AQUOSブルーレイ BD-HDW22
5倍長時間フルハイビジョン録画/AQUOS純モードを備えたBDレコーダー(250GB)。価格はオープン
このページのスレッド一覧(全55スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 35 | 13 | 2009年4月1日 13:23 | |
| 0 | 3 | 2009年3月25日 23:29 | |
| 0 | 6 | 2009年3月13日 07:31 | |
| 1 | 3 | 2009年3月9日 22:05 | |
| 0 | 0 | 2009年3月4日 21:04 | |
| 1 | 7 | 2009年3月3日 12:40 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSブルーレイ BD-HDW22
現在DVD、ブルーレイレコーダーの購入を考えています。
このWEBやカタログでの調査や、店頭で見た感じ、
この「BD-HDW22」が1番いいかなぁと思っていますが、
もともと詳しくなく(むしろ機械音痴、、、)
決断できずに考える日々が続いてます。
もしよろしければ、質問の回答、
他にも何でもよいので、ご意見などお聞かせてください。
■使用テレビ
AQUOS LC-32BD1
■希望してること
<必須>
・HD搭載(250Gあれば良いと考えています)
<できれば>
・2番組同時録画(デジ/デジ)
■その他考えてること
・DVD、ブルーレイはどちらでもよい
HDに録画する程度でメディアに残さないかなぁと思ってます。
プレイヤーとしてはブルーレイが見れるにこしたことはないという感じ。)
・AQUOSだがSHARPで探してる分けでもない
3年前のものでHDMI接続によるコントロール(ワンタッチ録画など)が
できないようなので、、、
リモコンは1つで統一できる?っぽいので、そこはちょっと魅力。
・調べたところPanasonicの「DMRBW750」と悩みましたが
近くの店の価格差で「BD-HDW22」の方を優先。
DMRBW750・・・127000円+ポイント
BD-HDW22・・・79800円+ポイント
■聞きたいこと
・みなさんは2番組同時録画って必要と感じてますか?
(実際は使わない??)
・録画中はその番組しか見れないのでしょうか?
(2番組同時録画の場合のみどちらか限定?)
・そこまで購入を焦ってる分けではないのですが、
最近値下がりしているようですが、今後まだ値下がりするのでしょうか?
などなど、なんでもよいので、情報お聞かせいただけたら幸いです。
よろしくお願いします。
1点
>みなさんは2番組同時録画って必要と感じてますか?
(実際は使わない??)
必要です。録画が重なる時や視聴と重なったりした場合、便利です
>録画中はその番組しか見れないのでしょうか?
シャープのこの機種は制限がキツイので、普通に録画するとそうなります。裏録を使えば、視聴は自由です。ただし、この機種の追っかけ再生は出来ません。
パナ機にはこのような制限が無いので自由です。(W録中は、録画番組のどちらかにはなります)
>そこまで購入を焦ってる分けではないのですが、
>最近値下がりしているようですが、今後まだ値下がりするのでしょうか?
下がるでしょう。つい1年前だったら、DVDレコでも15万円と言っていた機種があったのですから。
正直、HDW22を買うなら、HDW32かパナのBW750の方が良いと思います。
シャープのこの機種までは、何かとトラブル報告が多いので、あまりお勧めしません。HDW32は出たてで情報が少なく分かりません。
書込番号:9323545
3点
あと、一点補足
レコーダーのリモコンは、大抵のメーカーの簡単な操作ができる機能が搭載されています。(設定は必要)
ですので、TVの細かな操作を求めない限り、レコのリモコンで対応できます。
書込番号:9323565
3点
>・みなさんは2番組同時録画って必要と感じてますか?
(実際は使わない??)
