このページのスレッド一覧(全395スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2008年2月25日 10:30 |
![]() |
2 | 2 | 2008年2月13日 13:29 |
![]() |
1 | 5 | 2008年2月19日 16:00 |
![]() |
59 | 33 | 2008年2月22日 14:28 |
![]() |
2 | 5 | 2008年2月2日 14:42 |
![]() |
1 | 3 | 2008年1月29日 12:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BW200
BW200を使用して半年ほどがたちましたが、HDに録画して再生しているとき、決まったシーンで画面が上下に揺れる現象が発生するようになりました。(特に動きが激しいとか大音響のシーンではありません、DRモードで録画しています)
接点がゆるんだかとも思いましたが、そう言った状況ではありませんでした。
接続は「BW200→D3→アンプ→コンポーネント→アナログハイビジョンTV」と接続しています。アンプはAVC-2920を使って、変換して視聴しています。
HDへの録画、再生、削除は結構な頻度(20時間/週くらいの頻度で録画・再生・削除しています)りで行っていますが、やはり不具合が発生したと考えるべきでしょうか?
また、このような状況が発生した方はいらっしゃいますでしょうか?
0点

夢追人@札幌 です。
【祇園太鼓】様
文面を読みましたが、もう少々情報を提示していただけますか?
『決まったシーンで・・・・』と書かれておりますが、
具体的にはどのような番組なのでしょうか?
(なお『20時間/週くらいの頻度・・・』との事ですが、
私の使用頻度と比べても、特段多い、とは思いません)
(ちなみに私が本機を購入したのは、昨年の3月で、)
(「映画」中心に、月平均100時間以上フル稼働中、です。)
書込番号:7412165
0点

早速のコメントありがとうございます。
CS(e2スカパー!のSD画質)で放送されたアニメ番組をRDで録画したものだけで発生しています。発生回数が4回程度なので偶然かもしれませんが、CSの非アニメ番組や地上波デジタルのアニメ番組、BSデジタルの録画番組では発生していません。
番組内での発生場所は静止画(アニメ番組のアイキャッチ等)で発生する傾向があるみたいです。この現象が発生した番組をBDにダビングした経験はまだありません。
この現象は再生時にランダムに発生するわけではない(一度揺れが確認された場所は次の再生時にも必ず揺れが発生する=再現性がある)ので、おそらく録画時になんらかのトラブルを起こしてるのではないかと思っています。
書込番号:7414611
0点

BW200で同じような現象はないですが、
日立製のHDD録画機で同じような内容が以前起きました。
結果としてHDDの交換となりましたが、
作業員の話では、
HDDの一部が破損していて、
同じ場所に記録したときに起きるそうです。
もしかしたら、
HDDなので、
同じようなことが起きているのかもしれません。
日立製は約半年で、その症状がでました。
自分のBW200、BW800では
今のところ出ていないです。
書込番号:7416634
0点

夢追人@札幌 です。
【祇園太鼓】様
状況があるていど把握できました。
私なりの結論としては、
メーカーに問い合わせの上、整備に持ち込んだほうがよろしいかと
考えました。
私は「録画」はWOWOW等の『衛星放送』のみに限っており、
もっぱらディスクへの“ムーブ”に専念している関係上、
該当シーンに巡り会っていないため、
上記のような「不適切なアドバイス」になってしまい、
心苦しく思いますが、ご了承くださいませ。
メーカーへのご相談は、早急に行われますことをおすすめいたします。
書込番号:7416768
0点

