- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
この価格でこの性能は立派。要らないものは全て切り捨て必要な機能のみで勝負だが画素数不足は否めない。リモコン、S端子、カードスロットは省かれいるが特に問題なし。主な操作は小さなスティックで行うが結構使い易い。液晶モニターを収納すると電源OFFは便利。ワイド液晶モニターは見易い。あまり使わないが光学34倍ズームは圧巻。操作ボタンが少なくシンプル。
1点
私も買いました。
ワイド16:9ってこの機種から使い始めようかなと、今でもテレビが旧式なので、これは時代の流れかと。
本当は、ワイコン買うのを躊躇してしまっているのが大きな理由。
結構、16:9皆さん悩むのでは?私は、もやもやしています。
ブロックノイズ問題なし、IEEE取り込み問題なし、値段安い、コンパクト、34倍光学ズームは不要、レンズキャップ式、画質=値段
何も考えずに買いです。何も考えずにね。
書込番号:6612985
1点
6年の歳月が過ぎ本日の運動会での猛暑によりGR-DX95K(ビクター)が動作不能になってしまった。
だいたいのスペックが同じで、こんなにも値段が下がったとは..
俺様が買った時は激安で99800円で即効買った。
15年前はGR-DV1を買った。
これは小型だったが付属品も、やたら買い揃えて30万はした。
D-750より全然ちっちゃかった。(液晶はファインダーのみだったが)
このD750はバッテリーがデカイ為、古くさっ・・・
しかも液晶が3.0型じゃねぇじゃん。
出力もIEEEだけかよ。
でもこの値段じゃ。直すより買ったほうが得かな。
(現在、恥ずかしながらニート君だけど・・。)
ようやく待望の(待ちすぎ)IEEE→DVDに焼くとき日付、タイムラグがインポートされるソフトが出たね。
それにしてもビクタービデオカメラは壊れやすいな。
もうちっとまともに作ってくれんかな。
俺様の父上は俺様が幼い時から口癖のように「ビデオはビクターじゃっ!」と言っておられたので他機種のビデオは買わんけど。
0点
よかった点
・安い
・小さい
・私には使いやすい
・液晶画面がそこそこワイドで大きい
がっかりした点
・ビデオ出力がピンジャック
ただし1394があるのでそっちで出せばよいかも。
その他
・有効画素数の点から画質はこんなものかと思います。
ずっと使っていた8ミリよりはいいか
・まあ、安いんでスポーツの練習やお稽古にガチャガチャ使っても気楽です。きれいにずっと残すならいまどきハイビジョンかもしれませんが、ミニDVも便利です。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】生成AI用
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用