VIERA TH-65PZ800 [65インチ]
コントラスト比10000:1の新世代PDPパネルを搭載したフルHDプラズマTV(65V)。価格はオープン
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 4 | 2009年7月30日 00:01 | |
| 7 | 6 | 2009年7月4日 21:33 | |
| 5 | 5 | 2009年6月22日 09:35 | |
| 1 | 6 | 2009年5月18日 17:42 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プラズマテレビ > パナソニック > VIERA TH-65PZ800 [65インチ]
20畳のリビングに設置しましたが、かなり良いですね。
やはり大きいことは、良いことです。
感想とシアターセットを購入させる方への一言です。
テレビ:マンションは、基本的にスポットライトを存分に装備しない
限り、明るくならないし、そんなに明るくない方が居住空間として癒されます。
そういう空間では、このテレビは、最高。映画を見ましたが、まるで映画館です。
ラックシアター
:標準のものですが、リンクも簡単ですし、音も最高でサラウンドも適度に心地良く
効いています。
また設置する際は、車輪止めが4ヶしかついてこないので追加で4ヶ購入して前面
にも付けると加重分散となり見栄えも良いです。
100円/ヶ×4ヶです。
ん〜高い買い物でしたが、買って正解でした。
1点
関西バナナパパさん
待ってました。
検討の結果、車輪を増やしての設置でしたら良かったのではないかと思います。
やはりこの大きさは買って初めて判る臨場感だと思います。
私も明るいところでは見ないので、意外?にも映画鑑賞も十分なTVだと思っています。
画質調整でぐぐっとくる画質にも変化しますのでいろいろ試してみて下さい。
書込番号:9922669
0点
ハ○太郎さん
テレビの調整等は、したこと無いですが(笑)
暇な時にいじってみます。。。
将来は、ディーガでTUTAYA onlineしようと思います。
65の機種は、悩みましたが、ハ○太郎さんに背中を押されて
プラズマにして大正解かな。
Thankyouでした。
書込番号:9923386
0点
関西バナナパパさん!初めましてこんにちわ^^
ご購入&設置おめでとうございます!!
二十畳のリビングですか〜うらやましいですね(*^_^*)その広さにも負けない存在感を示していることでしょうね!映画を見るにはやはり暗い方がいいですよね、本来の映像がに見えるとうこと以外にも画面に集中できる、映画館の雰囲気がでるなどのメリットがありますね。
ラックシアターも購入との事ですが、リビングだとスッキリしたいですし家族の集まるところなのでいいかも知れませんね^^私のところでもリビングにホンキを設置しているのですが、家族からは、スピーカーが目立たない様にとか、いろいろ注文がきます。だから小型スピーカーを壁掛けにしたりラックの中に収めたりと苦労してます。(自室のシアタールームはその反動で滅茶苦茶してますが・・・もう素人のヤケクソ状態です)などを考えるとラックシアターはリビングにはおしゃれですね^^
また使用した感想など、是非書き込みをお願いします!これからよろしくおねがいしますです!
書込番号:9923761
0点
関西バナナパパさん
どうもどうも。
暫くの間、満足感が収まらないというおまけがつきますよ〜。
それは、いろいろな映像で50Vでは気が付かなかっただろうなという発見をして感心することしきりなので・・。
設定は部屋の照明に大きく依存し、条件が複雑なので、今後この場で他の皆さんとも相談しながら具体的に書き込むつもりです。(少々お時間を頂きますが・・)
ディーガ+TUTAYA=王道ですね。DMM.comと楽天オンラインレンタルも比較対象にお忘れ無く。
ディーガはこの不況下に5機種ラインナップで新製品が発表されましたねぇ〜。
でも私には当分無理。(涙)
Enjoy!
書込番号:9927360
0点
プラズマテレビ > パナソニック > VIERA TH-65PZ800 [65インチ]
購入から2週間、やっと届きました。
“でかい!”やっぱり65にしてよかった!と思いました。
65でしか味わえない存在感、部屋が引き立ちますね。
(ちょっと自己満ですが・・・)
この1台あるだけでプチセレブって感じです^^
(実際はローン地獄ですが・・・)
でもその分仕事も頑張ろう!って気持ちにさせてくれる奴です。
末永くかわいがってやろう(なんかペットみたいですが)。
昨日昼に搬入されて、出勤前に慌ててLANケーブルを買いに
近くのヤマダさんへ・・・
仕事が終わり帰宅後、これからディーガ経由で
YouTubeを見るセッティング前です。
ホームシアターはまた後日(搬入時セッティングは別だった)にするとして
分からないことだらけですが、これもまた楽しみのひとつ。
(ハ○太郎さんにお世話になりそう)
やはりこの機種はユーザーが少ない
(市内にヤマダさんが2店舗ありますが、
年に1〜2台ほどしか売れないと言ってました)せいか
書き込みもさみしいですが、
今後も皆様情報交換よろしく!