wickyさん、夢追い人さん、コメントありがとうございます。
その後、様子を見ていたのですが、別(新規録画番組)の録画箇所にも再生時に揺れが発生するようになりました。症状は全く同じです。
wickyさんのおっしゃるHDD自体のトラブルを私自身も危惧しております。最終的には、HDDに録画している番組をBDに待避して修理に持ち込もうと思います。
アドバイス、ありがとうございました。
書込番号:7444469
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BW200
普通のDVD−R(CPRM非対応。ファイナライズ済み)に録画した映像(市販のビデオカメラで撮影した映像で、コピー禁止映像などではありません。縦3対横4比)を、DMR−BW200のHDDにコピーしました。
停止中に「操作一覧」ボタンを押す⇒「その他の機能」を選択し決定⇒「詳細ダビング」を選択し決定⇒「設定項目」を選び「ダビング方向 DVD→HDD」「モード XP」で「ダビング開始」し、「正常にダビング終了」の表示が出ました。
確かに、映像、音声とも、HDDにコピーされています。しかし、本来の「縦3対横4比」サイズではなく、天地が圧縮されたような扁平な映像で再生されてしまいます。
昔、ワイドテレビが流行ったころ、画面に出ている人の顔がやたら横に膨れたような感じでしたよね。ああいう、天地を圧縮したような映像です。
自分でできそうなこととして、「画面サイズを変える」という項目があったので、手動で画面モードを切り替える「画面モード」機能を使い「セルフワイド」「ノーマル」「ジャスト」「ズーム」「フル」のすべてを試してみましたが、原盤のDVD−Rの「縦3対横4比」サイズの映像にはなりません。
もちろん、原盤のDVD−Rそのものを再生すれば、正常に「縦3対横4比」サイズの映像で再生されます。
DVD−RからHDDにコピーすると、縦横比率が扁平になってしまうのです。
ちなみに、HDDからDVD−Rにコピーする時は、この扁平現象は起きません。正常にコピーされます。
50過ぎのオヤジには、ここまでのチェックが限界で、壁にぶち当たってしまいました。
正常な縦横比率でHDDにコピーする、あるいは、それが不可能なら、正常な比率で再生する方法を教えていただけると非常に助かります。
ちなみに、この現象には関係ないと思いますが、テレビは、パナソニックのVIERA TH−65PZ600(65型)です。
また、ビデオカメラを直接DMR−BW200に接続し、ビデオカメラの撮影済みテープをHDDにダビングした場合は、ちゃんと「縦3対横4比」で録画されています。
書き込み情報不足があれば、私の分かる範囲で追加書き込みしますので、解決策、あるいは「解決策はない」という情報をいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
1点

取扱説明書P102の一番下、「ビデオ方式の記録アスペクト」の問題でしょう。
「オート」になってるなら誤作動かもしれません。
4:3か16:9かを自分で指定すれば確実でしょう。
書込番号:7384844
1点

紅秋葉さま
早速のアドバイスありがとうございました。
手元に説明書はあるので、早速確認しました。
私などでは、こういうところにまで注意が向きません。
帰宅したら、早速試してみます。
重ねて御礼申し上げます。
書込番号:7384989
0点

私は当機でHDDに音楽を取り込んで、SDに転送してD-Snapで楽しんでいます。
普通のCDはOKなのですが、去年までは取り込めたCD−Rが最近になって、録音禁止になっています。
PCMじゃなくAAC音声に落とすのにダメなのですかね。
0点

CDに傷が付いてはいませんか?それがひどいと読み込みはできても再生はできないと思います。
書込番号:7351063
0点

「電化製品大好きだ」さんのは録音できていますか?
傷は無いですが、CD−Rに録音したものは全て「コピー禁止信号を検知しました」と出るので、プログラムが書き換えられたのかなと思います。
去年までは出来ていたので。
やはりSDと言えども孫コピーはダメということなんでしょうかね、残念です。JASRACの圧力かな。
書込番号:7352715
0点

僕のは問題なくできていますね!音質もLPCMもAACもできています。
なんでなんでしょうか?不具合としてサービスセンターにでも電話をしてみたらどうでしょうか?
書込番号:7353072
0点

これはあくまでも推測ですが・・・・
コピーコントロールCDを、コピーしたCDじゃないですか??
ここ最近は撤廃する方向の(もしくは事実上撤廃された?)CDの方式だと思いますが
CDプレーヤー等では再生できますが、PCのドライブでは再生出来ないってCDが
あったでしょう??ちょっと前に??
書込番号:7358589
1点

その後の報告ですが、パナお客様センターに問い合わせをし、事情を話しましたが他に報告が来ていないとの事。 係の方が言うのも皆さんと同じように、コピーコントロールの事でした。
しかし当方で去年録音のできたコピーコントロールの入っていないCD-Rをもう一度録音しようとしましたが、やはりコピー禁止信号を検知しました。
やはりなにかしらのダウンロード後のように思うのですが、お客様センターは機能アップはあってもダウンすることはないと言います。
当方はパソコンではなく、ELECOM製の簡単CDレコーダーなのですが、その辺りも関係あるのでしょうか?
書込番号:7415815
0点

東芝のパソコン コスミオを買うのはいまいちなのでしょうか?ここで聞いてよいのかわかりませんが。でも地デジのダブルチューナー魅力のような。
そしてもう一つ教えて欲しいのですが(これこそここで聞くことではない事だと思うのですが本当にこまっているもので)デジタル ビデオ カセット レコーダーが壊れてしまいました。修理にかなりかかるということでHDビデオに買い換えようと思っているのですが、手持ちのデジタルビデオカセットをVHSでみれるようなアダプターはないでしょうか?もしくは何かDVCを鑑賞できる良い方法があれば教えてください。お願いします。
0点

愛国心一杯のコメント感動いたしました。そもそも電子立国日本、自動車王国日本ですから
メイドイン日本が一番ですね。
書込番号:7381624
3点

どうも日本に閉じこもっておられる方は世界の潮流を見逃されているようで。
どうして過去しか見れないのでしょうか。 最新の世界のブランドランキングを
見ますと確かサムスンが21位、ソニーが24位くらい。 パナソニックは78位くらい
です。 確かに家電は20〜30年前は日本メーカーの独壇場でしたが、
例えば半導体ではかつて日本勢が世界シェアで50%を超えていたと記憶しています。
現在はどうでしょうか。 パナやソニーがサムスンに対して半導体のシェアで勝って
いますでしょうか。 携帯電話なんかひどいものです。 どうして小国フィンランド
のノキアに日本の全メーカーはぼろ負けするのでしょうか。 誰の板でもかまいません。
滅びる会社は滅びて行きます。 我が家には山水電気製のテレビやアイワ製の
コンポが現役で活躍していますが、両社は今どうしてらっしゃるのでしょうか?
ソニーやパナソニックが山水電気やアイワと同じ道をたどらないと断言できますか?
かつて日本製は品質はそこそこで安いからと欧米で売れて行きました。
しかし今でもスイス製の時計やベンツ、VW、BMWは健全にビジネスをしてます。
安い高いで会社が繁栄すると思うのは勘違いです。
論より証拠、最新のサムスン製液晶テレビをご覧になって下さい。
パイオニアのKUROなんかよりもはるかに綺麗な画質で、しかも操作感や
高級感はアップル製品を触っているような感じ。 ここ最近ではiPod touchを
見たときよりも感動した製品です。 もちろん今存在する全メーカーの中で
最も高級感にあふれていました。 日本メーカーは画質重視なのでしょうが
画質でサムスンを上回れないどころか、商品の質感に関してはあまりにも
凡庸すぎます。 ぜひアップルやサムスンを見習って欲しいです。
いくらプライドを丸出しにしても日本の株価が日本製品の競争力を表して
います。 そこらへんは素直になった方がいいと思います。
書込番号:7386049
2点

