このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 4 | 2008年5月17日 11:46 | |
| 9 | 8 | 2008年6月12日 09:44 | |
| 5 | 8 | 2008年1月10日 14:20 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > バイデザイン > LW-2208DJ [22インチ]
良く下調べもせず買ってしまいましたw
接続端子の豊富さと
WSXGA+の表示が可能なスペック。
個人的には、満足できています。
使ってみた感想ですが
画質は、TNなので発色が悪いように思いますが、
OKです。
音質は、ひどいです。
せめて音声出力端子があればよかったのですが、
残念です。
TNモニターにチューナーがおまけで付いている感じです。
自室で地デジ、PS3を楽しむには良いかな?
気になった点ですが、
PS2をD端子で接続すると
プレイ中に一瞬真っ黒になり画像&音声が途切れます。
頻度はひくいです。
仕様のような気がします。
買ってしまった後で知ったのですが
まさか!某掲示板でさんざん批判されているとは、
思いませんでした。
買ったばかりですが、
壊れてしまわないか、今から心配です。
壊れたたら、報告しますw
2点
>>これイヤホン端子も無いんですよね?確か。
はい。付いていません。
http://www.bydsign.jp/Form/Product/ProductDetail.aspx?shop=0&cat=102&swrd=&pid=LW-2208DJ&vid=
HPでも赤字で「当製品にはヘットホンジャックは搭載しておりません。」書いてあるし
問い合わせ多かったのでしょうね。
書込番号:7818095
1点
やはりそうでしたか・・・
そうなりますとアンプなどに音声出力できない事になりますよね。
光音声出力端子などは勿論無いですよね・・・
でもコストパフォーマンスはいいですし、良い買い物だと思います。
口コミ掲示板などの情報が全て正しい訳ではありませんし。
私も何年か前にコジマで店員の薦めでエプソンのプリンターを買いました。
買ったあと、ここのプリンターカテゴリーの口コミを見ると私の買ったプリンターは
酷評だらけでした。しかし口コミで書かれていた様なトラブルなど一切無いです。
書込番号:7818224
0点
私も、音声出力が無いのは、残念です。
TVとして画質&音声を期待するのは、ちょっときびしいかもしれませんね。
こちらの製品は、>液晶テレビのカテゴリーに区分されていますが
本来なら>液晶モニタ・液晶ディスプレイに該当する製品だと思います。
>でもコストパフォーマンスはいいですし、良い買い物だと思います。
>口コミ掲示板などの情報が全て正しい訳ではありませんし。
ありがとうございます。
製品の仕様自体は、満足なので
後は、壊れないことだけが希望です。
書込番号:7818370
1点
液晶テレビ・有機ELテレビ > バイデザイン > LW-2208DJ [22インチ]
価格情報 ドンキホーテ厚木、平塚にて49800円
我が家のトリニトロンPCモニター兼TVの19インチ(SONY)が壊れた為
PC接続可能な地デジ対応TVを探し安価という事で購入。
画質は、まあまあOK!
音質は、かなり悪い(音楽番組はまともに聴けない)
外部スピーカー端子かイヤホン端子があれば、外部スピーカーも出来たのに残念。
壊れなければ・・・今のところ安かったので満足!
3点
私も価格に引かれて地元のドンキホーテで購入しました。
しかし、購入2日目でなぜかリモコンが作動しなくり、とりあえず応急処置として
ヤマダ電気にて対応リモコンを探したのですが、バイデザインの地デジに対応する
リモコンはありませんでした。
取扱説明書に記載されているサポートの電話番号に電話してみましたがガイダンス
終了後、突然電話が切れます。何度か試してみましたが、やはり電話が切れてしま
うので、HPの問い合わせのページに行ったところ、サポートの電話番号が変更に
なったということでした。取り扱い説明書を見てサポートに電話する人も多いと
おもうのですが、ガイダンスに変更のアナウンスでも入れてくれると良いとおもう
のですが、対応の悪さがネットで散々酷評されていることも知り変に納得してしまいました。
HPのサポートページに記載されている電話番号にかけ数十分またされたあげく(有料)
やっと繋がり、リモコンの交換ということになったのですが、リモコンの在庫の確認と、
発送日などは担当者に聞かないといけないためにいつ発送できるかわからないと
言われました。当然、私は担当者に確認を取って貰って正確な発送日を教えて欲しいと頼みました。
最初は渋っていましたが、結局、在庫確認と発送日を折り返し電話してもらえると約束し、
電話をきりました。
数時間後、来週の月曜日(約1週間後)に自宅に到着するということで電話をいただきました。
そして当日、PM5時になってもリモコンが到着しません。宅配便なら夜の配達の可能性もありますが
サポートの電話受付がPM6時までなので、念のために発送確認の電話をしました。
今度は10分くらいで繋がり、発送の有無を確認したところ、また折り返し電話をするということになり、
私はおもわず「本当に電話してくれますよね?」と聞いてしまいました。
現在、その電話待ちの状態ですが、どっちにしても対応はあまりよくないと印象をもちました。
書込番号:7917743
1点
なんで購入した店に問い合わせしないで自腹でリモコン買ったりしたのですか?