2点
おはようございます(^_^)v
実質的最大ビエラご到着おめでとうございます♪
いやね、オイラも何度65型に手を出そうとしたか(笑
65型液晶は要りまへんけどね(^_^;)
80型が登場予定みたいですが、パイオニア技術が反映されてたら逝こうかな?
周辺システムも充実させて大画面ライフをお楽しみ下さいな。
書込番号:9780003
1点
北海道の関西人さん
ど〜んと来ましたね。良かったですね。
実は58Vにしていたらこれ程の感動は無かったと思っています。
50V時代に比べて、明らかに実在感が増しただけでなく、
映像に対する意識すら変革させられいろいろ勉強になっています。
映画を見ると今まで気がつかなかった小物類への配慮に気がついたり。
下手なスタジオセットでの撮影だと作り物であることや質感が悪いなどが判ってしまい苦笑するほどです。
いろいろ実験をこちらも始めていて欠点(勿論良い点も)や癖も判ってきつつあります。ので追ってご報告します。
尚、HDMI接続でPCから問題なく1920×1080PでyouTUBE・HD見られましたよ〜。
書込番号:9789204
1点
Strike Rougeさん、ハ○太郎さん、
レスありがとうございます^^
私は単身赴任なので一人寂しく楽しんでいますが、
念願のTVで見ること自体はもちろんうれしいですが、
これがきっかけで、この掲示板でハ○太郎さんや
他の皆さんとこうして知り合えたことが
同じくらいうれしく思っています。
今までTVはパソコンで見ていたので
ギャップが大きく、ニュースを見ているだけでも
TVを見ている感覚じゃないように感じます。
映画はまだ見ていませんし、
音声もホームシアターシステムはまだ箱に入ったままですが、
十分満足しています。
YouTubeもログインして楽しんでいます。
ハ○太郎さん、
パソコンとの接続のご報告ありがとうございます。
“右枠上部の涙跡”が傷だと思い
慌ててTELしたところ、
「お客様のTVはあまりにも大きいサイズですので・・・」
リモコン受信部だと分かって
ホッとした次第です^^
ところで、
めがねを拭く布みたいな
テレビ画面や枠の手あか等をふき取るいい布はないでしょうか?
おススメあれば教えてください。
書込番号:9789819
1点
北海道の関西人さん
単身赴任とはこれまた豪勢な!
涙跡ね〜私も展示品のせいで傷隠し?って聞いてしまいましたよ。
ちょっと贅沢かも知れませんが、定番はレンズ拭きです。
トレシーの大きいものですが眼鏡用ではなくカメラ売り場に売っています。厚みがあり古くは鹿のセーム革が今ではマイクロファイバーに世代交代したという訳です。
こちらも2大巨頭?の
ハクバ
https://www.hakubaphoto.jp/item/list.php?category_id=30203
ETSUMI
http://www.etsumi.co.jp/catalogue-e/catalogue.cgi?id1=3&id2=31&id3=313
私は昔ヨドバシでETSUMIの厚みのある30cm四方のとか買いました。
気に入っています。
ご参考までに。
書込番号:9794647
1点
ハ○太郎さん、ありがとうございます^^
カメラ売り場ですか・・・
気づきませんでした。
自分でも東レのホームページでトレシーを見つけましたが、
販売しているところがないので、
家電量販店のカメラ売り場で購入します。
ところで・・・
早速トラブル発生!
今日は休日なので朝からホームシアター
SONY HT-SF2000の設置に取り掛かったのですが、
オーディオオンチの私には
説明書をみても繋ぎ方がいろいろあって
よくわからず、メーカーに教えてもらいながら
とりあえず言われるまま光ケーブルで繋げました
(HDMIケーブルじゃないの?と疑問を残しながら・・・)。
そしてまたまたトラブル(というか失敗!)
サラウンドスピーカーのコードが短くてとどかない!
メーカーに代用品の有無を聞くも「ない」とのこと。
壁沿いに這うことなく、部屋の中央を這っています。
しっくりこない気持ちのまま
こんなもんかな?と自分に言い聞かせ
とにかく音が出ればとあせりながら電源を入れ
「自動音場補正機能」のテストスタート!
色んな音が鳴ってセット完了。
「いよいよ聴けるぞ!」
・・・その瞬間
電源が切れた・・・
再びメーカーへTEL
「内部でプロテクトがかかっているようです。修理が必要です」
もうがっかりです。
書込番号:9801600
0点
北海道の関西人さん
ご愁傷様。
いずれかのSPの配線が、断線ではなくショートした可能性が高いですね。
過電流保護回路が働いたのでしょう。
前向きに、原因だけはきちっと回答させるのが良ろしいかと。
HDMIは便利さ優先のために多少音質が犠牲になっても音声を混在できるように
した規格です。
よって、音声を光や同軸ケーブルで別配線しても別段おかしなことでは無いです。
書込番号:9803272
1点
北海道の関西人さん。盛り上げてくれないのですか?
実使用形態を考慮していない年間消費電力測定基準ではダイナミックブライトネス制御するプラズマに有利で不公平なのは認めた上で一定の結論はでました。
やっぱりリビングでトースターや掃除機やアイロン(^o^)等が使えるかとか気になりますからね。
1秒毎計測の簡易ワットチェッカでは瞬間的な電力は計測できず、多めや少なめに計測します。が、多く計測すれば傾向位は判るだろうと思って試しました。液晶とは異なり恐ろしい幅で変化します。
先に言っておきますが数値は誤差が多く、あくまで傾向です。
夜リビング(150ルクス位)で放送している番組を適当に変えて観測できたのは実に110W〜730W。
家で絶対使用しない店頭用ダイナミックモードは確かに高値安定で530W±200W位。
以下色温度中(7500K位、ちなみに低で5800K、高で9000K位でした(但しPC入力時なので違うかも))での測定。
スタンダードモードで明らかに減って400W±200W位。
個人的にやや暗め、色薄め、黒側の描写を確保の方向に設定を変えてますが、これだと350W±200W位でした。
但し別の理由からピクチャーを+15にしました、これだと私には明るいので明るさオートをON、省エネ設定減1にして夜に部屋を真っ暗にして映画で計測したらなんと110W〜250W位で推移しました。65型でですよ!
但し、この設定でも今やってるバレーだと窓際400ルクス位で600W近く。明るさオートをオンにするとオフよりも逆に輝度が上がる時もあることも判りました。
それでもカーテンを引いて30ルクスくらいにすると280W位に落ちる・・。
当たり前のことですが、結局画面全体の絶対的な明るさが全てです。
よって、スタジオ収録番組などはどうしても消費電力が高値安定ですが、夜間暗い部屋で映画等を見る私には十分エコです。
これと較べれば省エネ設定なんて本質的でなく、黒レベルや黒伸張やガンマ補正でも若干変わる程度。
何はなくても一番は部屋を暗くして眼の方をTVに合わせる。これが最も省エネということになります。ふっ不健康〜。
えっ?勿論その状態で感動的な画質も味わえますよ。18bit制御でハリウッドリマスター機能がついていますからね。
2点
ハ○太郎さん、そして、65型を愛するみなさん、
ご無沙汰してしまって申し訳ございません。
実は購入を決めたものの何分大型ということもあり、
1階ではありますが、搬入チェック後の購入決定で
それが明日なんです。なにしろ物がまだ未着なので
実感なく、書き込みが遅くなってしまいました^^
ところで、私はハ○太郎さんのようにAV機器には
強くないので、専門的なことはわかりませんが、
初めはTH−P50V1を購入する予定でしたので、
「動画解像度」と「コントラスト比」の数値の差が
気になっています(決めた後気にしても意味ないですが…)。
画面の大きさも違うので、同数値だとしても
違いはあるのかもしれませんが。
ヤマダさんの担当者の方は、
「使っているパーツはPZ800シリーズの方が高価ですよ」
と言っていました。
やはり65型の魅力にはかなわないと思って
こちらに決めたので後悔は全くしていませんが、
やはり違いはあるのでしょうか?
書込番号:9737384
0点
>「使っているパーツはPZ800シリーズの方が高価ですよ」
たぶん当たってます。
新型のほうが売価が低いのですから、たぶん原価は低いでしょう。
ただしそれは合理化して進化した新開発部品を使用しているという意味ですから、「どっちが性能が上か」となるとまた別の話ですね。
書込番号:9737560
1点
「どっちが性能が上か」となるとまた別の話
・・・消費者の我々にとっては高価な部品でも
結局は性能ですからね。
ヤマダさん筆頭に家電量販店の明るすぎる照明下で
2〜3m程から見た場合、画面の性能の差は
わからないものでしょうか?
TH-P50V1とTH-65PZ800との画像差は
さほどわかりませんでしたが、
詳しい方には違って見えるんでしょうか?
書込番号:9737798
0点
おおっと噂をすれば北海道の関西人さん!
私は昔オーディオが趣味でしたが金がなく!?引退しましたので別に詳しくないです。といいながら・・
・動画解像度は画面が大きい分、速い動きのブレが気になるのでしたら50V1と多少印象が変わるかもしれません。ただ、放送素材そのものがブレているので、差は?です。(ゲーム機は持っていません)
・コントラスト比は昼間明るい部屋で明るい光をピカッと見たいのなら50V1の方が上でしょう。というか液晶でしょう。その他の、通常の夜間の部屋なら問題なくピカッが見られますから差はないに等しいです。
・1万対1以上のコントラスト比は、様々な条件下でも破綻無く見せるための余裕分と考えるべきで、通常使用で100万対1なんぞ宣伝文句に過ぎません。
・また、白黒の黒沢映画を見たとき、ファイナルKUROだけが違って見えてガンマ特性をいじって暗部だけを持ち上げていると気がつきました。ガンマ特性はコントラスト比とは無関係ですが、普段見えないものが見えることが正しいとは限りません。
・最近頭にのって暗いシーンが多い映画が増えましたね〜。この機種でもガンマ補正強1にすれば同じように黒側が見えること見えること・・。画面が大きい分放送素材の差がやたら良く判るので設定の使い分けが発生するのが難点かもしれません。
書込番号:9738149
2点
ハ○太郎さん、ありがとうございます^^
私はゲームはしないし、TVを見るのは主に夜なので
画像解像度もコントラスト比もあまり気にすることはない
ということがよくわかりました。
やはりTH-65PZ800 に決めてよかった!
あとは搬入できることを祈るだけです。
書込番号:9739003
0点
さすがにこの大きさになると電気代くいますな〜!新型に期待ですな〜
普段は32型で我慢で、映画のみ65Vでの鑑賞にしてます〜^^
ビットレートの低い画像ではノイズが気になりますが、BDの鑑賞では気になりませんデス!
0点
初めまして、この機種を購入計画中です。おいおいブルーレイやAVアンプも揃える予定です。私は映画に関してはレンタルDVDがほとんどですDVDは綺麗に見れますか?あと電気代くいますね〜と言われてますが、そんなにビックリするほどなんですか?家での1日の使用時間は7〜8時間です。かなりの大型なので実際使ってみて感じた事など教えて下さい<(_ _)>よろしくお願いします
書込番号:9418515
0点
返事遅れてすみません(>_<)電気代に関しては、スタンダード時で688Wかなりの横ズナ級です。私の家はオール電化なので昼の電気代が上がります。しかも年寄りが1日中TVつけっぱなしだった事もあり、1ヶ月でいつもより2千円位?は上がったかと思います(ちゃんと計ったわけではありません前のTVは200W前後かと)ほぼ前のTV4台分ですね^^今はとなりに32型の液晶を置いてニュースなどは、そっちで見てます!
※消費電力X時間から、電気料金を出して見て下さい
あとDVDですが、正直厳しいですね(>_<)BDかBSデジじゃないと厳しいですね〜最低でも地デジです。
書込番号:9511282
0点
返信ありがとうございます、先日電気屋にてこの機種にDVDプレイヤーつないでもらい見てみました。画質が荒くビックリ(*_*)フルハイビジョンTVってみんなこんな感じなんですか?ブルーレイだと綺麗に映るのは当たり前としてDVDもなんとかならないんでしょうか?
書込番号:9559740
0点
(>_<)プレーヤーにアプコンがついてれば、幾分ましかな?と思いますが多少ですね〜
やはり映画はBDで見るしかないかもです(>_<)BDの普及がもっと進んでくれればいいんですがね〜!!でもいままで買ったDVDをBDに買い替えるのはキツイです予算ありません!
私はWOWOWを少しづつ録画していってますが、本当に残したい映画だけです^^
書込番号:9562780
0点
>電気代くいますな〜
そうですね、ただ一応エコポイント対象ではあります。
「ホントかよっ!」って感じですが。
http://www.env.go.jp/policy/ep_kaden/list/list090514_tv.pdf
書込番号:9562920
0点
ほんとだ〜(>_<)エコポイント対象ですか???
なんの為のエコなのか?このクラスだとエコでもなんでもないですよね〜^^
使っててる私が言うのもなんですが、アースを見て地球に悪いことしてるな〜って複雑な気持ちになりましたよ(>_<)
エコポイントはエコの為に作られた物でないことは、確かですな〜!
書込番号:9564295
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-