使ってるのはパナソニックですが
2番組同時録画はほぼ毎日使っています
実際はW録機を2台で4番組同時録画出来る状態です
3番組くらいはよく同時録画しますがさすがに4番組は時々です
HDDに録画するレコーダー買えば分かりますが
家にいても全部録画して見たほうが便利です
TVの放送時間に合わせて帰宅したりお風呂入ったり
後片付けしたりする必要性が無くなります
8時から放送開始で8時5分までお風呂入ってても
8時5分から番組の最初から見れます(追っかけ再生)
*ただしHDW22は自由に追っかけ再生が出来ない(条件がある)
それに録画してからみれば番組によっては1.3倍速で見たり(HDW22は無理)
CMの前後に自動でチャプター打ってるから
スキップボタン一発でCM飛ばせます(これもHDW22は無理)
見る番組と見る「かも」しれない番組と
面白い「かも」しれない番組も全部録画します
録画しても実際は見る義務は無いし
少し見て面白くなければ即削除するだけです
>・録画中はその番組しか見れないのでしょうか?
自由に見れる機種も見れない機種もあります
だからわたしは放送中の番組だけのことではなく
録画中も同時再生や追っかけ再生等自由に出来るパナソニック使っています
TVのチューナーで見ればレコーダーは関係ないから
録画中の番組以外も自由に見れます(契約が必要な有料放送以外)
>・そこまで購入を焦ってる分けではないのですが、
最近値下がりしているようですが、今後まだ値下がりするのでしょうか?
今までのように急激では無く少しずつでしょうけど下がるはずです
書込番号:9323574
3点
現在、テレビ(LC-32GH5)とこの機種で使っておりますが、私の場合、アクオスリンクができると云う利点を目的にシャープ機を選びましたが、特にメーカーはこだわってらっしゃらないのですね。
>HDに録画する程度でメディアに残さないかなぁと思ってます。
>プレイヤーとしてはブルーレイが見れるにこしたことはないという感じ。)
どのくらいの頻度でHDDを、そしてどの程度の画質で録画をとお考えでしょうか。メディアに残すことを目的としてらっしゃらないご様子ですので、ハイビジョン画質に準じたものでも構わないようでしたらお考えのように250Gで充分だと思います。正直、私も都度、番組を見終わったら消去してしまうことが多いのでハイビジョン画質(DR)で録画することについては余り前向きではありません。ですが、この機種(他社のものはそうでないものも多いようです)の場合、既に録画しておいたものを録画中に再生するためには、ハイビジョン画質(DR)で録画することが前提となっております。ですから、HDDの容量も250Gで一見充分のようにお感じでしょうが、常時DRモードでお使いになると、大体30時間未満の録画時間しか確保することはできません。もっとも私の場合、それほどに見たい番組が毎日数時間もあると云うことはありませんので、家族でも問題ありません。^^;先ず第一にその点などをお考えになられた方がいいかと思われます。
ご質問の件ですが、
あればあるに越したことがないと云ったところが正直な感想です。勿論、家族構成や環境などで異なることかと思われますが、残したいと感じない限りはリアルタイムでご覧になることでしょう。私の場合はそうです。ですが、家族の希望などでたまたま、連ドラを見たいと思っているところに特番やら、スポーツ中継などが重なることなど、テレビ局の番組改編時や年末年始など多々ありますよね。そう云ったときにはダブル録画は役に経つことがあります。ですから、普段は私の場合、それほどはダブル録画をすることはないです。
>録画中はその番組しか見れないのでしょうか?
それはありません。勿論、2番組同時録画中でも、別番組テレビ視聴可能ですし、前述の制限(DRモードでの録画設定)はありますが、録画番組の再生も可能です。
>そこまで購入を焦ってる分けではないのですが、
>最近値下がりしているようですが、今後まだ値下がりするのでしょうか?
はっきりとしたことは業界の人間ではないので分かりかねます。^^;只、ご承知のことかと思われますが、既に3月中に新機種が出ておりますので、恐らく今は在庫を処分している時期かと思われます。当然のことですが、この機種やその上(HD-BDW25やHD-BDW30)の機種も在庫がなくなり次第、店頭からはなくなることでしょうね。底値がどれくらいかは分かりかねますが、その点も購入の目安になるのではないのでしょうか。
あと追記で申し上げるべきことか分かりませんが、こちらの情報を拝読していますと、シャープ機は不具合が多いようですね。(私の場合、購入後数ヶ月経ちますが、取り立てて不具合と思われるような事例もなく、今のところ快適に使用しております。フリーズなどは1ヶ月に一度くらいある場合もあります。デジタル機器の宿命かな、くらいに考えております。w)
書込番号:9323624
3点
>(私の場合、購入後数ヶ月経ちますが、取り立てて不具合と思われるような事例もなく、今のところ快適に使用しております。フリーズなどは1ヶ月に一度くらいある場合もあります。デジタル機器の宿命かな、くらいに考えております。w)
敢えて、不良とは言いませんが、自分は現在ソニーBD機3台使い、過去3台のソニーのDVDレコを使ってましたが、普通の使い方でフリーズなんかしませんよ。あまり良い兆候とは思えませんね。
書込番号:9323678
3点
>・みなさんは2番組同時録画って必要と感じてますか?