書込番号:7918093
0点
>ヤマダ電気にて対応リモコンを探したのですが、バイデザインの地デジに対応する
>リモコンはありませんでした。
バイデザインは独自コードを使用しているために、今のところ地デジに対応する
リモコンは発売されていないようです。
おっしゃるとおり、先に購入店(ドンキホーテ)に問い合わせるべきだったのかもしれません。。
このTVは私の祖母にプレゼントしたものですが、純正のリモコンだと色々な種類の
ボタンがあるため、間違って押さないようにデカボタンのシンプルなリモコンを
購入するつもりでした。結果的には純正のリモコンで我慢してもらうつもりですが、
現在、リモコンのない状態ですので、わかりやすいように本体のチャンネルと音量
のボタンに位置に紙を貼って、使用してもらっています。
経過報告ですが、PM7:30にサポートから電話がありました。
不手際で発送されていないそうで、在庫の確認すらとれていないようです。
(先週の在庫確認及び発送日の電話はなんだったのでしょうか・・)
明日、在庫の確認及び発送の日程を知らせてくれるそうですが、
とても信用出来る気にはなれません。
結局、1週間前と同じ状況に戻りました。
書込番号:7918370
1点
お気の毒です。誠意のかけらも無い酷い対応ですね。あまり酷かったら国民生活センターなどに相談したほうがいいかもしれませんね。
マイナーメーカーは他社リモコンが対応しないケースが多いですね。私はケーブルテレビなのでリモコンが対応出来なかったら、2つのリモコンを操作しなくてはならない羽目になります。
バイデザインは対応していませんでした。Jコムのパイオニアのデジタルチューナーです。
書込番号:7918938
0点
経過報告です。
翌日の昼頃、サポートセンターからの電話がありました。
話によると、今日中に発送するので明日には到着するということでした。
しかし、案の定というべきか、当日の夕方になってもリモコン
は到着しないままです。
またかという不安がよぎり、PM5時に再度センターに電話します。
今回も比較的早く繋がりました(有料ですが)。
係りの方は私の問い合わせ履歴を見ているようで、データ上では
現在在庫を確認中ということになっているそうです。わざわざ昨日
の昼に電話してきたのは何だったのでしょうか・・・
そちらの担当の方から昨日の昼に発送しました、と電話を受けた事を
告げると(その件はデータに記載されていないようです)
それでしたら、宅配便の関係で遅れている可能性もあるので、もう
1日まってみてくださいと言われ、こちらとしては送られていることを
信じながら待つしかないな、と思い電話を切りました。
私は一緒に買いに付き合ってくれた妹にそれまでの経緯を説明し
ついでに愚痴をこぼしました。
電話を切った妹はすぐに購入店である「ドンキホーテ」にクレームの
電話をしました。購入店では平謝りですが商品の交換は勘弁して欲しい
といわれ、店側からもメーカーに催促をしてくれるということになりました。
それからすぐに、サポートセンターの方から電話がありましたが、
今までと応対が少しちがうような気がし、話によるとやはり購入店側からの
催促が効いているようでした。最初の段階で住所を知らせているはずなのに
電話をしてきた方はなぜか必要に私の住所を聞こうとします。
今更私の住所を聞いてくるとか、もう、あきれるばかりです。
案の定、リモコンは未だに発送されていないそうで、昨日の昼に電話を
くれた方には連絡がとれないそうです。。。
今回も本人曰わく、確かに商品の在庫確認ができているので確実にこれから
発送するということですが、私には到底信じることはできませんでした。
2回もサポートから発送したという嘘をつかれ、今回は宅配便の問い合わせ番号も
教えて貰いましたが、これだけ平然と嘘をつかれていては失笑するしかありませんでした。
この問い合わせ番号(送り状)は電話をくれた方の手元にあるということですが、
リモコンは群馬県にあるそうで、リモコンがある群馬県から直接送ってもらえば
一番良いとおもうのですが、一旦リモコンを送り状のあるセンターに送ってから
私の自宅に送ることになると推測できます。
ちなみにサポートセンターは神奈川県だそうです。