HDDVD-BDさんは
uwuさん・・・・ではないですよね?
http://bbs.kakaku.com/bbs/20504010084/SortID=6789978/
ここの書き込みでもまったく同じ風に
言っている人がいたので・・・。
リンク先の文面
>ちなみにソニーや松下は世界市場でサムスンなんかにぼろ負けしているのは
知っているよね?
>どうして小国フィンランドのノキアに日本の全メーカーはぼろ負けするのでしょうか。
HDDVD-BDさんの文面がかなり似ている気が…。
いきなり携帯の話するし、「ぼろ負け」ってあまり使用しない言葉なので…。
書込番号:7386709
3点

シャープ、特許侵害でサムスン提訴 - 液晶テレビ/携帯電話などの差止め要求
http://journal.mycom.co.jp/news/2007/08/07/029/index.html
書込番号:7386749
2点

●「シェア」に固執すべからず、実質を見ましょう
と書きたいところでしたが何をいわんや二言めには
「パイオニアのKUROなんかよりもはるかに綺麗な画質」・・・かぁー ハァ書くだけ無駄(トーンダウン)。
よき朝鮮愛国者の言葉として受け止めておきます。
以後、私は干渉しませんのでご自身の主張を最後まで貫いてください。
でわこのへんで ご免なすって。
書込番号:7387110
4点

他国の批判は止めるとして、国産が売れなかったら経済に響きますし、税金も沢山払って頂いているお陰で、潤って居るのは事実でしょう。要はお互い切磋琢磨して良い物を作って行けば自然にシュアは付いてきます。
海外でサムソンや他が売れているのは、技術が優れて居る訳では無く、単に安いから比較的低所得の国に支持されているだけでしょう。違いますかね。
書込番号:7387364
3点

孫大好きさん おめでとうございます。
私もPS3、喉から手が出るほど欲しいのですが、50クラスのプラズマとBDレコーダーを
検討しているので出費がらみは冬眠中です。
サムスン、LGなんぞ、ハードとは裏腹に韓流ドラマ、特に歴史大作はおススメです。
今日のBS朝日の「ホジュン」泣けました。BDレコ入手したらこれらのドラマをAVC使って
どんどん録りたい。「チュモン」もプラズマで観たらきれいだろうなぁ〜。
書込番号:7387613
3点

連投です。
DORAGNFORCEさん有難うございます。ROM会員の頃からファンでした。
薩摩ぼっけもんですがよろしくお願いします。
スレ主さんどうもすみません。自制します。
書込番号:7387724
3点

虹ヲ魅汰甲斐さん
いえいえこちらこそ有難う御座います。
まったく、なぜ海外を気にするのか理解に苦しみますよね…。
サムスンやLG製買ったところでリモコン流用できませんのにね…。
それにサポートってどこでするの?って感じだし…。
まあこれ以上は私も自粛します。
書込番号:7387769
1点

虹ヲ魅汰甲斐さん こんにちは
レスありがとうございます。当初HDDVDとSEDを期待した者ですが、SEDは延期に成りましたし、HD-DVD再生機はHDDレコとの互換が無く諦めました。(取り扱い易そうでしたので期待しましたが)PS3は再生機としては最高です。DVDの再生もBSに近い感じです。
是非検討してください。私今度はBW-900を考えております。
書込番号:7393482
2点