(実際は使わない??)
必要だと思います。
2番組同時録画ということだけでなく、番組が時間変更や延長になった場合などに、
予約録画が続いているとシングル機では物理的に対応出来ない場合も多いのであるに越したことはないと思います。
正直、BW750は発売直後でHDW22は新機種が発売になって在庫処分価格になっているので価格差は大きいと思います。
BW750とHDW22だと機能差もかなり大きいので比較ならHDW32と比較された方が良いと思います。
大きな機能差では、環境や個人によって使うもの使わないものも多いとは思いますが、
HDD容量ではデジタル録画をするとかなり早く埋まってしまいますが、HDD内でAVCに変換できる
パナの方が容量的にはゆとりは大きくなります。(2〜3倍ぐらいの容量差があるイメージです)
1台目であるならパナの方がお薦めですね。
書込番号:9323697
3点
>敢えて、不良とは言いませんが、自分は現在ソニーBD機3台使い、過去3台のソニーのDVDレコを使ってましたが、普通の使い方でフリーズなんかしませんよ。あまり良い兆候とは思えませんね。
ご指摘、ありがとうございます。^^
フリーズにも様々な形の事象があるかと思われますので、気をつけます。自己解決、或いはメーカー推奨の方法で解決に至らない場合などは、フリーズと云いましても私の場合、深刻には考えません。(元々が不確定要素の強い機器・製品と考えております故)様々なご意見ご感想を拝読させて頂いておりますが、当該事項に当たらないと思われたのでそうあえて私の言葉で記述させて頂きました。
勿論、私はこの機種を勧めている訳ではありません。そして美化するつもりなどもありません。只、唯一言えますことは、判断を仰ぐのはご質問された方です。率直な感想を述べるだけのことです。
ですから、知り得ることだけを申し述べているだけですよ。^^
ちなみに私もソニー機を1台使っておりますが、フリーズすること、数ヶ月に一度くらいはあります。ですので、どちらのメーカー様でも完全無欠な機器はないと感じています。
その上でこちらの機種は不具合が多いとのことを伺っておりますので、個人的な事柄とは分けて記載しました。
ご指摘には感謝致します。^^
書込番号:9323797
3点
>紅顔無知さん
レスありがとうございます。
了解されているのであればよいです。(軽く指摘させていただいただけですので)
ただ、自分も同じ状況だと困るのですよね。
リセットで復帰=メーカーで症状確認できない(見込み修理が関の山)=再発の危険性が残る。
で、結局は、どうしても録画したいものは複数台体勢でカバーする体勢に・・・。(苦笑)
書込番号:9324109
3点
2番組同時録画のできるDMR-BW830を使っていますが、ほんとにこの機能があってよかったと思っています。週の予約番組数は約20ですが、番組表を見て「あ、これ面白そう」とポンポン予約を入れていくと2番組の重複なんていくらでも出てきます。
平日は帰宅が遅いのでリアルタイム視聴は一切できません。よって「1番組を見ながら1番組を録画」は不可能で、「両方録画する」しかありません。それも2番組同時録画を多用する理由です。
見るのは週末ですが、録画した番組も全てきちっと見るわけではありません。毎週録画にはしていますが、取り上げるテーマが興味ある場合だけ見る番組、全体に飛ばし飛ばし見る番組、「時間があったら見る」程度で録画して結局見られず翌週そのまま上書きされてしまう番組、全部きちっと見る番組などまちまちです。
書込番号:9324362
3点
返信なされたご報告、私も賛同します。HDW22を購入前、HD22をすでに所持していました。Wチューナの必要性を痛感したからです。HD22も、テレビ側のチューナーを利用してのWレコが可能ですが、その際AV環境は何もできないからです(テレビ側録画中のものしか映らない)。
