購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スピーカー > Bowers & Wilkins > 800 series 803D
誰からも記入がなかったのでレビューに書いたのですが、口コミの方が参考になるかと思い同じような内容で、使用した感想を書かせていただきます。
デザインはそれほど好きではないですが、この大きさの割には非常に締まった豊かな低音が出てきます。中高音ともバランスは非常に良いと思います。
B&Wは、前に出てくるという音ではなく、奥に広がりがある音場が形成されます。好みによりますが、この音の広がりや臨場感は素晴らしいものがあり、私は好きです。
より大きいスピーカーの方がもっと広がりがでてくるものだと思います。その点で、802Dが欲しかったのですが、部屋の広さなどを考えると803Dでも大きいかなという感じでしたので803Dにしました。
結果としては満足しています。大きなオーディオルームなどでない場合、803Dはベストチョイスのスピーカーに入ると思います。
リアに使用している805Sも大きさの割には低音もよく出て、音場形成や音の広がりなどバランスのいい素晴らしいスピーカーと思いますが、それと比べると(フロントに持ってきて比較)やはり、一回りスケールが大きく解像度(広がりがある分だけそれぞれの楽器の位置が見えるような感覚)が上がります。
ほかのメーカーのスピーカーにももっといいスピーカーがあると思いますが、とりあえずは今使用している私の感想を述べさせてもらいました。
6点
バーチャルシンドロームさん はじめまして。
この度、新しいスピーカーを検索していましたが、この803Dに興味があってその内容を知りたいなと思っていましたがちょうど書き込みをしていただきありがとうございます。
なかなかいいものみたいでますます欲しくなってきました。
これを鳴らすアンプのお勧めがあればお教えいただけたら幸いです。
また実勢価格はどのくらいなのでしょうか?
書込番号:9390032
1点
リチャードですさん
こんにちは。返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
803Dは、どんな音楽にでもそれなりに対応できるスピーカーだと思います。オールマイティーなものは一つの専門部分では物足りない部分もあるでしょう。ひとつの対象の音楽にこだわるならそれに合ったスピーカーがあると思いますが、私は、あらゆるジャンルの音楽から映画まで何にでも対応できるものという観点から選びましたのでそういう意味では合っていると思います。
径が小さい分比較的鳴らしやすいスピーカーだと思いますが、私は最初からAVアンプを考えていましたので、ピュアオーディオのアンプを比較したわけでなく、その点は詳しくありません。これに関しては詳しい方のご意見をむしろお聞きしたいところです。現在は、デノンのAVP-A1HDとPOA-A1HDですが、その前はソニーのTA-DA9000ESでしたが十分鳴っていたように私には聞こえます。(本当の音を出しきっていないのかもしれませんが)
スピーカーの実勢価格は、803Sがポイントを入れて30%程度の値引きになっていますから交渉次第でそのくらいまでかなと思います。
それでは。
書込番号:9410792
1点
バーチャルシンドロームさん
ご返答ありがとうございます。
私もバーチャルシンドロームさん のような使い方を思っていましたので
ぴったりです。ますます欲しくなってきました。
いろいろご教示ありがとうございました。参考になりました。
書込番号:9418235
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】26.05.11 コラボPCとの値段比較
-
【欲しいものリスト】PC変更2026/05/10
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-