HDDVD-BDさん
貴方の投稿は現実直視で良いと思います。
うなずいている人は結構いると思ってください。
もともとは、日本が技術を開発したものも、儲けは横取りされています。
知的財産権侵害も厳しく対処しないわけで、国の姿勢が間接的に反映されています。
例の竹島と同じですよ。
背中の反り返った政治家が「技術立国」なんて言葉をいまだに使ってますが、
実際には「技術流出立国」になってしまったのが今の日本です。
新幹線の中国輸出に伴い、政府から最新ののぞみ号を渡すように言われた
JRの社長(JR東海だったっけ?)が、長年磨いてきた最新の技術を
ホイと渡せるか!って怒って断った話をどこかで耳にしました。
(出所は覚えてません。すみません。)
そんな当たり前の事が当たり前に言える経営者もまだ居るんだから希望を持ちましょう。
東芝等も半導体の人材を引き抜かれ、技術流出で地位を奪われましたが巻き返しつつあります。
今は、サンヨーの開発者を日本は確保して欲しいですね。狙われやすいから。
私は既にHDDビデオは4台買いましたが、やっぱり日本製(パナと東芝)ですよ。
ブルーレイ版RDかDIGAの最新で年末は悩む事になりそうです。期待しましょう。
----話は変わりますが、
メディアに関して言えば、日本にとって良い事かも知れません。
HD−DVDなら、海外の安メディアに食われてしまいますが、
ブルーレイなら安い海外のメディアではエラーが多すぎてなかなか売れないのでは?
ハードコートなど特別な処理も必要ですし。
だらだら書いてすみませんでした。以上です。
書込番号:7399252
0点

>もともとは、日本が技術を開発したものも、儲けは横取りされています。
知的財産権侵害も厳しく対処しないわけで
サムスンや韓国企業はクロスライセンスを上手く利用しているんですよ。
クロスライセンス契約とは、特許権の権利者どうしが互いに相手の特許権を利用することが
できるように締結するライセンス契約のことである。
通常の場合には、特許として認可された発明を使用する際には使用料が発生する。
しかしクロスライセンス契約を結んだ場合には、特許使用料を支払わずに相手の
特許発明を利用することができる。
クロスライセンス契約には、単に交換条件的に特許使用権を得ることができるという意味だけでなく、
お互いの技術を用いて開発を推進して相乗効果的に技術の応用・向上を図ることができるという
協業の効果がある。加えて、それぞれの技術の有用性や企業の有為性を高め、技術と企業の価値を
高める効果も期待できる。クロスライセンス契約は、知的財産権の強化にもつながる。
IT業界や家電業界では、技術の革新的進歩に伴って、新しい特許技術の開発が目覚しい。
そのような業界事情を背景に、企業間のクロスライセンス契約が結ばれるケースも増加している。
ただし、クロスライセンス契約が結ばれた技術の優位性や、相手方の特許技術への依存度合などが
原因となり、後々いさかいとなるケースもある。
これですからサムスンや韓国企業は知的財産権侵害していないことになります。
まあ利益は横取りされてますけどね。
確かに日本の技術を簡単に流出されるのはいかがなものかとは思います。
しかし、「盗むより盗まれる方が」日本人としては誇らしいのではないでしょうか。
それだけ日本の技術がすぐれていることが証明されているわけですから。
しかし、韓国企業はその技術を「我々が開発した、我々が起原だ」とか
ほざくから腹立つんですよね(笑)
書込番号:7410599
2点

携帯電話の話からパナの批判は的外れと思いますが、国産がベストと言ってあぐらをかいているとDRAMのように足元すくわれると思います。
特にこの10年の流れからいうと、著作権がらみで日本の技術が二の足踏んでいる間にいろんな技術が海外で出ています(MP3プレーヤーやyoutubeなど)。また時代の読みをあやまってEeePCなどに先を越されているところですし、メモリナビなども最初は海外のメーカーがおもちゃと馬鹿にされながら出してきたものです。メモリナビなどこれだけメモリが安くなったのだから、フルスペックのナビをメモリで出せるはずなのに出してこない。メモリにすれば検索も早くなるし、振動の多い車の中で壊れる心配もない。SDにすれば地図の書き換えもより容易でしょう。でも出さない。DVDを最初にナビに積んだ時の各社の先陣争いとは大きな隔たりです。本音はPCやナビは儲けの大きな商品なので各社価格を下げたくないのだと思いますが。ソニーなんかナビから撤退しているんだからやればいいのに、と思っています。
日本は技術立国と旗を振りながら実は技術者を大切にはしていません(特に電機会社)。大手の電機会社で理系と文系の役員の比率を比べれば一目瞭然です。多くの技術者は使い捨てにされています。景気のいい時は残業に次ぐ残業で少し景気が悪くなると首を切られる(実際は技術から離されて別の部門に左遷されるのが多い)のがメーカーの技術者です。最近の学生はそれを知っているから工学部、特に電気系に行きたがりません。某有名大学の工学系学科の人気ランクでは電気系が下から2番目だそうです。花形だった30年前とは比べ物になりません。
今は昔とった杵柄でその利息でどうにか技術を維持していますが、優秀な学生が工学部を敬遠している以上将来はあまり明るくないような気がします。
昔(80年代)、韓国が日本のVTR技術を盗む(真似る?)ため、週末に日本の技術者を高額で韓国に呼んでそれで技術を入手した、その対抗として会社はVTRエンジニアのパスポートを会社に預けさせたという話があります。もう少し技術者の待遇が改善され、そのようなことがないように祈っています。
書込番号:7417139
1点

