このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 3 | 2007年1月2日 21:39 | |
| 3 | 6 | 2006年11月26日 07:52 | |
| 0 | 1 | 2006年10月8日 00:49 | |
| 0 | 2 | 2006年8月11日 21:33 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > 三菱電機 > 楽レコ DVR-HB610
年末の歌番組はほぼ綺麗に録画できていました。
日本レコード大賞などは、地上波デジタル並とは言えないですがけっこう綺麗でした。
しかし、8チャンネルの有頂天ホテルの映画を録画したときはひどいものでした。びっくりでした。こんなにも差があるのかと思ったくらいです。
NHKは全体的に綺麗に見える気がします。チャンネルや番組によっては綺麗さが違うような気がしますが、そのようなことはないのでしょうか?
1点
受信状態によるしチャンネルごとによりますからね
あるでしょうね
書込番号:5832134
0点
お返事ありがとうございます。
やっぱりそうなんですね。
まだデジタル対応機器に買い換えていないので
その間だけでもしのげたらと思っていましたが。
速めに買い替えします。
ありがとうございました。
書込番号:5832361
1点
アナログ放送の録画画質の差は多分電波状態によるものが殆どだと思うけど、市販のDVDも画質の差が有るように元の映像にもよりますね。
ちなみにハイビジョンは画質の差がフルHDパネルだとハッキリします。放送局とビットレート、放送局のHD放送機材の差が画質に出ます。
書込番号:5832480
1点
ブルーレイ・DVDレコーダー > 三菱電機 > 楽レコ DVR-HB610
ほとんど書き込みがありませんね。見ている人がいるのかどうかも疑問ですが、一応購入した感想を。
1ヶ月ほど前に購入、近くのヤマダ電機で298だったかな。在庫限りでした。
動機は妻の通っている産院の超音波画像録画がDVDになったため。
急遽DVDレコーダーとは?を調べ始め、いずれハイビジョンビデオカメラを買うことも視野に入れながら、検討すること1ヶ月。ビデオカメラはHDV機にしてテープ保存にほぼ決定。テレビの更新は今後の課題。
そして問題のDVDレコーダー。ランキング上位のメーカーは書き込みが多いためか「買うなり壊れた」とか「音が超うるさい」とか、気になるコメントが多く踏み切れず。
結局産院で使われているこの機種に決定。
音も静か、予約録画も簡単、画像も元の画像と見分けがつかないくらいきれいで、もっと早くDVDレコーダーを買っておけばよかったと後悔しました。
参考までに。
0点
KAKAKU.COMは掲示板がたくさんあるように誤解されている方が多いのですが、実はひとつしかありません。常連さんは機種を絞らず掲示板全体を『すべて表示』で見ていますから、どこに書かれても必ず誰かの目に留まるんですよ。
三菱善いですか。うちの実家もテレビが三菱でなかなか評判がいいんですが、案外ダークホースで狙い目なのかもしれませんね。
書込番号:5675503
0点
DVDレコーダーって、メーカーごとに(機種ごとでさえも)
操作性、性能がだいぶ違うから、
できれば同じメーカーのものを続けて買う方がいいんだよね。
で、三菱はいつ撤退するかわからないメーカーだからね。
デジタル機出してないじゃん。
1機種出してるけど、たぶんどこかのOEM。
この機種が満足できてれば、それはそれは言うことなしだけど
今後、家族が増えて、放送もデジタル中心となるので
その時は、もう一度ここの書き込みを参考にしてね。
デジタルになると、不具合率も含めて
もっとメーカー間格差が出るからね。
(売上上位メーカーに不満カキコがあるのはそれだけ
ユーザーが多いわけで、それはそれでしょうがない)
書込番号:5675803
1点
>で、三菱はいつ撤退するかわからないメーカーだからね。
デジタル機出してないじゃん。
出してないじゃなく出さない戦略だって知りません?
BDに移行してから対応するらしいけど
どうなることやら
書込番号:5677145
0点
>出してないじゃなく出さない戦略だって知りません?
>BDに移行してから対応するらしいけど
>どうなることやら
そうなの?
いずれにしろ、デジチューになったら
ソフトウェア系の良し悪しがもろに不具合に直結するでしょ?
東芝も日立もそういう系だし。
まあ価格を下げる意味では、どんどん参入してもらいたいけどね。
書込番号:5677406
1点
みなさんこんにちは。
そ、そうなんですか、掲示板は一つだけなんですか。いつも機種限定で見ていたので気がつきませんでした。
過去にも書き込みがありましたが、中身はフナイでしょうねおそらく。少しフナイを見直しました。
アナログ廃止までにはTVを買い替えるので、そのときにはレコーダーも買い替えです。BDかHD−DVDかわかりませんが。
そのころには勝負が付いてると思われます。どうなってるんでしょう、楽しみです。そのときまた参考にさせてもらいます。
書込番号:5678545
1点
>まあ価格を下げる意味では、どんどん参入してもらいたいけどね。
逆だなぁ・・・・・.
BDは下手に下がって機能が落ちたり
使う基盤・部品がカスになって製品の質が下がると
結局帰ってくるのは自分になるから
迂闊な値下げ路線はお断りって感じです.
全員が全員HD画質を必要としてる訳でもないし
書込番号:5679572
0点
義親利用で買いましたがリモコンでTVのコントロールができないことがわかりました。これって基本中の基本機能かと思ってましたのでかなりショックですね。
調べて比較して買うってことができないので即決しましたが+5000円だせばなんかもっとよさそうなのがあったかもしれないと思うと残念でなりません
0点
+5000円出せるなら学習リモコンを選択するのも手。そちらの方が機器2台といわず、8台位までリモコンひとつにまとめられます。ま、何より機器が変わってもリモコンが変わらなければ新しい操作をあまり憶えなくても良いから将来的には楽、かもしれません。
書込番号:5516896
0点
現在は三菱の出始めのころの機種でHE500(80G)を使用しています。
最近、録画した番組再生時に、「ザーザー」と異音が入るため(チューナーの故障?)買い替えを検討しています。
この機種がお手ごろだったので、使用中の方にお教え頂きたいのですが、ぶっちゃけ、この機種どうですか?
使い勝手等・・・
自分の使い方は、録画したドラマ等をCMなどをプレイリスト編集でカットしてCD-Rに録画したり、録画して見て消す程度です。
HE500は編集機能等は全くできない(プレイリスト編集のみ)のでした。
同一メーカーの買い替えですから、少しでも機能がアップしているのでしょうか?(三菱が使い慣れているので、同一メーカー買い替えを検討していました)
また、今買い替えるなら・・・お勧め機種があれば教えて下さい。
他のメーカーでも結構です。
よろしくお願い致します。
0点
メーカーのすききらいはありますが私は犬マークと三菱は?です。三菱はフナイ製です。安くてどうしてもというのであればアウトレットなんかと力説してた人ももいましたが。
書込番号:5331522
0点
カラスコ坊主さん、返信ありがとうございました!
現在三菱を使用していて、特に問題が無かったので使い勝手が同じ?と、ついつい三菱を見ていました。
でも、結構ネット通販では安いみたいですから、各社を検討してみます。
三菱はフナイなのですね〜
電気店の店頭でしか物色していませんでしたので、これから検討してみます。ありがとうございました。
書込番号:5337855
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-