- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > 三洋電機 > NVA-HD1300
3週間程前に私も「あきばお〜」で送料込み¥105,000で購入しました。現在は少し値段が上がっているようですね。
さて使用した感想ですが、ハードディスクナビは初めてなのですが、こんなに便利ならもっと早めに購入しておけば良かったと思っています。目的地の検索もキーワード入力や住所入力にて簡単に探せますし、検索のスピードもリルートもスピーディーです。曲がるべき交差点のグラフィックが画面に出ますが、実際の景色に合せてあるのには驚きました。特徴的なビル等が実際の景色そのままに画面に表示されます。タッチパネルの操作感も良好です。FM−VICSが標準装備も嬉しいですね。
ハードディスクナビであれば今時は当然なのかも知れませんが、日産純正のCDナビを4年間使用していた私にとっては、目からウロコです。
その他にも音楽CDの高速取り込み機能(ジュークBOX機能?)や、DVDの再生機能など驚きの連続です。この機能で税込み送料込み¥105,000はお買い得だったと大満足しています。
因みに、取り付けは自分でやってみたのですがナビの取り付け初心者でも何とか取り付ける事が出来ました(^^) 最初は取り付け説明書を見て頭がクラクラしましたが、何度も見れば理解できました。
取り付け費用は、現行型の日産マーチに取り付けた場合ですが、約¥4,000でした。
ゴールデンウィークに東京〜九州往復を計画していますが、このナビが有れば心強いですね。取り敢えずロングドライブ用にCDのアルバムを50枚程ナビに取り込みました。今から楽しみです。(^^)
0点

カーナビ > 三洋電機 > NVA-HD1300
おいらの目的はCDをHDに録音して聞く事なので満足です。
最初はクラリオンのMAX750と迷ってたけどSANYOにしてよかったと思う。ナビの性能は個人的にはパイオニアのほうがいいと思う。あと予算10万円ってきめていたから、予算的にはよいかなー。上見るときりないしね。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例