Pana、SONYにとっては、東芝が「Blu-ray」に参入されるほうがよっぽど怖いかも知れない。
RD-Xシリーズは確かに名機だからな?
さっさと諦めたことに対する東芝の株価の反応は正直?
アメリカの大学生の60%が「サムソン」は日本の会社だと思っていると
何かの雑誌に載っていた。
アメリカ人にしてみれば日本人も韓国人も中国人も皆同じだと思っている。
書込番号:7421464
1点

Sonyはメモリのナビやってるってnav-uで、、、、
しかもかなり売れしてるっての。。。
変な偏見ばっかりですね、ここの掲示板
書込番号:7423922
0点

>Sonyはメモリのナビやってるってnav-uで、、、、
まあ突っ込まれるとは思いましたが、本格ナビ(HDDクラスのという意味での)という意味でした。この点は書き方が悪かったかもしれませんが、その前に本格ナビでメモリ(これもはしょった書き方で、フラッシュメモリナビですね)を使用したものをどこも出さないと書いたので文脈から分かるかと思ってあえて訂正しませんでしたが。
それにソニーも後発ですよ。最初にフラッシュメモリナビを出してきたのは韓国なんかのメーカーです。使い勝手がよくなくて売れなかったですが、そういうチャレンジ精神が最近の日本製品に感じられない気がします(mp3しかりです)
書込番号:7424676
0点

ご存知でしたか、失礼いたしました。
日本メーカーは家電だけじゃないですからね。
Sonyなんて最たる例ですよ。
SonyMusic、SonyPictures
家電業界は身内に足を引っ張られて先進的な物を作れないのはあると思います。
だからしがらみのない韓国台湾メーカーはなんでも作る。
大企業病といいますか、そういう点では非常に不利ですよね。
製品自体の出来はいいんですけどね。
書込番号:7425613
0点

>だからしがらみのない韓国台湾メーカーはなんでも作る。
>大企業病といいますか、そういう点では非常に不利ですよね。
そういうしがらみはあると思うので、少なくとも本格ナビから撤退しているソニーは本格フラッシュメモリナビ(10G以上)なんか出しやすいと思うんですよ。いまだにXYZの人気は高いので、あれのフラッシュ版を作ればナビで巻き返しができると思うんですけどね。
サンヨーなんかもどうせ赤字なんだから、HDDの代わりにフラッシュ載せればいいのにと思ってます。
できる能力はあるのにやらないというのを見ると歯がゆいですね。規格に躊躇していたら足元をすくわれた、iPODの二の舞にならなければいいと本当に思っています。
書込番号:7426439
0点

HDDVD-BDさん
>このあたりでは東芝いじめが激しくて可愛そうです。
パナやソニーの敵って東芝ですか。
先に東芝の偉いさんが、思いっきり馬鹿にした発言をしたんですよ。
いわゆる土下座発言をね。
反発するのは当然じゃないですか。
書込番号:7429956
1点

