『デジタル放送をDVD化についてとファミリリンクについて。』のクチコミ掲示板

2008年 7月 1日 発売

AQUOSブルーレイ BD-HDW22

5倍長時間フルハイビジョン録画/AQUOS純モードを備えたBDレコーダー(250GB)。価格はオープン

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:ブルーレイレコーダー HDD容量:250GB AQUOSブルーレイ BD-HDW22のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• AQUOSブルーレイ BD-HDW22の価格比較
  • AQUOSブルーレイ BD-HDW22のスペック・仕様
  • AQUOSブルーレイ BD-HDW22のレビュー
  • AQUOSブルーレイ BD-HDW22のクチコミ
  • AQUOSブルーレイ BD-HDW22の画像・動画
  • AQUOSブルーレイ BD-HDW22のピックアップリスト
  • AQUOSブルーレイ BD-HDW22のオークション

AQUOSブルーレイ BD-HDW22シャープ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 7月 1日

• AQUOSブルーレイ BD-HDW22の価格比較
  • AQUOSブルーレイ BD-HDW22のスペック・仕様
  • AQUOSブルーレイ BD-HDW22のレビュー
  • AQUOSブルーレイ BD-HDW22のクチコミ
  • AQUOSブルーレイ BD-HDW22の画像・動画
  • AQUOSブルーレイ BD-HDW22のピックアップリスト
  • AQUOSブルーレイ BD-HDW22のオークション

『デジタル放送をDVD化についてとファミリリンクについて。』 のクチコミ掲示板

RSS

「AQUOSブルーレイ BD-HDW22」のクチコミ掲示板に
AQUOSブルーレイ BD-HDW22を新規書き込みAQUOSブルーレイ BD-HDW22をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSブルーレイ BD-HDW22

スレ主 yteamkさん
クチコミ投稿数:24件 AQUOSブルーレイ BD-HDW22のオーナーAQUOSブルーレイ BD-HDW22の満足度2

本機を使用している者ですが質問させて下さい。

1、本機にてBSやCSデジタル放送(地上デジタル放送は実施していません)を本機にDRや3倍や5倍でHDDに録画した番組をCPPM対応のDVDにVRモードにてダビングしファイナライズました。このDVDを他社のDVDプレイヤーやポータブルDVDプレイヤー(CPRM対応)で再生したところ経過時間半分くらいの所から必ず映像音声共に止まってしまい、再生することが出来なくなってしまいます。ちなみに経過時間半分までは再生できています。本機での再生はできています。こういう事はあるのでしょうか?それとも本機が故障しているのでしょうか?

2、本機とテレビ(LC-37DS3)をHDMIで接続しファミリンクを使っているのですが、本機のリモコンの右上のテレビとレコーダーの切り替えスイッチを変える事による入力切り替えが何度もリモコン設定しているにも関わらず使用できません。(リモコン設定して電源を切るまでは切り替えできますが、一旦電源を切り再度電源を入れると切り替えが出来なくなります)
これも故障なのでしょうか??

初歩的な質問だとは思いますが、みなさんアドバイスをお願いします。

書込番号:9299204

ナイスクチコミ!0

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:16420件Goodアンサー獲得:2768件

2009/03/25 00:39(1年以上前)

正直分かりませんが、
1.原因が分かりません。以下の点を詳しくコメントされた方が良いと思います。
 メディアの種類(メーカーとタイプ)
 再生に使った機器の具体的な型番
 発生の再現性(必ず同じポイントか?)
 レコーダーの場合、「自己録再が可能」が基本なので、クレームにするには、再生機の詳しい情報開示が必要なのと、より多くの機器の検証が必要です。

2.分かりません。ファミリンクの影響かも知れません。一度、ファミリンクを切って使って見て下さい。

シャープのセット使用なので、シャープを呼んで確認してもらった方が早い気もします。

書込番号:9299477

ナイスクチコミ!0

スレ主 yteamkさん
クチコミ投稿数:24件 AQUOSブルーレイ BD-HDW22のオーナーAQUOSブルーレイ BD-HDW22の満足度2

2009/03/25 00:46(1年以上前)

お返事ありがとうございます。

もう少し色々なDVD-Rに書き込みして多くのプレイヤーにて自分なりに検証してみます。
その時はまたこちらの板にて質問させていただきますのて、お力貸していただきたいです。

書込番号:9299512

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:62件Goodアンサー獲得:5件 AQUOSブルーレイ BD-HDW22の満足度5

2009/03/25 23:29(1年以上前)

現在、アクオス(LC-32GH5)とこの機種(BD-HDW22)との環境下でアクオスリンク仕様しています。私の場合、購入数ヶ月を経過しますが、幸い?^^;いずれの現象も生じていません。恐らく、レコーダーかテレビのどちらかか、複合的なトラブル?ではないのでしょうか。DVDダビング後、ダビングメディアを他機で再生中、途中から不具合が生じるとのことですので、レコーダー側のトラブルが最も考えられるような気がします。(万が一ですが、DVDへダビング後の再生機器について異常がある場合も考えられますよね。^^;)
早々にメーカー或いは販売店にご相談されることがいいと思います。

1:私の場合ですが、居間にあります上記の組み合わせ(アクオスリンク)にてBSハイビジョン番組をDVD-RWに録画したものを、自室にてソニーブラビア、ソニーDVDレコーダー(デジタル対応ではないので、このような方法を取っています。^^;)で何度も再生しては消し、また録画しては再生・・・その繰り返しです。CPRM対応のディスクでしたら、問題なくできています。

2:恐らくレコーダー付属のファミリモコンのことを指してらっしゃるのでしょうが、私の場合、これがアクオスリンクでは最も魅力的な機能だと思っていますので、今のところ、全く問題なく一つのリモコンでテレビ、レコーダー、細部まで簡単に調整ができています。勿論、おっしゃるところのリモコン右上の切替スイッチでスムーズにテレビ、レコーダーと切り替えられます。

冒頭にも書きましたが、恐らく、機器の故障、トラブルの可能性大ですので、メーカー又は販売店に問い合わせてみた方がいいと思います。

書込番号:9303756

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「シャープ > AQUOSブルーレイ BD-HDW22」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

シャープ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年 7月 1日

AQUOSブルーレイ BD-HDW22をお気に入り製品に追加する <125

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ブルーレイ・DVDレコーダー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング