Wooo P42-HR02 [42インチ]
[P42-HR02] 250GB HDDを搭載したハイビジョンプラズマTV(42V)。市場想定価格は26万円前後
このページのスレッド一覧(全578スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プラズマテレビ > 日立 > Wooo P42-HR02 [42インチ]
本日、いつも立ち寄る量販店に、閉店近くに寄ってきたところ、
日立のブルゾンを着た方が、HR01をそそくさと移動させているので、
これは、と思い、しばらく見守っていたところ、
HR02が代わりに展示されました。
日立の方に、映像を見せてもらえるか、とお願いしたところ、
残念ながら、明日からが正式なので、と断わられてしまいました。。。
なので、映像のレポートはできないのですが、
一点気になったことが。
外観が良い、と直感的に感じました。
いわゆる額にあたるフレーム部分が、ピアノブラック。
そして、パイやパナのようなフラットではなく、
半分ぐらいから裏面方向へ滑らかに反り返る、立体フォルムでした。
(日立のHPの写真でも、その感じは少しつかめますが。)
私個人的な感想としては、パイやパナよりも好きな質感でした。
下部もパイのようなシルバーが入るのではなく、そこもピアノブラックで、
一筋入った、シャープなシルバーのラインが印象で気でした。
付属となったスタンドも、形状としてはパナのスタンドと似ていますが、
全体として丸みを帯び、当然、ピアノブラック。
日立は、間違いなく、見栄えにもこだわったな、と感じることができました。
さて、映像はどうなのでしょうか。
楽しみです。
残念ながら、明日は見れないので、週末以降、じっくりと見てみたいと思います。
2点
こんばんは(^-^)/
guongさん
早速の外観?リポートありがとうございます。
思い起こせば2004年にピュアビジョンがピアノブラックを採用して以来、各社追従してきましたね。
埃が目立つという欠点もありますが、テレビデザインのトレンドを形成したのは間違いないかと思います。
フルモデルにしかワッフルリブが採用されていないのは残念です。
私も店頭にて試聴したく思います。
書込番号:7713957
1点
自己訂正です。
>下部もパイのようなシルバーが入るのではなく、そこもピアノブラックで、
↑
「パイ」ではなく、「パナ」でした。
ややこしや〜
書込番号:7713983
2点
ルージュさん
>新製品3機種はすべてプラズマパネルを一新し、フルHD/HDパネルともに、これまでのストレートリブ構造からボックスリブ構造に変更した。
少し勘違いされてますが、HRも格子状リブ構造ですよ。
ワッフルリブ/ボックスリブ ややこしいから名前を統一して欲しいですね。
どう見ても構造は同じにみえます。
今までALISの優位性を宣伝してましたから、プライド上、ワッフルと呼べないのかな?
書込番号:7714048
1点
ライオンさん
ありゃ(?_?)
私が1、2週間前に見たネット情報では確かフルのみワッフルとのコメントがあったような・・
勘違いなら失礼しました。
書込番号:7714198
2点
プラズマテレビ > 日立 > Wooo P42-HR02 [42インチ]
画質はすごく良くなっていると思いますが、電動スイーベルがなくなってしまいましたね。
Woooを買う理由が1つなくなってしまい残念です。
後出しでも良いので、手動でも良いので、オプションででして戴けないでしょうかね!?
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)