現在、DVD、CDも本機で再生している為、思い切って
ユニバーサルプレーヤーを購入しDVDのアップスケール
CDの音質向上,SACDの導入を考えておりますが
懐具合(新品購入限定で5万円以下)から下記の機種が
候補に挙がりましたが音質向上等は体感出来ますでしょうか?
また、おすすめはありますでしょうか?
パイ DV−800AV (3万円前半)
デノン DVD−1930 (2万円後半)
マランツ DV7001 (4万円半ば)
デノンの2930は良さそうなのですが、ちと高すぎます。
当方システムは
AVアンプ SONY TA−DA3200ES + パワーアンプ
スピーカー KEF iQ9,iQ5,iQ6c
プロジェクター 三菱 HC3100
で、CDは主にJ−POP,JAZZ(女性ボーカル)
たまにクラシックです。
漠然とした質問で申し訳ありませんが、宜しくお願いします。
0点

CDのみで言えばマランツのDV7001がいいのでは?
書込番号:7329618
1点

家電買換時さん、デジタル貧乏さん
すばやいアドバイス有難う御座います。
PS3ですが実は購入を考え、友人の家で視聴しましたが
噂どおり?ファンの音が気になり ×、また
既に60GB(PS3なら無線LAN必要)はヨドバシ等では完売で、
現行の40GBですと、SACDが不対応のため候補から外しました。
SACDを聞くかどうかは微妙ですが、どうせ購入するなら対応しているに
こしたことはないので、、、
(現在はプレミア?がついてしまい、60GBは結構いい値段に
なってしまいました。中古は避けたいです)
また、CDのみでDV7001ということはSACDはどの機種も
あまり期待できないということでしょうか?
書込番号:7329758
0点

聴かれるジャンル的にCD(SACD含む)ではマランツが合ってると
いう事です(音質向上する)。
DVDは特に何も書かれていなかったし、最悪BW200があるから
問題ではないかと(画質向上するかどうかは?なので)。
音質に関しては実際に聴いた方がいいですよ。
好みもあるから。
でもせいぜい騒音の中でヘッドフォンだから
難しいでしょうが。
書込番号:7329988
1点

デジタル貧者さん 有難う御座います。
また、先程はお名前を間違えてしまい
大変申し訳ありませんでした。
なるほど。3機種の中から当方の聴くジャンルだとマランツ
という事だとは、、、大変勉強になりました。
金額の高い安いは別として、どうせ購入するなら好みに
合っているほうがいいですから。是非とも時間を作って
一度視聴に行きたいと思います。
有難う御座いました。
書込番号:7330402
0点

TVがTH-50PX20です。HDMI入力がなく現在D端子で接続
しています。
DMR-BW200のHDMI出力をTVのパソコン入力
に何らかの変換プラグ等を使用して画像を映し出すことが
可能でしょうか?
無理してそんな接続しない方がいいかもしれません。
HDMI入力可能なTVを購入した方が早いのかもしれません。
メーカーに聞いても?です。
どなたかお分かりになる方教えてください。
よろしくお願いします。
1点

TH-50PX20はD4入力があるのでPC入力にする必要性は全く無いです。
その映像で不満でしたらTVを買い換えましょう。
書込番号:7310375
0点

家電貧乏バンザイさん
マルチポストは禁止されていますので、何れかを削除依頼しましょう^^;
利用規約に書いてありますよ〜。
(きっとこのレスは幻になるな…)
書込番号:7310629
0点

HDMI→PC用アナログRGBの変換は、無い事もありませんが・・・
http://item.rakuten.co.jp/atoz/202007-120003/
ちょっと怪しいモノですので、到底、お勧めする気にはなれません。
D端子での接続以上に画質がよくなる、ということはないでしょう。
----------
あ、マルチボストですか。
http://bbs.kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=7310217
どちらに返信するか迷いますが、一応、こっちに返信しておきます。
書込番号:7310777
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)