私の場合、CSも加入(ビデオレンタル多様される方なら安くつきます)している事もあり、BS・地上波だけでも、Wチューナーを最初から買っていればと今でも悔やんでいます。 でも、HDW22はお勧めできません!。1)故障が多い(フリーズ)。2)DVDへのダビングがx2〜4のバージョンでも完全等倍(録画時間と同じ時間かかる)。3)DVDメーカーの互換性が非常にシビアー(シャープさん推奨のメーカー以外はダビング事態失敗することも)。
2)、3)はBDへのダビングのみをお考えなら問題ないでしょうが、1)は深刻で、いまでも修理中です。
TVがアクオスでレコーダもシャープと考えましたが、ファミリンクは最初のセッティングが楽なだけと思います。
ただフォローになりますが、シャープ様の対応は丁寧に対応していただいてます。
書込番号:9324375
3点
続き。
私はBW830の購入前からDVDレコーダを使っていましたが、録画したいものが2番組重なることにしょっちゅう困っていました。ですからBW830購入でまさに正解だったわけですが、スレ主さんのように「2番組録画って必要ですか?」と質問されるくらいであれば「スレ主さんには必要ない」ってことになるのではないでしょうか。
書込番号:9324398
2点
たくさんの返信ありがとうございます!!!
結論から申しますと、もう少し調査を行うのと平行して
自分の希望を明確にしようと思ってます。
返信がなかったら、今日の夜にでも「BD-HDW22」を
購入しようかと思ってたので良かったです。
>メーカーについて
このサイトなど、いろいろ調べてるとパナソニックの評価が高く
SHARPはいまいち、な感じを改めて実感しました。
店頭の方も同様のことをおっしゃってましたが、
みなさんの意見を聞いて改めて確信?しました。
他メーカーでも簡単なリモコン操作はできるとの話も聞け、
さらにSHARPにこだわる必要はないかなぁと思ってます。
>2番組同時録画
個人的にはそこまで必要性はないかと感じていますが、
あるにこしたことはないかなぁという感じなので、
2番組同時録画可能なものを対象にしようと思います。
(最近のはほとんど対応してる気がしますが、、)
本当にいろんなご意見ありがとうございました。
書込番号:9324606
2点
見て消しなら東芝のS,Xも視野に入れることをおすすめします。
操作系は独特ですが高機能な割に値段が安いです。
書込番号:9334186
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSブルーレイ BD-HDW22
本機を使用している者ですが質問させて下さい。
1、本機にてBSやCSデジタル放送(地上デジタル放送は実施していません)を本機にDRや3倍や5倍でHDDに録画した番組をCPPM対応のDVDにVRモードにてダビングしファイナライズました。このDVDを他社のDVDプレイヤーやポータブルDVDプレイヤー(CPRM対応)で再生したところ経過時間半分くらいの所から必ず映像音声共に止まってしまい、再生することが出来なくなってしまいます。ちなみに経過時間半分までは再生できています。本機での再生はできています。こういう事はあるのでしょうか?それとも本機が故障しているのでしょうか?
2、本機とテレビ(LC-37DS3)をHDMIで接続しファミリンクを使っているのですが、本機のリモコンの右上のテレビとレコーダーの切り替えスイッチを変える事による入力切り替えが何度もリモコン設定しているにも関わらず使用できません。(リモコン設定して電源を切るまでは切り替えできますが、一旦電源を切り再度電源を入れると切り替えが出来なくなります)
これも故障なのでしょうか??
初歩的な質問だとは思いますが、みなさんアドバイスをお願いします。
0点
正直分かりませんが、
1.原因が分かりません。以下の点を詳しくコメントされた方が良いと思います。
メディアの種類(メーカーとタイプ)
再生に使った機器の具体的な型番
発生の再現性(必ず同じポイントか?)
