購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2010年5月21日 23:23 | |
| 1 | 1 | 2009年4月23日 22:17 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スピーカー > QUAD > L-ite [ペア]
L-ite用にスピーカースタンドを購入、もしくは自作しようと思っているのですが、
QUADの純正のスタンドなんていうのはあるのでしょうか?
また、スピーカーの裏側に3個のネジ穴があるので、そこにネジで固定するタイプのスタンドなんかがあるのかなぁと思っているのですが、いかんせんど素人なのでよくわかりません。
なにか規格のようなものがあるのでしょうか?
おすすめのスタンドや、ネジで留められるスタンドをご存じの方がいたらご教授お願いします。
0点
特に純正スタンドという品物は無いようですね。
スピーカー裏のネジ穴は例えばサラウンドリア用で吊り下げたりする場合、
ブラケットを接続する穴でしょうから、フロント利用でスピーカースタンド乗せ
の場合は使用しなくてもよいと思います。逆にネジ止めするとスピーカーの個体
振動が伝わりますので、あまりよい影響は出ないと思いますよ。
スタンドにインシュレーターを置いて設置することをおすすめします。
ちなみに私もL-iteは気になっておりまして、今度リビングのサラウンドリアに
使おうかと検討しています。
L-iteとは言え2.8kgありますから、それなりに頑丈な設置面とブラケットを確保
しなくてはいけないなぁと工事の必要性に頭を悩ましております。
輸入元のロッキーインターナショナルの方と電話で話した限りでは、M6サイズ
のビス1本でも強固な設置面であれば大丈夫という事でしたので、最悪はネジ穴
3個のうち2個か1個でも固定してしまおうかと思っています。
書込番号:11222354
0点
ネジ穴・・・3個ありました?
自分のは1個でしたね。
うーん、謎だ・・・。
書込番号:11224955
0点
遅いかもしれませんが...
ネジ穴3個でM6ですよね。
私はヤマハのSPM-50SBをリア天井吊に使用しています。
一部のカタログではM6ではない表示でしたが、ロッキーインターナショナル
さんに聞いたらM6といっていました。当然、購入品もM6でした。
噂ではBOSEのブラケットも一部大丈夫らしいですが、ネジ幅等ご確認ください。
書込番号:11390105
0点
スピーカー > QUAD > L-ite [ペア]
L-iteをリアスピーカーに設置しようと考えているのですが、
経験者がいらっしゃいましたら感想を聞かせてください。
また、天井付けしようと思っているのですが、可能でしょうか?
純正があればよいのですが、bose等でも使用できたらいいなと
考えています。
0点
>純正があればよいのですが、bose等でも使用できたらいいなと
>考えています。
わかりにくい書き方してしまい申し訳ありません。
これは、取り付け金具のことです。
どうぞよろしくお願いします。
書込番号:9437991
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)