユニットに移してからHDDユニットをPCと繋いでPC側で曲名変更やフォルダ移動等の操作はできないので・・・
カロのサポートに改善要求出したらケラれましたけど(^^;)
それと余談ですが、その機械で今までかけたことのないCD(MP3やWMA以外のレンタルCDや市販CD等のcdaフォーマットのもの)をかけると勝手にHDDに録音してくれます。
もちろん、録音出来ない様に設定できたはずですが。。。定かな記憶でない。
知り合いから泥棒ナビと呼ばれましたけど(爆)
良い買い物が出来ます様に!では失礼。
書込番号:5574002
2点
まさと1さん、きっしー51さん、お返事ありがとうございます。
まさと1さん、
「ただ正確に言えば,ソフトウエア・バージョンアップで、以下のハードウェア上の機能変更を除き2004年モデルのAVIC-ZH900とAVIC-ZH990は同じ機能になります。」
とありますが、ということはバージョンアップすればZH900でもパソコンリンクが行えるようになるのでしょうか?
あと
「ディスプレイ部の透過率向上と反射率低減により高画質化を実現しています。」
とありますが、ZH990とZH900でそんなにディスプレイは違うものでしょうか?
教えてください。よろしくお願いします。
書込番号:5574120
1点
>バージョンアップすればZH900でもパソコンリンクが行える
ようになるのでしょうか?
使える様になります。
>ZH990とZH900でそんなにディスプレイは違うものでし
ょうか?
これも一時話題になっておりましたが、モニターの中に一枚紙のよ
うな物が900シリーズに入っていたのが、なくなっているだけらしい
のでそんなに変わってません。
私はP9DVA→P9DVAU→P90DVAと使ってきましたが、見易さは変わら
ないと思います。
太陽が直接当たると白っぽくなっていたのが、ちょっとましになっ
た程度です。
安く買える方もしくは買いやすい方で良いと思います。
ただしバージョンアップにはそこそこ金額が掛かると思いますので
そのあたりは、計算しといた方が、良いとは思います。
書込番号:5574911
1点
どちらにせよ、今年版の地図ではないですから、
購入後のバージョンアップを考慮するとほぼ同じ機能と性能、付属品。
どっちでもいいですね。
安い方を購入してバージョンアップしましょう。
書込番号:5576917
0点
このナビとナビスタジオを使って、
営業活動を効率化できないかと考えています。
パソコンにある顧客名簿
(3000件ほどで、常時はナビ本体に登録しておけない)を
まわる時に、一々ナビに入力するのは時間がかかってしまいます。
ナビスタジオを使えば、例えば前日に名簿から
翌日分を50件ほど抜き出してナビ本体に転送するような使い方が
できるのかな、と思っているのですが、
実際にそのような使い方は可能でしょうか?
連動する地図ソフト(MapFan)を少しいじってみた所、
登録地点の件数などに制限はない様です。
ただ、ナビスタジオへの移動は一件ごとになるようです。。。
できれば、PCにある名簿をスッと本体に移せるのが理想です。
要は、PC上で保存してあるデータを、
カーナビに容易に反映させることを求めています。
カーナビはこれまでもカロッツェリアで
使い勝手も良く気に入っているのですが、
もし他のメーカーでこのようなことが可能な機種はあるでしょうか?
ソニーのXYZや他のメーカーでも地図情報の更新はできるようですが、
それ以上のことはできなそうです。
質問ばかりになってしまいましたが、
どうぞよろしくお願いします。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)