レコーダーの場合、「自己録再が可能」が基本なので、クレームにするには、再生機の詳しい情報開示が必要なのと、より多くの機器の検証が必要です。
2.分かりません。ファミリンクの影響かも知れません。一度、ファミリンクを切って使って見て下さい。
シャープのセット使用なので、シャープを呼んで確認してもらった方が早い気もします。
書込番号:9299477
0点
お返事ありがとうございます。
もう少し色々なDVD-Rに書き込みして多くのプレイヤーにて自分なりに検証してみます。
その時はまたこちらの板にて質問させていただきますのて、お力貸していただきたいです。
書込番号:9299512
0点
現在、アクオス(LC-32GH5)とこの機種(BD-HDW22)との環境下でアクオスリンク仕様しています。私の場合、購入数ヶ月を経過しますが、幸い?^^;いずれの現象も生じていません。恐らく、レコーダーかテレビのどちらかか、複合的なトラブル?ではないのでしょうか。DVDダビング後、ダビングメディアを他機で再生中、途中から不具合が生じるとのことですので、レコーダー側のトラブルが最も考えられるような気がします。(万が一ですが、DVDへダビング後の再生機器について異常がある場合も考えられますよね。^^;)
早々にメーカー或いは販売店にご相談されることがいいと思います。
1:私の場合ですが、居間にあります上記の組み合わせ(アクオスリンク)にてBSハイビジョン番組をDVD-RWに録画したものを、自室にてソニーブラビア、ソニーDVDレコーダー(デジタル対応ではないので、このような方法を取っています。^^;)で何度も再生しては消し、また録画しては再生・・・その繰り返しです。CPRM対応のディスクでしたら、問題なくできています。
2:恐らくレコーダー付属のファミリモコンのことを指してらっしゃるのでしょうが、私の場合、これがアクオスリンクでは最も魅力的な機能だと思っていますので、今のところ、全く問題なく一つのリモコンでテレビ、レコーダー、細部まで簡単に調整ができています。勿論、おっしゃるところのリモコン右上の切替スイッチでスムーズにテレビ、レコーダーと切り替えられます。
冒頭にも書きましたが、恐らく、機器の故障、トラブルの可能性大ですので、メーカー又は販売店に問い合わせてみた方がいいと思います。
書込番号:9303756
0点
すみません、また教えてください。
i.LINKから取り込んだHDVデータをBD-Rに焼きました。PS3で再生できないことは、掲示板で読んでいましたが、もしや、と思ってやってみたらやっぱりダメでした(泣。
本機に取り込んだHDVデータを焼いたBD−Rの再生が可能な他社レコーダーをご存知ないでしょうか。
ソニーやパナソニックのレコーダーで再生できるでしょうか。。。
よろしくお願いします。
0点
>i.LINKから取り込んだHDVデータをBD-Rに焼きました。PS3で再生できないことは、掲示板
で読んでいましたが、もしや、と思ってやってみたらやっぱりダメでした(泣。
>ソニーやパナソニックのレコーダーで再生できるでしょうか。。。
DR(TS)で焼いた物なら可能性はあるけど,AVCエンコならまずムリだろうな。
書込番号:9234152
0点
HDV1080iをi.LINKでダビングしているのでMPEG2-TSだと思います。
本機でAVC(MPEG4)への変換はしていません。
書込番号:9234429
0点
シャープでHDV取り込みはやったことがないのでわかりませんが、PS3で無理だとすると
おそらくシャープ機以外は無理な気はします。
ハヤシもあるでヨ!さんあたりのレスがあればわかるかもしれませんが。
書込番号:9234657
0点
さくっと検索してみましたが
どうも互換性に難があるようです
http://bbs.kakaku.com/bbs/20276010358/SortID=8452072/
http://bbs.kakaku.com/bbs/20276010399/SortID=8472516/
http://bbs.kakaku.com/bbs/20276010399/SortID=9021702/
書込番号:9234772
0点
折角ご指名いただいたのですが、
残念ながら万年睡眠不足王子さん紹介スレ以上の情報は持ち合わせておりません。
(シャープのBDレコは所有していないので、検証がなかなかできません)
[8474095]に、
>ちなみにSharp機でBD化したHDVタイトルは、BW200での再生は問題なく出来ます。
とありますので、パナ機では再生できるのでは?