これから見ても部署間の連携体制がまったく機能していないようです。
とりあえず半分あきらめモードでリモコンを待つことにいたします。
書込番号:7927444
2点
またまた経過報告です。
宅配便のHPより確認したところ、確かに配達されているようで
今日中に何とか到着しそうです。
あとはそのリモコンが無事に動いてくれることを祈るばかり
ですが、まさか交換したリモコンの動作の心配までしなくては
ならない気持ちにさせてくれるとは思いませんでした。
今から思い返しますとやはり、先に購入店に相談することが
重要だと思いました。
私のようなリモコンの初期不良という、わかりやすい事例ですら
これだけトラブルをおこすのですから、他のユーザーの方で
画面や音声の微妙な違和感などのクレームなどはさぞやご苦労されると
思い、ある意味わたしはラッキーだったのかな?と思うようになって
しまいました。
私がドンキホーテで購入する前、エ○デンでもバイデザイン社製の
液晶TVが陳列されていて他のメーカーに比べても明らかに安い価格で
した。その時に老夫婦がバイデザインTVの前で販売員と価格交渉を
していたのを見かけましたが、あの時の老夫婦はTVを買ったのだろうか、
そして何かしらの不具合でも起きていなければいいけれど
と、ふと思い返しました。
書込番号:7929620
0点
追記
昨夜、サポートセンターの対応について国民生活センターに報告いたしました。
ニックネームは無いです(~_~;)さん、アドバイスありがとうございました。
書込番号:7929626
1点
無事にまともなリモコンが届けばいいですね。
いろいろ経験してみてわかる事もあります。
▼公的機関などの消費者相談窓口一覧
http://kogumaneko.tk/cc/cclinks.html
書込番号:7929874
1点
1週間前にアクオスLC-46GX3Wに買換えまして地デジの綺麗さに感動してます
そこで我が家にもう一台残っているブラウン管テレビも買換え様と!
どうせなら色んな所で叩かれている評判を自ら試すべく
今日LW-2208DJを発注しました。
持論としまして年商数百億円で半分以上が不良品が出るとは考えにくい
社歴が浅いが為のサポート体制不備は想像できますよ
安いとは言え、良い評価が殆ど見当たらない商品を買うってドキドキモンですね
応援を兼ねて買ったつもりですので裏切らないでほしいものです
1点
なぜこの会社はVIZIOみたいに上手にできないんだろうね。
書込番号:7122446
0点
ビジオは、仕入れのネットワークがしっかりしてるのでその分
顧客対応に人員を向けれるのでしょうね
台湾人は、早くから国際競争力に慣れているから発想がシンプルで
的を得ているのでわ
2年でトップシュアは、凄過ぎですね
書込番号:7123013
0点
昨日商品届きましたので感想を!
梱包は頑丈でしたね
デザインは、テレビって言うよりパソコンモニターその物って感じです
画質=やっぱアクオスの方が相当上ですね全体的に暗いです
音質=20年前のラジオを感じました(笑)高音が際立ちすぎてチャッチイ印象
リモコン=カーボン素材のリモコンで機能の割りに大きめかな?
反応の遅さはアクオスと同じなので液晶の特性と思います
全体的には満足ですね!勿論壊れなければの話ですが
書込番号:7141902
3点
セカンドのPCモニターとして
LW-2208DJの購入を考えております。
そこで質問なのですが、
応答速度が5msと記載がありますが
動画再生時の画像のブレはどうでしょうか?
書込番号:7216506
0点
バイは、製品によってあたりはずれがあるので乞うご期待ですね。
倍速や低消費電力など大手では当たり前の機能は期待しないので、
安くて壊れないで普通に使える製品を出してほしい。
壊れなければ、対応の悪いサポートでも関係ないし。
思いつきさんのレポートまってます。
書込番号:7228366
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】2026-27PC部品項目
-
【Myコレクション】DDR4で組んでみるテスト
-
【Myコレクション】某V用
-