ソニーは、PS3で再生不可なのと、
アナログ放送をデジタル録画したD-VHSを、パナのBD機のi.LINK(TS)入力から
取込み、BD化したディスクが再生不可だったらしいので、
期待薄のような気がします。
ただ、ソニーで再生可能であれば、
ソニーはBD→HDDのダビングが高速(無劣化)で可能なのですが、
パナだと、実時間(劣化あり)で、加えて懸念事項もあります。
http://bbs.kakaku.com/bbs/20274010404/SortID=8792641/
書込番号:9235750
0点
皆様 レスをありがとうございます。
リンク先を読みましたが、本件に関しては、
実機で確かめるのが一番早いような気がしました。
i.LINKによる他HDDシステムからのムーブと
HDVの取り込みの両方可能な事がシャープ機のメリットの一つだと思いますが、
今一歩の感がありますね。
ありがとうございました。
書込番号:9236539
0点
73800円のポイント15%だったのでこれは安いと思ったのですが、買いでしょうか?
パナソニック・ソニーのブルーレイ・フルW録画機種は10万円前後だったもので
同条件でこれだけ価格差があるのは、何か欠点が有るのかと思い書き込みました。
アクオスのハイブリッドダブレコ機種は持っているのですが、裏録をしょっちゅう失敗するので、買い替えを検討しています。テレビもアクオスです。
0点
>買いでしょうか?
買ってどうしたいのか書いてくれないとコメントし様が無いんだけど,ただすでに
シャープ製(リンク機能対応機)使っているんだよねぇ,それに不満があるのなら安くても
買うべきではないと思うけど(I リンクが必要ならパナ,不要ならソニーかその他メーカー
って三菱くらいか?)。
書込番号:9214191
0点
価格差は、新機種が出るためでしょう。(既に発表されています)
特にシャープ機は、量販店の在庫数が多いようですので、デッドストック(不良在庫)にならないうちに処分しようとの腹では?
個人的には、勧めませんが、シャープが良いなら一考ではあると思います。ただ、どうせ買うなら、他メーカーを買う方が使い勝手が向上するように思います。(シャープ機の欠点を補える)
あと、シャープ機のリモコンコードは複数台に対応できますか?(忘れたので念のため、確認)
パナとソニーはBD機を3台まで扱えるようにコード設定があります。
これが対応していないと、リモコン1台で両方が反応するので何かと不便になります。
書込番号:9214205
0点
現在、同条件(テレビ:アクオス+レコーダー:本機種)で使っています。個人的にはアクオス+アクオスでリモコン一つでテレビ設定、レコーダー設定が詳細にできますので満足しています。自室ではブラビアと他社製のレコーダーですので、どうしても必要に迫られると二つのリモコンが必要かなぁと感じています。
ハイブリッドダブレコ機を既にお使いになってらっしゃるのでしたら、機能的には恐らく大きな差異はないと思われますよ。ご承知のことでしょうが、こちらの機種はチューナーがダブルになっていることで、レコーダー本体でダブル録画ができます。(テレビがアクオスでなくもダブル録画できると云うことですよね。)
>同条件でこれだけ価格差があるのは、何か欠点が有るのかと思い書き込みました。
エンヤこらどっこいしょさんがおっしゃるとおり、新機種がもう既に発表されています。
http://www.sharp.co.jp/bd/index.html
新機種では現行機種が5倍録画までだったのに対し、最大7倍録画までできるところが大きな特色らしいです。その他にも改良点はあるようですので、参照されてみてもいいのでは。
欠点と云うのは使用する個人の目的、環境、主観によって大きく左右されますので(欠陥は絶対的でしょうが^^;)、値段の高低、或いは機能の有無、単純には他者が申し述べることはできないと思いますよ。使い手が必要であることを満たしていれば、欠点は見当たらないと云うことになりますし。
裏録に失敗することが、多いのでしたら、それは恐らく欠点と云うことには該当しないと思われますよ。一度、メーカーさんに問い合わせてみては如何でしょう。もし不特定多数にとって余りにもその数が多いならば(欠陥ですよね)、メーカーさんが自主的にリコールなどをするでしょう。しないことも考えられますが、企業イメージを損なうばかりで云わば老舗家電メーカーでない、新興勢力方に属するだろうシャープさんにとっては考え難いかなぁ、とも思います。私個人も実際、フリーズなどすることはたまにありますし、ハードディスク等、デジタル箇所に依存するところが多い製品(パソコン、レコーダー、カーナビ、等々)においては他社製品でも全くないとは言い切れないことと思われます。
兎に角、どういう箇所が現時点で欲しいのかをもう一度考えてみたら、後悔しないかと思われますよ。
ちなみに、私個人的には勿論、安い!と思います。(笑)
追記になりますが、
>あと、シャープ機のリモコンコードは複数台に対応できますか?(忘れたので念のため、確認)
>パナとソニーはBD機を3台まで扱えるようにコード設定があります。
エンヤこらどっこいしょさんがおっしゃっていた点ですが、こちらの機種でも他社同様、3台までコード設定できます。
もう、セールが終わってしまった、或いは、購入断念、購入後でしたら、まるでご参考にならないでしょうが、つい書き込ませて頂きました。^^;
書込番号:9219834
1点
後継機種が発表になりました。
ダブルチューナー3機種、シングルチューナー1機種。
7倍AVC録画と、AVCHD対応、BDディスク予約(AQUOS DXシリーズとの連携?)が新機能ですね。
AVCHD対応は望まれていたのでは。
■3月27日発売
BD-HDW40 1TB 21万円前後
BD-HDW35 500GB 16万円前後
BD-HDW32 320GB 13万円前後
*主な特徴
全機種共通
デジタル3波チューナ×2、地上アナログチューナ×1
7倍AVC録画、ビデオカメラ取り込み(AVCHD対応)
1080/60p対応、BD-Live対応 、IP変換回路、フォトシステム
BD-HDW40のみ
高音質用回路、防振処理、無酸素銅電源コード、金メッキ端子
■4月27日発売
BD-HDS32 320GB 10万円前後
*主な特徴
デジタル3波チューナ×1、地上アナログチューナ×1
7倍AVC録画
詳しくはニュースリリースをどうぞ。
http://www.sharp.co.jp/corporate/news/090304-a.html
AV Watchでも出ています。
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20090304_43125.html
0点
Rec-Potから本機のHDDへムーブしたコピーワンスのタイトルを、更にBlu-rayにムーブしました。
HDDでは1タイルで10チャプターに分けました。
頭の8チャプターを1枚目のBlu-rayディスクにムーブしたところ、8つのタイトル扱いになってしまいました。
もちろんやり直しは効きません。
うーん、致命的ではありませんが、ものすごく見づらいディスクになってしまいました。マニュアルには一言も書いてなかったのですが、事前に知っていたらチャプターの分け方で工夫できたので、注意書きが欲しかったです。
非常に残念です。
0点
シャープではタイトル分割機能がないので、チャプターダビングが分割と似た役割をします。
お知り合いにソニー機BDを持っている方がいればディスク上でタイトル結合は出来ます。
書込番号:9183285
1点
ソニー機は、シャープ機で作成したディスクのコピーワンスタイトルを結合できるのですか。
BD-Rなんですけど大丈夫でしょうか。
#作成したBD−RはPS3で問題なく見ることができました。
書込番号:9183933
0点
>BD-Rなんですけど大丈夫でしょうか。
シャープ機で焼いたBD-Rですから問題が絶対に
起らない、とは言えないでしょう。
書込番号:9184032
0点
SONY機でのタイトル再結合ですが、できればいいな、くらいの気持ちです。
同様のケースで過去に成功した方がいらっしゃれば、教えていただきたいです。
書込番号:9184105
0点
>SONY機でのタイトル再結合ですが、できればいいな、くらいの気持ちです。
出来る・出来ないで言えば出来ます。
成功例はhiro3465さん の過去レス
探せば見つかるはずです。
書込番号:9184116
0点
見つけました。
ここかな?
http://bbs.kakaku.com/bbs/20276010398/SortID=8617640/?Reload=%8C%9F%8D%F5&SearchWord=%83%5E%83C%83g%83%8B%8C%8B%8D%87%81%40sony+%83V%83%83%81%5B%83v
いずれにしても近くにSONY機が無いので実施できないです。
情報として覚えておきます。
書込番号:9184766
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-